病院口コミ検索カルー - 兵庫県のダーマペンの口コミ 4件

兵庫県のダーマペンの口コミ(4件)

ダーマペンについて

極細の針で目には見えないほどの小さな穴を肌の表面につくり、肌の自然治癒力を向上させることで、様々な肌トラブルを改善する治療法。

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

樺271(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

ニキビ跡と赤みが悩みで、ダーマペン10回コースを受診しました。
他のクリニックでもダーマペンを受けたことがあったのですが、こちらのクリニックはニキビ跡に対して何度か重ねて打ってくれるので、1回での効果が感じられやすく、とてもよかったです。
スタッフの皆様がとても丁寧で、無理に勧めたりしないところも好印象でした。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 顔(美容) 診療・治療法: にきび跡治療、ダーマペン、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)、コラーゲンピール
コメント ( 1件 )

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

6〜7年前ほどからニキビ跡の治療をしており、レーザーやダーマペン、ポテンツァ、エリシスセンス、PRPなどたくさんの施術をしてきましたが、あまり改善されず悩んでおりました。 サブシジョンの施術を知り、クリニックを探していたところ見つけたのが、こちらの美容皮膚科です。

今まで行った皮膚科やクリニックの中で、一番高級感があり素敵な内装で来るたびに気持ちが上がります。 カウンセラーの方も気さくでお話ししやすいです。 サブシジョンを行う際の麻酔がすごく痛かったのですが、看護師さんがギュッと手を握って心を落ち着かせてくださったのがすごく印象に残っております。ありがとうございます。

サブシジョンの後にヒアルロン酸を打つ施術を5回、ダーマペンは10回行ったのですが、前後の写真を見るとニキビ跡が浅く少なくなっており、顔もトーンアップし、全体的に肌質が改善されておりました。 友人からもよく肌が綺麗になったと言われます。 ただ、まだ自分の中では完璧ではないので、こちらで教えていただいたインナーケアやスキンケアをしっかり行い、もう少し施術を頑張っていこうと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療、ダーマペン、ポテンツァ
コメント ( 1件 )

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

霰石851(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

広範囲に渡る肌のクレーター(結構深め)に悩んでおり、こちらのクリニックさんを受診。施術内容から費用、ダウンタイム等、一通りの内容を丁寧に説明してくださいました。

今回、ダーマペン・フラクショナルレーザーを10回コースで施術いただいたのですが、しっかりとした施術であり、回数も重ねるため費用面に関してはそれなりに必要になりました。

ダウンタイムに関しても個人差があるかと思いますが、割と赤くなりました。ただ、慣れると自分自身としては気にならなくなります。

毎日自分の肌を見ていると激的な変化は実感しづらいですが、クリニックさんが記録してくださるビフォーアフター写真を見ると、トーンアップや毛穴の縮小がわかるので嬉しくなります。クレーターを目立たなくさせることに関しては、まだ回数が必要になるのかなと思いました。

先生をはじめ、クリニック内のスタッフさんも親切・丁寧に接してくださるので、安心感を持ちながらリラックスして施術を受けられる場所だと思います。またお願いしたいクリニックさんです☻

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: フラクショナルレーザー、ダーマペン

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

たた(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

毛穴の開き、黒ずみや赤みが気になりダーマペンを施術していただきました。10回やった感想としては少し毛穴が小さくなったように感じるくらいで、強い効果は個人的には感じられませんでした。他の方のダーマペンの施術例を拝見して自分に合っていなかった気がするので、毛穴に効果のある他の施術も試してみたいと感じています。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ダーマペン