Caloo(カルー) - 兵庫県のにきび跡治療の口コミ 24件

兵庫県のにきび跡治療の口コミ(24件)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

いろいろなクリニックがある中でみなさんの口コミと症例を参考にこちらのクリニックでダーマペンの契約をしました。 長年気になっていたクレーターの跡が綺麗に無くなるのが楽しみです! 一回目終わってみて結構赤みが出るので周りの目が気になる方は電車は控えた方がいいかも? 施術事態は麻酔クリームを塗るのであまり痛くありませんでしたがクレーターの多い部分などは針の深さなども調整して頂いたので効果は出る分痛かったです、
次の施術も楽しみです!

料金: 335,000円 ※コース10回
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

ラピスラズリ988(本人・50歳代・女性)

学生時代からの長年の悩みであったニキビ跡(クレーター)をどうにかしたいと思って病院の口コミ等をあちこち調べて口コミの良かったKOBE CLINICさんにご相談させて頂きました。
先生やスタッフの方にご丁寧にカウンセリング、診察をして頂き、お勧め頂いたダーマペン4をお試し1回+10回コースで施術して頂きました。
施術部位は顔全体です。おでこ以外はMAXの2.5ミリで、おでこは1.5ミリでして頂きました。
麻酔クリームを塗って貰っているので耐えられないという程ではなかったですが、日によってはかなり痛いなぁと思う日もありました。痛みに弱い方はまずお試しを検討されても良いかと思います。
ダウンタイムは最初2〜3日ぐらいは赤く腫れたのでお化粧はせず次の日に出かける予定の無い日を狙って予約していました。
私の場合、5回目ぐらいまでは効果があまり良く分からなかったのですが、6回目位から少しずつ改善してきたと思います。1回目と11回目の写真を見比べたらクレーターがかなり改善されているのが分かり、頑張って良かったなぁと思っています。
クリニックはとても清潔で綺麗で、予約制なので待たさせることもなく案内して頂き快適でした。
お世話になり有難うございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

オレンジ112(本人・20歳代・男性)

母親に勧められて治療を開始しました。
治療を開始することはすごく不安が大きかったのですが、最初の説明からすごく丁寧に対応してくださり安心して開始することができました。
事前に予約していれば待ち時間もなく、他のお客様と対面しないように配慮してくださるのもすごく良かったです。
治療自体は、レーザー治療とダーマペン4を行いました。
少し痛みを伴うものもありますが、確認しながら治療してもらえるので、無理なく継続して治療を続けられました。
治療前後の写真を比較すると結果が一目瞭然で、すごくやりがいを感じました。治療を始めたのが遅かった分まだ完治ではないですが、継続して治療ができたらと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

ダーマペンと成長因子、パックの5回コース×2 計10回施術して頂きました。
院内は清潔でプライベートが保たれています。
受付の方はとても丁寧で施術してくださる看護師さんも皆様優しくていつも安心できました。
ニキビ・ニキビ痕・毛穴で悩んでおり、今まで様々な皮膚科やエステ、クリニックに行きましたが根本的な解決には至らず、知り合いに教えてもらい話をきいて良さそうだったためこちらのクリニックを選びました。
結果としてはとても満足しています。1回の施術でも毛穴が少し小さくなったり、肌艶が良くなる実感はあったのですが、回数を重ねることで肌質自体が大きく改善したように思います。元々は家族にさえ化粧をしていない肌を見られることに抵抗があるぐらい酷かったですが、今では日焼け止めだけで過ごすこともできるぐらいになり、人から肌が綺麗だと褒められた時は本当に嬉しく思いました。
ダーマペンの施術自体は多少の痛みはありますが、看護師さんが都度確認してくださるおかげで過度な痛みやストレスはなく、むしろ多少刺激があった方が綺麗になっていく実感が持てたので良かったです。
また、高い施術や化粧品を勧められるようなことが一切なく、(むしろお忙しい中こちらから色々伺ってしまいました)いつも優しく接して下さったおかげで安心して通うことができたので感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

りと(本人・10歳代・男性)

ニキビ跡に約1年半ほど悩んでいて、皮膚科などを多々訪れ塗り薬などを塗って過ごしていましたが一向に治らず困っていた時に貴院を見つけ来させて頂きました。初めはとても緊張と不安でいっぱいでしたが院内の雰囲気はもちろんスタッフの方々や院長、看護師の方々の優しく暖かな接客のおかげで安心して通院させて頂きました。素晴らしいと思いました。
施術部位は顔全体で、内容はダーマペン4を5回しました。
針の深さが深いほど痛みが強く後々ヒリヒリした痛み、顔の赤みがありますが自分はその日の夜には痛みは引いていて赤みも2日ほどでさっぱり無くなりました。出して頂いた薬もしっかりと飲んでいると約1年半悩んでいたニキビ跡もみるみる約3ヶ月ほどで無くなっていき感動しました。
値段は高いかもしれませんがそれ相応の結果は得られるかと個人的には思いました。長いようで短かったこの通院は肌が生まれ変わるとともに以前まで抱いていた気持ちも変わり終わってしまうと思うと1つの楽しみとなっていたものが消えるんだと悲しくなりました。ですがこれからは自分で肌のケアをしっかりとしもう跡が残らないようにしていきたいと思いました。本当にオススメの場所なので是非ホームページなどを調べて悩んでいる事があるならば1度でも足を運んでほしいなと1人の客として思いました。今までお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ruka(本人・30歳代・女性)

ヴェルベットスキンを受けました。
とても清潔感のあるクリニックで、受付の方も看護師さんも先生もみなさんとても親切で丁寧でした。

ニキビ跡と赤みが気になるとお伝えし、相談に乗ってもらってヴェルベットスキンに決まりました。
知人からかなり痛いと聞いていましたが
表面麻酔もしっかり塗布してくれて、そこまで痛みもなく今のお肌は過去一きれいです!
施術の種類も多く、サブスクでお安くいろいろ試せるみたいなのでまたやりたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

こじ(本人・20歳代・男性)

私はダーマペン5回コースを施術しました。初めは不安な点が多かったのですが、丁寧な対応をしていただいたおかげで安心して施術を受けることが出来たところが当院の良い点だと思います。また、待ち時間がとても少なく来店したらすぐに施術の流れに入ることができてスムーズに行えました。さらに、個室のスペースが設けられているので周りの目を気にすることなく安心して待っていられるので、人に見られたくないひとやそうでない人も気軽に来れる場所だなと感じました。施術内容に関しては、施術中の痛みは思ってるよりも痛くなく、ダウンタイムの顔の赤みはコロナ禍でマスクをつけていることもあって周りの人に見られたくないという人は今施術してもらうのが良いかなと思いました。また、施術後の変化として毛穴が前よりも小さくなったり、気にしていたニキビ跡も薄くなり、ニキビも出来にくくなったように感じます!また機会があれば当院で施術を行いたいと思いました!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

雪柳064(本人・20歳代・女性)

数年前からできたニキビ跡が治らず、ずっと悩んでおりました。
どうにか皮膚を元の状態に戻せないかと色々検索したところ、KobeClinic岡本院を発見し、藁にもすがる思いで予約の連絡を入れました。
LINEで、今の自分の肌悩み・状態などを送ると、どのような治療が良いかなど教えてくださるので簡単に予約を取ることができました。
当日は丁寧に治療と料金の説明をしてくださったので安心して治療を開始することができました。

施術ですが、ダーマペン4の10回コースを行いました。
毎回開始前に洗顔→麻酔クリーム→ダーマペン→鎮静パックの順番で行い、毎回大体60-90分くらい時間をかけて治療していただきました。
刺している時と、終わった後家に帰るまではひりつきがかなりありますが、日に日にニキビ跡が薄くなっていくのを見ていて嬉しかったです。
10回終えて、ニキビ跡が完全に消えるというところまではいけなかったのですが、肌状態がだいぶ改善されてとても満足です。

院内もとても綺麗で清潔感があり、従業員の方も優しく丁寧な方ばかりなのでおススメです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

金086(本人・40歳代・女性)

コロナ禍になり、四六時中マスクをする生活になり、それまであまりできなかった顎ニキビができ始めました。最初は直ぐに治るだろうと、特に何もせずいつも通りの肌のお手入れをしていましたが、次から次にでき始め、基礎化粧品を変えてみたりしましたが、治らず…近所の保険適応の皮膚科に通い、ニキビ治療薬の塗り薬を処方され使用しましたが、副作用で顔中が腫れ上がり…そんな時にネットでこちらの病院を知りました。先生より、フォトフェイシャル&コラーゲンピーリング&イオン導入を紹介され、10回コースしてみる事に。最初の二回程は、特に効果は感じられませんでしたが、2ヶ月ほど経った頃からニキビはほぼできなくなりました。今まで悩んでいたのが嘘のようです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

KOBE美容皮膚科 神戸東灘院 (兵庫県神戸市東灘区)

りちゃこ(本人・40歳代・女性)

神戸の岡本の医療ビルの地下一階にあり、高級感溢れる階段を下りると明るくとても優しく感じの良い受付の方がご対応して下さいます。
院長先生も丁寧に問診して下さり、肌悩みに適切な施術を提案して頂きベルベットスキンをしました。
ベルベットスキンは他院でも経験したことがありますが、
KOBECLINIC岡本院での施術は痛みをなるべく軽減して下さり直後は赤みがありましたが次の日から引きました。
肌のトーンが上がりしっとりしています。
ベルベットスキンは大満足でこれから月1で通いたいと思います!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

中学生頃から毛穴がとてもコンプレックスでした。
友人がこちらのクリニックのダーマペンで毛穴が小さくなりとても肌が綺麗になっているのを見て、私もこちらでお世話になろうと決めました!
友人から聞いていた通り、先生がとても親身になって悩みを聞いてくださり、またカウンセラーさんも笑顔で挨拶も気持ちよく、押し売りされることもなく、本気で悩みを解決しようとしてくださっていたのが嬉しかったです。
麻酔が30分、施術自体は15分ほどで終わりました。
シェバーで顔を撫でられている程度の感覚で、痛みはほとんどありませんでした!
現在施術後3回終わりましたが、どんどん毛穴が小さくなっていて、とても満足しています!
このクリニックは私はおすすめします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

木瓜201(本人・20歳代・男性)

KOBE皮膚科クリニック西宮院様でダーマペン・成長因子・パックの施術を10回コースで受けさせて頂いております。

診察につきましては、ニキビ肌で悩んでいたため、内服薬・食生活改善のご提案を分かりやすくして頂けました。
また、パワーポイントを用いてダーマペンの解説もしていただきました。過去の症例などの写真を見せてもらいながらでしたので、非常に分かりやすかったです。

赤ニキビ、ニキビ跡がひどいため、ダーマペンでの施術を受けました。施術前は、痛みがどれほどか不安でしたが、麻酔クリームを使うため強い痛みは感じませんでした。
一方で、針の深さや顔の部位、特に皮膚の薄い箇所は痛みが少しだけ強くなることがありました。ただ、看護師さんが都度声掛けしてくださり、痛みや治療したい部位に合わせて、調節してくださり、安心して施術を受けられました。

施術後は赤みが見られました。パック後は終了直後よりも赤みは引きました。翌日になり、赤みや痛みはある程度引きました。一部赤みは残っていますが、気になる程ではありません。これから治療を行なって変化していくのが楽しみです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠500mg「YD」、ビオチン散0.2%「ホエイ」、トコフェロール酢酸エステル錠50mg「ファイザー」

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

Ryusho(本人・30歳代・女性)

にきびあとのへこみが気になっていたので、1回目から針の深さを深めにしました。
すると、翌日は想像していたよりも内出血が出て少しびっくりしましたが、お化粧をすると隠せるぐらいでした。
施術の翌日、好転反応と言って、小さなプツプツしたニキビのようなものが出来て、少し不安になりましたが、すぐに直りました。

効果が出てきたと実感したのは3回目ぐらいで、へこみが少し浅くなっている!と感じました。
5回の施術を終えた今は、へこみもだいぶ目立たなくなって、お肌のツヤがすごいと周りのお友達に言われます。

今後も、メンテナンスとしてまた施術を受けたいなと思います。
5回コースを受けて本当に良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

地球318(本人・30歳代・女性)

こちらで初めてダーマペンの施術を受けました。
受付の方や看護師さんも丁寧で優しくて安心して施術が出来ました。
若い頃のニキビ跡に悩まされて診察のもと5回のコースで2-3週間に一度施術。
一度ダウンタイム中に肌がとても荒れてしまい一時期はこのままだったらどうしようかと思いましたが、元に戻り5回の施術を終えました。
最初の頃と比べて毛穴も締まり艶も出た気がします。
皆さん親切で優しかったのでまた何かお願いするときはこちらにこようと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

たまごやき(本人・20歳代・女性)

ヴェルベットスキン5回コースをやりました。
術中は麻酔をしているので痛みは少ないですが、多少のチクチク感と機会音はします。
1回目施術後から皮がめくれ、肌が再生していることを実感できました。(特に1回目が広範囲に渡りめくれていたので、相当ターンオーバーがうまく行ってなかったんだなと思いました😅)
ダウンタイムは2〜3日ですが、術後2日目からメイク可能なので全然気にならなかったです!
5回の施術終了後にはお風呂上がりのおでこがつやつやになり、触った感じももっちりしていて、やって良かったなと思えます!!
劇的な変化を求める方はやはり10回、15回と回数を増やしていくのが良いそうなので、継続的に続けて行こうと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 198,000円 ※術後のパック代込み

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ツンベルク ミードスィート978(本人・20歳代・女性)

初めて美容クリニックを受診しました。
診察後に無理に高いコースを勧められることなく、スタッフの方がじっくり一緒に悩んでコースを決めてくれ、値段の計算もして表示してくれたりとても決めやすかったです。毎回とても丁寧な接客をしてくれます。ダーマペン4を5回して頬の毛穴が1番気になるのですが、完全に気にならなくなるぐらい綺麗にはならなかったけど、肌触りは格段によくなり、ニキビもほぼできなくなりました。
また時間とお金に余裕ができたら絶対通いたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ちか(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡の赤みが気になっていたので、フォトフェイシャル、ケミカルピーリング、イオン導入の五回コースを受けさせてもらいました。部屋は個室で清潔感もあって、麻酔の間は電気を暗めにしてくれたり細かな配慮がたくさんしてくれています。とてもリラックスできます。家族から、少し赤みが引いてきてるとも言われてすごく嬉しいです。スタッフさんの対応も丁寧で親切で、いつも笑顔で接してくださるのが安心できるし好印象です。またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび跡治療

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

msnd(本人・20歳代・男性)

にきび跡に悩んでいて、こちらでフォトフェイシャルを受けました。
フォトフェイシャルの価格は他の病院と比べると安く、効果もありました。
フォトフェイシャルは5回受けましたが、気になっていたにきび跡はほぼなくなり、非常に満足しました。
また、フォトフェイシャルと併せて飲み薬を出していただきました。

約半年間の治療により、ニキビ跡がほとんど目立たなくなり、
それまでの病院では良くならなかったにもかかわらず改善しました。

立地も良く、利用しやすかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

コーラルレッド924(本人・30歳代・女性)

今までいろんな皮膚科やクリニックを受診してきて、何度か内服薬を処方されたことがあり、内服の必要性を感じていましたが、きちんと説明を受けたことはなかったので、内服薬の必要性を説明して頂いたり、血液検査をして、その結果から必要な内服薬を決めて頂いたりと、とても丁寧な診察をして頂き信頼できました!
ダーマペンの施術を行いましたが、気になる箇所に応じて強さを変えて頂き、1人1人に応じた施術をして下さっていたのが分かりました。施術後は化粧ノリも良くなり満足しています!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

浅葱425(本人・10歳代・男性)

ダーマペン4の施術を受けたく、今回初めてKOBE皮膚科クリニック西宮院に行かせて頂きました。最初の診断や説明からとても丁寧に接客してくださり、安心して受けることができました。実際に施術してもらって、最初から最後まで特に変わったこともなく、丁寧な施術で良かったと思います。まだ1回めなのであまり効果は感じられなかったのですが、4〜5回目の効果を信じて通い続けていこうかなと思っています。金額の面では以前、別の病院に一度行った時より高い値段になっていましたが、それ相応の施術だったと思うので許容範囲内だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 歯髄幹細胞上精液 成長因子