Caloo(カルー) - 岡谷市の皮膚科の口コミ 4件

岡谷市の皮膚科の口コミ(4件)

宮内皮膚科クリニック (長野県岡谷市)

ゆうななパパ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が顎を虫に刺されれ、かゆみから爪で引っ掻いてしまい、化膿して膿が出るようになってしまったので、2回通院しました。
最初はやや混んでいて15分ほど待たされましたが、2回目は待つことなく診察をしてもらうことが出来ました。
先生は患部を見てから、虫刺されには間違いないこと、化膿しているからもう少しでとびひになる可能性があると言うことを説明しました。そして、飲み薬が出ることと、塗り薬の塗り方や、とびひかもと思ったらすぐに来院するようにと言われました。少しぶっきらぼうな感じの先生ですが、それ以外は診察も適確だと思いますし、診察の回転も早いので十分だと思います。
会計もほとんど待たされず、薬の受け取りもスムーズでした。
駐車場があるので車での来院も大丈夫ですが、やや狭いので大きい車だと大変かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏、セルテクトドライシロップ2%

岡谷市民病院 (長野県岡谷市)

さくらもち(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 皮膚科 乳幼児湿疹 発疹(子供)

子どもの顔以外の部分に湿疹ができてしまい皮膚科の受診をしました。行った日が受付が10時までの曜日だったせいか、患者があまりいませんでした。しかし予約の方が優先で1時間は待ちました。途中で子どもが泣いていたりで大変だったのですが、スタッフの方がこちらで声をかける前に気にかけてくれて、小児科の個室を案内してくれました。そして順番になったら呼びに来てくれました。
女性の先生が一人でやっていましたが、丁寧に話を聞いてくれました。質問を繰り返しても嫌な顔もせず、わかりづらい事は紙に書いて説明をしてくれました。子どもは初めての受診であり不安が大きかったのですが、対応が丁寧だったので安心して受診ができました。子どもにも優しく接してくれました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: キンダベート軟膏0.05%、白色ワセリン「ORY」

宮内皮膚科クリニック (長野県岡谷市)

パルプンテ(本人・30歳代・女性)

平日の夕方急遽受診しましたが、
お客さんは2組ほどで、ほぼ待たずに診察室に呼ばれました。

怪我湿布による刺激で?両膝が真っ赤にかぶれており見てもらいましたが、結果的には処方してもらった飲み薬と塗り薬で完治することができました。

ただ、診察の際ジーンズとタイツを履いていたのですが、その場でズボンを脱いで膝を見せるように言われた時はびっくりしました。
スカートでなかったので、タオルを巻くとか何か考慮があっても良かったとか思います。

そのように対応は時間をかけずに適当に済ませて、診察時間を短縮しているのかなと感じました。

ただ、平日18時までやっているので仕事終わりでも余裕を持って行けることがありがたかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

宮内皮膚科クリニック (長野県岡谷市)

サンタ(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 皮膚科

思春期の息子の受診に行きました。
夕方しか時間がとれない為忙しく、皮膚科が少ない地域の為とても助かるな…と思っていたのですが。

いざ受診してみると、まず最近気になっていた急に出来たほくろ。大丈夫なものか?と診てもらったらきちんと大きさなど測ってくれ、大丈夫とのことでそこまでは良かったのですが…

先生、もう1ついいですか、ニキビが…
と言いかけたら 「え?何!まだあったの?最初に言ってくれないと!また最初からだよ」と半キレ気味。こちらからしたら、最初からとは?
完全にそっちの都合だけですよね?

しかも、ニキビがひどくお薬もらえたら助かります、って言ったら「このくらいの歳ならニキビくらい出来るよね」と笑ってる。そのくらい分かってますけど。 炎症っぽくなってるし跡残ったら嫌だから相談してるのに。

最終的には薬くれたけど、あるなら色々言わず出してくれればいいのに。

二度と行きません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月