Caloo(カルー) - 安曇野市の皮膚科の口コミ 6件

安曇野市の皮膚科の口コミ(6件)

さかき皮膚科 (長野県安曇野市)

赤ちゃん大好き(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

待ち時間はほとんどなく、先生はサバサバした男の先生です。
サバサバしているのですが、しっかり診てくださり症状の状況を物を使って分かりやすく説明してくださります。
説明してくれたあとに大丈夫!と励ましてくださるので私はとても好きです(笑)
次の予約もこのくらいにどうですか。と聞いてくださるので予約忘れもなく診てもらうことができます。
私はかかりつけ医にしていて、息子が別の病院で出してもらった塗り薬が効かずこちらに連れて行ったら別の薬を出してくださりとても良くなりました。
息子も皮膚科はこちらでお世話になるかと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

太田皮膚科クリニック (長野県安曇野市)

はつね(本人・40歳代・女性)

先生は女性なので、皮膚科はここに決めています。
今回は首の後ろに膿が溜まり腫れて痛んだので通院しました。症状を絵に描いたものを見せてもらい説明を受けました。大変わかりすかったです。
投薬で腫れをしずめるか、簡単な手術で膿を袋ごと取るか、先生と相談をし袋ごと取ることを選択しました。手術も後処置も先生がしてくださいます。
受付の女性は事務的であまり良い印象を受けませんでしたが、看護師さんはとても優しいです。
予約をして行けば時間通りにできるようですが、予約なしでは曜日、時間によってはかなり待ちます。以前、子どものやけどで土曜日の朝一で行ったのですが、お昼近くまでかかりました。待合の椅子にも座れず、車の中で待ちました。
それだけ評判は良いと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクチアム軟膏

太田皮膚科クリニック (長野県安曇野市)

ぬー(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 糸状菌症

腕にヒドイ湿疹が出来たためお世話になりました。
明るくて話しやすい女医さんです。こちらの話もよく聞いてくださいました。

仕事の都合で平日の昼間に行き、赤ちゃん、お子さまの患者さんが多かったです。待合室にTVや雑誌はないので大人は少し退屈ですが、待ち時間が少なかったので気になりませんでした。

残念ながら思ったより症状が悪かったようで、頂いた飲み薬では治りませんでしたが、今度は酷くなる前にお世話になりたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月

医療法人内山皮膚科クリニック (長野県安曇野市)

いよ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

移転してから綺麗で、となりに処方箋薬局もあり便利です。
受付は混むので2回目の方はネット予約がオススメです。
受付には雑誌や子供のおもちゃが少しおいてあります。
かなり待つので今後キッズスペースができてくれればあればなお良いです。
先生は息子さんとお母様の2人体制です。
質問したことはきちんと答えてくれます。

診察のあとに看護師さんが実際に薬をつけて、塗り方を教えてくれるのも良いと思います。
受付の方も親切です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

太田皮膚科クリニック (長野県安曇野市)

ローアンバー318(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の皮膚をみていただきました。
地区ではとても有名な皮膚科でとても混んでいます。初回は予約できません。赤ちゃんだったため、だいたいの受診時間を聞き、車で待っていました。
とても綺麗な病院です。キッズスペースはありませんが、パズルや絵本が置いてありました。
ニコニコと優しい女医さんで、しっかりと見てくれます。息子の皮膚の病気についてもよく分かりました。こちらの都合で通院はできませんが、いろいろ親切に教えていただき助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さかき皮膚科 (長野県安曇野市)

vod662(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 原因不明のかゆみ

開院直後を除けばいつもあまり混んでおらず、すぐ診てもらえます。上から目線でもなく比較的お話がしやすい先生ですが、診断や処方に関しては、特別他の皮膚科医の先生より優れているという事もないです。皮膚科のお医者さんなら誰でもできるレベルの事さえして頂ければよい、という程度の症状ならば問題ないと思います。お子さん向けの遊具や絵本が集まったスペースがあり、待ち時間も短いという点では小さいお子さん連れにはピッタリかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg「日医工」