Caloo(カルー) - 長野市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 2件

長野市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(2件)

医療法人 繁田医院 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

皮膚科にしては珍しい女医さんなのではないのでしょうか??
小さい頃からお世話になっています。
小さい頃は足の裏にイボが出来ていたので、ドライアイスで焼かれて大泣きし、嫌なイメージしか持っていませんでした。
ただ、繁田先生は症状を見ると直ぐに「ハイ、これ塗ってね」と指示してくれるので、症状に合った薬を見つけてくださると思います。
診察室は2階にあります、院内に入って階段がありますが車いすでも上がれる装置がありました。
ちなみに待合室の本棚には沢山漫画がありますので、待ち時間は苦にならないと思います。
駐車場が数台しか停められないので注意だと思います。
(駐車場の割には患者さんがいらっしゃるので)
恥ずかしい部分に症状がある等、女性にとっては見せるのに「ちょっと…」と思うのでしたら繁田さんは良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

あやぽん(本人・30歳代・女性)

夏の終わりかけに陰部が突然かゆくなってしまい、まだ二十代だった私は迷わず女医先生のもとへ駆け込みました。やはり女性関係は同性の先生にみていただきたかったのです・・。
ショートカットの女性の先生が淡々と対応して下さいました。性交渉の有無や、月経の様子など、お決まりのようなことを聞かれ、軟膏を出していただきました。先生の感じはニコニコ愛想がいいわけではありませんが、決して悪い感じはありませんでした。おりものシートの不適切な使い方が原因だったようです。
待ち時間は短く、すぐに呼んでもらえてよかったです。たまたま空いている日だったのかもしれません。場所もあまり目立たない場所にあるので、そういった点からも配慮を感じることができました。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 軟膏