Caloo(カルー) - 京都市下京区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 2件

京都市下京区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

mmmg(本人・40歳代・女性)

今回、残念なことに流産がわかって、松本クリニックでお世話になりました。先に家の近所の病院にかかっていたのですがそこで嫌な思いをした経緯を話すと、とても丁寧に聞いてくれて、今日に至るまでの流れをゆっくり聞いていただけて安心しました。
手術もスタッフさんが手際が良くて、説明も丁寧でどんな質問にも落ち着いて答えていただけます。

手術はすごく痛くなると思っていたのですが、そうでもなく終われました。特にラミナリアを挿入する時、以前かかった医者とは違い、小刻みに少しずつ入れてくれたので、劇的な痛みはなく有難かったです。術後も内容物や出血が少なくて済んでる感じです。

特に、今回、流産だったこともあり自然で出るのを待つ場合はどうなるのか聞くと丁寧に教えてもらえました。その後、手術説明を聞いた時に、ぼーっとなってしまったのですが、大丈夫?と前向きになるお気遣いや言葉がけをして下さって、気持ちを切り替えることが出来ました。

スタッフさんは若い方もいらっしゃいますが、ご年配のオバちゃんたちが、ハツラツとしていて、なんだかそこに安心しました。いろいろ経験してるから頼ってね!的な雰囲気があります。待合室も広くてテレビもあって、リラックス出来ます。

そして何より、私がいやな思いをした病院のことを先生は知ってらっしゃったのですが、私が吐露するにも、決して悪く言いませんでした。神対応!

術後、まだ麻酔でぼーっとなっている時もこまめに観察してもらえましたし、全マなので何も食べたり飲んだりしてなくてめちゃめちゃノド乾いてたのですが、パンとフルーツとジュースが出ました。これもありがたかったです。旦那の付き添いにも気を使ってもらえましたし、本当に至れり尽くせりでした。

もしまた卵ちゃんがうまく育てば、ぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
料金: 20,000円 ※流産手術
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

南部産婦人科医院 (京都府京都市下京区)

はしちな(本人・30歳代・女性)

5日ほど前から陰部のかゆみで我慢ができなく
いつもは違う産婦人科を受診しているのですが
休診日だったため南部産婦人科を受診しました

夕方は17時からです
10分前に行ったのですが7番目でした
人気の産婦人科なんだと思います

年配の先生です
ひとりひとり丁寧に診察されているので待ち時間も長いです

問診の時に色々質問されます
私は生理不順です。子供が二人います。
と言うと

「凄いな!君ニワトリと一緒やで」と言われました
何回も

ニワトリは子供を作る時だけに排卵するからだそうです

先生は個性的だと聞いていたのですが
ビックリ発言です

あと避妊具やピルを薦められました
こんな先生初めてです

子宮癌検査もやっていないと言うと
当たり前のように
「やっとくしね」と言われ検査されました

いいんですけど
お会計の時
お金があって良かったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: