Caloo(カルー) - 全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ 277件 (3ページ目)

全国の下腹部のしこり(女性)の口コミ(277件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

優(本人・50歳代・女性)

健康診断で大きな腫瘍が複数見つかり、子宮と卵巣の全摘出手術を受けました。
初めての内臓の手術でしたが、術後の痛みはほとんど無く、翌日から歩き始めました。4日目には、外出も許可いただき、滅入りがちな入院生活も苦にならずに済みました。他は良く知りませんが、赤ちゃんの泣き声に起こされることもなく、気遣いの行き届いた病院だと思います。唯一残念なのは、予約しても緊急手術が入ったり、とにかく混んでいるので、時間に余裕がないとイライラするかもしれません。
でもそれを考えても、最高点に値する病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 50,000円 ※限度額適用認定証使用

市立伊勢総合病院 (三重県伊勢市)

きりんちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 三重県伊勢市総合病院 下腹部のしこり(女性)

婦人科でお世話になっております。
数年前からお世話になっており手術の時も、そうですし
不安のない、テキパキとした説明で、こちらに分かりやすく
いつ行っても変わりない優しい笑顔で安心して診察が受けられます。
これからも、お世話になりたいので、いつまでも
宜しくお願い致します。
看護婦さんも久しみがありテキパキとしていて、はるみ先生と
同じくチームワークが最高です
後、受付の対応をしてくれる人も会計まで、すべての人たちも
とっても感じが良くて行きやすい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

海風488(本人・30歳代・女性)

他院から、紹介状にて転院(北里研究所病院を指定)。子宮筋腫での入院、手術ですが、選んだ決めてとしては、手術件数も多い婦人科、病理、内視鏡の専門医がいること、看護度が高いことなどです。他の診療科でお世話になったときに、検査スタッフの方たちが皆さん優しかったことも大きいです。
実際に、初診で受診してからは、あっという間に治療スケジュールがきまり、入院、手術しました。検査も、必要なものは待たせず、さっさとしてくれますが、必要ない検査を無駄に行うようなことはありませんでした。(他院では、毎回エコーでしたが、こちらではMRIと紹介状からの情報だけで、術前のエコーはありませんでした。)
なにより、こちらの希望(子供を持ちたい、子宮は残したい等)をきちんときいて、メリットもデメリットも納得いくまで説明していただけるので、安心してお任せできました。子宮筋腫の手術で有名な病院では、手術の順番待ちが多いようですが、そのようなこともなく安心でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

マーガレット452(本人・40歳代・女性)

入院の為検査から通院まで来院しました。看護婦さんみなさんが親切です。
通院時の待ち時間はかなり待ちます。時間がかかるのがわかっているので本などを持参していくとよいと思います。
病院も綺麗になってきているので嬉しいです。まだ古い病棟は昔ながらの病院という感じです。
入院時には毎日担当以外の先生も声をかけてくださり安心感もあります。
先生も何名か見てもらいましたがみなさん優しい方が多いです。
お会計はとてスムーズで待ち時間はあまりないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

まぁちゃん(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫が大きくなってしまい、子宮筋腫の手術のため2回婦人科にかかり、手術入院をしました。
こちらの病院は婦人科は全て一日1万円の個室になっており、
婦人科の個室が満室の場合は、他の2万円の個室も1万円で入れます。
とても快適に入院生活を送れました。
手術は、あまりにも大きな筋腫だったので、
腹腔鏡手術には向かないと言われておりましたが、
なんとか、回復の早さと傷の大きさから
腹腔鏡手術でお願いし、無事に綺麗に取り除いて頂き、技術のめんでも、かなり信頼おける先生でした。
入院中の看護師の方々もとても親切でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

しゅばるつ♪(本人・50歳代・女性)

健保の女性検診で指摘された子宮筋腫の肥大の現状把握の為に行きました。産科併設の病院には、どうしても心情的に行きたくなかったので、こちらを選びました。
全て予約制でも、かなり混雑していましたが、ガラガラよりかえって安心しました。ほぼ予約時間どおりに一度呼ばれて、看護士さんが丁寧に問診してくださり、その後待合室に戻って、先生の診察までは30分ほど待ちました。
先生は明るくはつらつとした方で、てきぱき手際が良く、臨床経験の豊富な印象でした。多分、短時間で診察をこなす鮮やかな手際良さが、デリケートな心理状態の方には、少しこたえる場合もあるのかな?と思いましたが、わたしは、本来なら深刻な結果であったにも拘わらず、暗くならずに前向きにいられて、とても心地よかったです。こちらの病院を選んで、わたしは正解でした。
何だかんだで人気の病院だと思われます。予約は早め早めがいいと思います。電話予約がきめ細かいと思いますが、ネット予約も出来るので、便利です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,440円 ※内診(エコー)

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区)

わかげのいたり(本人・40歳代・女性)

5年前に右側の鼠径ヘルニアを入院で治療をうけました。7日間ぐらい入院した記憶があります。そして麻酔から覚めた途端に痛かったのを覚えていました。
今回、運悪く左側が出てしまい、クリニックを予約しました。日帰りで手術が出来るなんてあり得ないと思いながらも診察を受けました。(仕事が忙しいし、土日も手術が受けられる事も魅力でした。)

ところが、とても丁寧に診察して下さり、人当たりも良く、この先生になら任せても良いと思いました。そして私は、金曜日の仕事を午前で切り上げ、夜間の手術を選択しました。

そして手術当日、あれ?いつの間に手術が終わったの?痛くない!ベッドで2時間程休んでから21時には普通に車で帰ることが出来ました。痛みがなくてぐっすり眠ることが出来ました。しかも、土日はまるまる休めましたし、帰るときに、受付で先生の携帯番号が渡されてましたので、安心して手術を受けることが出来ました。助けて頂き有難うございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

うつみレディスクリニック (宮城県東松島市)

婦人科系でお世話になりました。男性の先生は穏やかな感じで、分からないことを質問すると、噛み砕いて分かりやすく説明してくれたので、安心して受診することができました。評判なのか、混んでいるときは1〜2時間以上待つこともあります。駐車場も混んでいることが多いですが、停められないという事はありませんでした。ただ、たまに空いている時もあります。石巻、東松島近辺で感じの良い先生が少ない?ような気がしますので、こういう先生に会えて良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

香川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aym311(本人・30歳代・女性)

先生は女性で、とてもさっぱりされた感じの方です。
子宮筋腫、卵巣嚢腫、子宮内膜症を患っていますので、生理の大量出血、不正出血、不定期になやみ、長く通っています。
漢方も扱っていますので、初めは漢方を飲んでいましたが、改善が見られず、現在は生理を止めています。
また、毎年血液検査を進めてくださるので、安心してお願いしています。
検査は声をかけていただかないと忘れたり、億劫になるので、ありがたいです。
院内処方がまた楽で、その場で完結するのが嬉しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナサニール点鼻液0.2%

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

この病院で手術を受けた姉の紹介で、こちらの婦人科を受診しました。
担当の先生も姉のすすめで、曜日を決めて行きました。
総合病院なので、すごく混んで待たされるイメージがあったため、診療時間より早めに行き、受付を済ませました。広い待合室もすでにびっしりでした。
しかし、受付も診察もスムーズに終わりました。
とても相談しやすい優しい先生でした。
一番驚いたのは、会計の早さ!
会計用紙を提出して、トイレに行って戻ったら、すぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

グレイスベルクリニック (愛知県名古屋市中区)

子馬462(本人・20歳代・女性)

通院させて頂いていました。
丁寧に的確な処置をして下さいます。
女性の先生もしっかりして優しい方なので、安心して任せられました。待ち時間は平日だと10分程です。
受付の方も看護師さんも皆さん女性の方です。
院内は綺麗で明るい感じです!
診察室は平日だと2室程が稼働してる感じ。
2階に受付と診察室があるため、階段かエレベーターを使って行きます。
最寄り駅から少し歩くのが少し大変かもしれません。
駐車場があるので車でも来院できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

mmm(本人・40歳代・女性)

先日子宮筋腫の腹腔鏡下手術で入院しました。
他のクリニックから紹介状を書いて頂いてこちらを受診したのですが、この病院で本当に良かったです!

まず先生がとても明るく丁寧で、初診の時からこの先生なら大丈夫!と思えました。
まだお若いと思うのですが、大変腕もいいのかと思います。
術後の回復もすごく順調で、退院後1週間もせず体調もすっかり戻りました。

入院中も快適で、窓からの眺めもよく、看護師さんも皆優しく、まだ病院が新しいのでお部屋も綺麗でした。
食事も美味しかったです。

赤ちゃんができたら是非こちらの病院で出産したいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※個室代10,800円

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

health comes first(本人・40歳代・女性)

優しい口調の先生で相談しやすいと知人から聞き、それからずっと婦人科系で気になった事があった時には利用しています。自宅からバスで片道30分以上かかるのですが、先生が信頼できるので数年通っています。
主に生理が不順だった時に利用していますがその際に他に気になった事があった時も診察の時に先生に聞いています。
 以前にお薬が処方されて気分が悪くなった時に電話をしたことがありますが、お忙しい中きちんと先生が電話口に出られて対応して下さったのも安心して利用できる点です。体調が悪い時や身体で心配なところがある時には、ほんとに頼りになります。
 院内は窓が沢山あり明るく清潔があり看護婦さんも優しいのでお勧めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

安達産婦人科 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

ずっと前からある近所の産婦人科ですが、婦人科で初めて受診しました。
建物は何年か前に改装されましたが、あまり変化がないので、どんな感じか入るまで不安でしたが、内装がリフォームされていて外観からは想像できないぐらい綺麗です。
診察室横の部屋に内診の台があり、診察して内診して完了です。
番号で呼ばれるのは味気ないですが、プライバシーも守られます。予約が必要ですが、初めて受診される方はの方は予約が取れません。
1時間ぐらい待たされましたが受付の方が気を遣ってくださり、会計の時に申し訳ありませんでしたと言っていただきました。とても感じが良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

さち(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医で、腹部エコーを受け「卵巣が大きく腫れている、手術を受けたほうがいい」と言われ、こちらを紹介されました。
 初診の予約の日まで、1週間ほどあり、不安だったのですが。初診の日にCT検査を受け、その2日後に検査の結果を聞くことが出来ました。「偽嚢腫で、中に水がたまっている。おそらくは良性のものです。」とのことでした。
 その後、血液検査や造影MRI検査も受け、「卵巣を囲んだようにできている良性の偽嚢腫です。大きさも小さくなっているし、定期的な診察も必要ないです。」との結果が出ました。
 他の病院に勤めている医師から「あそこは婦人科の病気に強いから、まかせておけば大丈夫。」と言われていたし。看護師さんもベテランぽいテキパキした方ぞろいだったので、安心して検査を受けることが出来ました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

中谷レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

私の婦人科系の病気、さらには親子でインフルエンザの予防接種、
そしてさらにはレザーでのシミ除去などで長年いろいろとお世話になっております。
こういった感じで、婦人科系だけでなく幅広くご相談できるお医者さんです。
先生はご高齢ですが簡潔に的確にご説明して下さいますし、看護師さんも多いので安心して見ていただけます。
ただ、タイミングによっては非常に待ち時間が長いので、待ち人数によっては日を改めることもあります。
日曜日の午前中も診察されているので、開院時間においてはなかなか貴重な婦人科だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

小さなクリニックでは手術できないためこちらの婦人科を紹介してもらい手術する事になりました。
手術自体は内視鏡で出来るもので早くに退院できる軽いものでしたが、外科の手術も一緒にしてもらう事になりました。そのため入院は2週間程でした。
こちらの病院にはレディース病棟というものがあり、女性には快適な入院生活になります。
婦人科の先生の計らいで、婦人科の術後診察が終了し婦人科は退院扱いになっても外科病棟へは移らずレディース病棟で全ての入院生活を終えました(外科の先生がわざわざレディース病棟へ来て診察して下さったりしました)。
先生は優しい方で、大きな病院の先生に有りがちな威圧感・事務的診察など全く無いので安心して診察してもらう事ができます。
そのためかなり待ち時間がありますので暇つぶしグッズは必須です。いつ行っても混雑していました。
場所は街の中にありながら(通院の場合は)駐車場完備していますので行きやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月

向仁会 永井産婦人科 (宮城県仙台市青葉区)

しおしお(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と更年期障害の為、こちらの医院で5年もお世話になっています。

先生もスタッフさん達も本当に優しいです。

先生は検査の結果など、とても分かりやすく説明して下さいます。

治療のメリット、デメリットもちゃんと包み隠さず教えて下さり
患者にある程度の選択権を与えて下さいます。

一人一人の患者を丁寧に診察なさるので、待ち時間が長くなる時も
あります。

予約制ではないので、こちらの病院に行かれる時には時間にゆとりを
持って行かれる方がいいと思います。

スタッフの方たちも気さくで優しい方ばかりです。

いつも楽しい話をして下さり、話が脱線する時もあります。

しかし、決して悪ふざけしているのではなく私たち患者の
緊張や不安をほぐして下さっている心遣いだと思います。
そんなメリハリのある笑いを提供して下さいます。

信頼してこちらに通院しているからか、更年期障害の症状も
最近安定してきて元気に過ごせています。

子宮筋腫は現在5センチですが大きくなることもなく現状維持です。
手術せずに済んでいます。

先生やスタッフさん、患者さんとの間の信頼関係は病気の回復に
大きく左右すると思います。

なのでこちらの医院の先生やスタッフさんには本当に感謝しております。

今後もずっと安心してお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg、ルナベル配合錠

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の検診でお世話になってます。

今まで産婦人科は3つほど行きましたけど、こちらの先生が気さくで感じよくて、
また、看護婦さんも丁寧なので安心して受診できます。

かなりナイーブになっていた時もベテラン看護師さんの、雰囲気がよかったのでホッとしました。
また、先生も明るいので、陰鬱な気分で行っても、晴れやかな気分で病院を後にできます。

駅から徒歩5分かからないくらいなので通いやすいです。
建物は少し古いですが、院内はとても清潔ですのでオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: