Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1407件 (5ページ目)

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,407件)

81-100件 / 1,407件中

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

masa(本人・20歳代・女性)

近所の病院で検査を受けたところ、腫瘍が見つかり
手術をする事になりましたが、婦人科の手術をするなら新百合ヶ丘総合病院が良い、との事で紹介をされ手術をしました。想像していたよりもとてもきれいで驚きました。先生もとても優しく、説明も丁寧で安心出来ました。ただ、とても人気らしくいつも混んでいます。病院内に美味しいレストランもあるので、検査後等に食事をして帰る事も可能です。又何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

葉梨レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

masa(本人・20歳代・女性)

生理痛が重く、病院で検査をしなければと思いながらも、どこへ行ったら良いのか迷っていたところ、色々な人におすすめされ、クチコミもとても良いので予約を取り検査を受けました。とてもきれいで明るい病院で、先生も噂通りのさっぱりとした女医さん。診察も的確で丁寧に説明してくださるのでとても安心出来ました。他の病院にいる女医さんは苦手でしたが、ここの先生はとても話しやすくて良かったです。人気の為とても混むので予約必須です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ストロベリー864(本人・30歳代・女性)

2020年、子宮全摘出手術(腹腔鏡手術)をしました。

前々日にPCR検索を受けて、翌日に結果の連絡がきます。
もちろん陰性の方しか入院しませんし、
生活していて、病院内が1番清潔で安心だと感じました。

個室ではありませんが、寂しくないし楽しかったです。
女性しか入院していない快適で清潔なフロアーです。

部屋のお掃除に1日に数回も来てくださいます。
トイレも非常に清潔です。

看護士さんは大勢いますが、
皆さん天使のように可愛らしく
一生懸命、健気に私の世話をしてくださいます。

下の世話をする時でも、嫌な顔ひとつせず、
いつでも『天使のようなお顔』です。

出頭医の先生は数人。手術の看護士さんは1人。
どなたが手術なさったのかは聞いてませんが、
とても完璧な手術で、
退院した翌日からは普通にスーパーなど軽い買い物には行っていました。
退院後は、痛み止めは全く必要なかったです。

6ヶ月後には手術の傷あとは、どこにあるのか言わなければ他人には分かりません。

友達にも、薦めました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※不明

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

白雪639(本人・40歳代・女性)

オープンしたばかりでとってもキレイなクリニックでした!
急な症状で、日曜日でも当日診てもらえる所を…と探し、こちらのクリニックに行かせていただきました。
待ち時間もほとんどなく、休日診療代の加算もなく、すぐに診てもらえてとても有難かったです。
特に異常は見受けられなかったのですが、きちんと診てもらえたことで安心出来ました。
受付や看護師さんもお綺麗な方ばかりで、先生も優しかったです。
男性の入口が別になっているのも配慮が感じられて良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

さくら(本人・20歳代・女性)

急な腹痛で倒れ、救急車で運ばれこちらの病院にお世話になりました。
診察の結果、卵巣嚢腫でその日に緊急手術をしなければ危ないと言われてしまい、そのまま緊急手術をし1週間入院しました。
凄く不安でしたが看護師さんがいろいろと手伝ってくださり、そのまま数々の検査をし、手術をしました。

担当の先生は非常に優しく、説明も的確かつ丁寧で、不安な気持ちを落ち着かせてくれました。
入院した際にお世話をしてくれた看護師さんもみなさん本当に優しく、明るい方が多い印象でした。

退院してからも通院しましたが、嫌だな、と思うところは特になかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続き、婦人科を受診しました。
先生は、的確な説明で、必要な検査をしてくださり、念のためとがん検診も同時に行ってくださいました。
検査結果を聞きに行った際も、テキパキと説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
なんの痛みなのか分からず、心配だったのですが、説明を聞き納得できましたし、先生の口調から迷いなく診断してくださっていることがわかったので、安心することができました。

受付の方も笑顔でご対応くださり、好感が持てました。

婦人科の他に内科、眼科もあるようで、男性の患者さんも待合室にはおられましたが、診察室が待合室から奥まったところにあり、婦人科受診でしたが、診察室の声が聞こえるなどもなく、あまり気にならずに済みました。

ネットから時間予約をしていったので、待合室に数名の方がおられましたが、10分ほどで診察室から呼ばれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

千鶴羽(本人・40歳代・女性)

賛否両論ですが、私にはとても気さくで良い先生です。
男性医師が苦手なので女医さんを選びました。初診の時、問診をしてくださった看護師さんもすごく良い方で私の持病(精神疾患)を聞くと事前に「はっきり物を言う先生だけど大丈夫ですか?たまに気になる患者さんもいらっしゃるので」と話して下さいました。私は話してみないとわからないし、きちんとした判断をしてくださる先生ならとお願いしました。ここの病院以前にも婦人科にかかっていたものの、男性医師で嫌な発言をされたのでその話を伝えるときちんと説明しお話をしてくださいました。現在、転居して高速で片道30分近くかかりますがそれでも通いたくなる先生です。

お医者さんは自分に合うか合わないかによっても違うので気に入らないなら変えれば良いだけの事と思います。

先生やスタッフさん、これからも宜しくお願いします❤️

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「NP」

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

さぁちゃん(本人・40歳代・女性)

突然の腹痛で動けず幾度か救急搬送されました。救急医の医師やナースの方が優しく親切で、検査をし『子宮筋腫かも』と言われました。個人病院で診て頂き血液検査の数値が半端ない程、高く紹介状を書いて下さいました。詳しく伝えて検査をし『子宮腺筋症』と診断されました。術前入院から病棟ナースの方達も親切・丁寧。執刀医の角田医師も優しく術後の対応も良かったです。皆さん優しく親切でこんな素晴らしい病院は初めて感動です

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

yasuJDA(本人・10歳代・女性)

いつも生理はつらいんですが、先日はかなりひどく、、、
職場近くにあるのは知ってましたが来たことない祝日やってるこちらの病院へ。

先生は口コミによく登場する男性の院長先生でした。
ピルは飲めば痛みが軽くなったり、悩んでいたニキビもよくなるとか、
コンドームよりちゃんとした確実な避妊方法だとか、
女性は自分で身を守らなきゃだとか、
やさしく知らない事を説明してくれたのでわかりやすかったです。

お会計までの待ち時間で口コミを見てましたが、
スタッフさんの態度は全然ひどくないと思います。
逆にこれ以上求めるって「お客様」になりたいのかな。
接客業してるからそう思います。
本当に来た人が口コミ書いてんのかなって感じ。

気に入ったのでまた行きます!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人・40歳代・女性)

別の病院で筋腫がみつかり、貧血の原因になっているかもと紹介されて診察を受けました。筋腫の位置、帝王切開のキズの位置から貧血の原因だろうとの診断となり、その日に手術日までの予定をたててくれました。しかし、早い判断だけでなく、しっかり話を聞いてくれて不安もとりのぞいてくれました。おかげさまで、子宮をとることになりましたが、今では貧血もなくなり、とても体の調子がいいです。術後の定期検査もしっかり診てくれるので信頼しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

レディースクリニックなので、対応が良い安心できる病院が良く、こちらを受診しました。毎回先生はとにかく気さくに対応してくれて、前回受診したことをしっかりと覚えていてくれる安心できる先生です。初めは下腹部痛で受診しましたが、しっかりと改善し生理不順なども診て頂きました。その後は膀胱炎の際もよくお世話になりました。今は遠方に引っ越してしまったので、近くに住んでいればかかりつけ医としてお世話になりたいと病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

地元で昔から人気がある、有名な産婦人科です。私も、この地域に引っ越してきてから、知人に薦められて通院しました。大変きれいで広い病院で、清潔感があります。駐輪場も駐車場も広く、駅からは少し離れていますがバス停からも近いです。私は男性の先生に診ていただきましたが、優しい先生でした。下腹部に痛みがあり、また不正出血もあったため心配で来院しました。内診していただいて、何も問題ないと、エコー写真も見せてもらったので安心できました。看護師さんや、受付の方も感じが良かったです。こちらの病院で出産した友人のお見舞いに行ったところ、食事がとても充実していると言っていました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

えっちゃん(本人・50歳代・女性)

乳ガン治療の影響で、突然外陰部が痛くなり下着も履けず困り果てる毎日でした。
ネットでこちらのモナリザタッチと言うレーザー治療があることを知り、半信半疑でしたが治療を受けてみることに。今回三回目ですが、あの痛みはどこに?ってぐらいに痛みが軽減。先生はとっても気さくで何でも話せる雰囲気で、治療中もリラックスするよう楽しく話しかけてくれて本当に感謝です。これからもお世話になりたいと思います、お勧めです。
予約なので余り待ちません。受付の方も丁寧です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団すずらん会緑が丘ウイメンズクリニック (千葉県八千代市)

めぐ(本人・40歳代・女性)

院長先生が、話しを良く聞いてくれて、親身に相談に乗ってくださいます。
私は面倒くさい患者だと思いますが、イヤな顔もせずに希望を聞いてくれ、希望に沿った診療をしてくれます。
病院の設備も充実していて、看護婦さんたちも優しく接してくれます。
新しい病院なので、綺麗ですし、道路を挟んだところに提携駐車場もあるので便利です。
少し自宅から距離がありますが、他院でイヤな思いをした事があるので、とても良い病院に巡り会えて嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

銀雪597(本人・20歳代・女性)

産婦人科で腹腔鏡手術を受けるためにお世話になりました。
入院当日から担当医が代わり、最初は正直不安もありましたが、優しい女医さんで、発達障害のある私にも分かりやすく手術前診察や説明をしてもらえました。
手術前日は、産婦人科病棟がいっぱいで整形外科病棟でした。
手術当日から産婦人科病棟に移りました。
産婦人科病棟では、手術後に痛みや体調の悪化などにより、昼もですが、特に夜が怖くなり寝れなくて、過呼吸になったり、呼吸が早くなってしまう私が何度もナースコールしてしまっても嫌な顔しないで「伺います。」と言って来てくれて、「大丈夫だよ。深呼吸しようか。辛いね。」と言って背中をさすってくれたり、手をポンポンして呼吸のタイミングをはかってくれました。
中には、「ナースステーションにおいで。少しお話をしよう。」と言ってくれたりしてくれました。
次の日も「話相手は出来ないけど、人がいるから落ち着くならおいで。」と言ってもらい、計2日間ナースステーションのお世話になりました。
心配と不安だらけだった入院と手術を乗り越えられたのは、先生とたくさんの看護師さんのおかげです。
本当にありがとうございました‼️

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 111,000円 ※個室入院費用、手術費用  限度額認定証を利用

医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)

ひろみ☆さくら(本人・40歳代・女性)

金曜日の先生、スタッフの方々に大変お世話になっております。
それまで、婦人科の診察に抵抗感を強く持っていたり、仕事で生理の悩みがあっても話す事が出来なかったのですが、(先生にもその旨お話しています。)安心してお話し出来る先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

院内のアンケートにも、毎回いつもありがとうございます。と感謝の気持ちを込めて書かせて頂いております。

こちらの先生は、大学病院でも大変お世話になっており、毎回気遣いしてくださっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました
頼りになります。
子宮全摘と言う生まれて初めての手術で分かってたけど「点滴怖い、注射が嫌だ、背中の麻酔が怖い」といい歳して手術室泣き始めたら、笑いもせず麻酔科の先生とすぐ相談してくれて、麻酔を全身麻酔だけに切り替えてくれました。
寝てる間に点滴も全部入ってました。

婦人科は産科とも兼ねてるので、予約していても病棟も回ってるので、入院中の妊婦の体調の急変やなんかで代わりの先生になったりして混む場合が多いです。
それでもしっかりしたいい先生ばかりです。

他の診療科もかかっていますが、こちらの先生もしっかり私たち患者の悩みや質問を聞いてくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
料金: 110,000円 ※高額医療費制度申請してトータルの値段です

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

annereilove(本人・30歳代・女性)

月経痛が酷く相談しました。
開院したばかりという事でとても綺麗で清潔感もあり、クリニックに来たというよりはエステサロンに来た様な印象を受けました。

受付のスタッフさんも感じが良く、先生も相談しやすい雰囲気があり色々と質問しても丁寧に教えて下さいました。
初めての内診台だったのですが、看護師さんがリラックス出来る様に優しく対応してくれて痛みもほとんど無く検査も出来ました。

子宮の方だけでなくマンモグラフィや乳房の超音波も出来ますよと説明された時にはびっくりしましたが、一度に両方みて頂けるのはとても便利だと思いました。

これからはこちらにずっと通いたいと思えるクリニックさんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
81-100件 / 1,407件中