Caloo(カルー) - 札幌市の生理不順(月経不順)の口コミ 3件

札幌市の生理不順(月経不順)の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

ドリドラ姫(本人・30歳代・女性)

ホルモン剤投薬もらうまくいかず子宮肥大し腺筋症も悪化。貧血も酷くなり手術することにしました。
手術は内視鏡手術で傷も小さく痛みもすくなかったです。
看護師さんも先生方もとても親切で、安心して入院生活を送ることができました。
食事が温かい物と冷たいものきちんと別れていて
だしや薬味をしっかりつかっていて
とてもおいしかったです。
ご飯もツヤツヤだったのも感動してしまいましたが
食事の作る方のシフトによって味にバラツキがあって味噌汁の味も全くちがったので
それはそれで楽しかったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
料金: 100,000円 ※2週間入院

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

お世話になっていました。
テキパキした女性の先生で、以前からある生理不順についてもがん検診のついでに相談にのっていただきました。

以前別の病院では、漢方や生理を来させる薬などを、診察しながら様子をみて、飲んだりしていたのですが、内診は最初の一回だけで、はっきりした診断とかはありませんでした。
様子を見ていたら生理がきそうだから、以前飲んでいた漢方が欲しいなら出そうか?という感じで。

結局漢方だけいただいて、飲んでいたのですがあまり改善はしなくて、転勤が決まって、その時点で生理が3ヶ月来ていなかったので再度受診したのですが「あなたの場合は詳しい検査をしていないから生理を来させる薬だけ出しても生理が来るかわからない」と言われました。

結局、引越しなどもありそのままさらに1ヶ月ほど生理がこないまま、新しい土地で別の病院にいくまでなにもできませんでした。

生理不順はあまり深刻な病気ではないのかもしれませんが、積極的に治すというスタンスはないんだなと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※薬代は別です

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

数年間通っていましたがやはり無意味だとわかり止めました。
まず毎回予約して行きますが1時間は最低でも待ちます。午後イチでも、夜間始まりでも前の方が大抵います。19時などに予約したら2時間くらいは覚悟したほうがよい。予約の意味が全くわかりませんでした。
先生は時間があればたくさん話してくれますが、話が長く専門用語が多くまわりくどいです。わかりにくいです。生理日や症状を聞かれるので説明しても、何回も同じ事、日にちなどを説明してもすぐ忘れ、また聞かれ、間違えます。結婚して苗字が変わってから3回は通院したのに「名前変わったんですね」など今さら言われたときは、さすがに患者に興味がないのかな?とすら思いました(別に構わないんですが…)。
最後の通院でお願いしたことも忘れられてて、後日電話するとこちらが間違って解釈してると断定して話をされ、数年通ってたのにショックでした。昼間は1人だけテキパキしてる明るくわかりやすい看護師さんがいますが、短期間通うには良いかもしれませんが私はもう行かないと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月