Caloo(カルー) - 東京都の排卵誘発剤の口コミ 45件 (3ページ目)

東京都の排卵誘発剤の口コミ(45件)

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

はなお(本人・40歳代・女性)

2年弱通いました。
どなたかの口コミと被りますが、
最初だけはよく感じました。
綺麗だし番号がモニターに映されて
個人情報も保護されていてとてもよく感じました。

ただ質問して、きちんとした答えが貰えたことがないです。
先生はその日いらっしゃる先生でランダムです。
前回相談した先生じゃなくなることも良くあるので
前回決まったことが伝わってなかったりします。
個人の知識も有名医院ほど無さそうで
病院としての考えも特に統一されてるわけでもない感じがします。一般的な検索すればわかるようなことしか言いません。
一通り治療したのでそれなりにお金を使いましたが
他を知らなかったので酷さに気づきませんでした。
病院に通えば自分の状態に沿った治療ができるかと思いましたが、うまくいっていない同じ治療をただ繰り返しているだけでした。
特に説明もされないままなので、何度か失敗してお金だけかかったなーって言うこともありました。
試したい治療を提案しても特に理由も説明されず却下です。

他の方の口コミであった「は?」と言われてから回答されると言うのも本当です。院長だと思います。
最後にしようと決意した理由それです。
いつもとからだの状態が違うことを質問しましたが
「は?」と言われ、解答も大した解答もなく、治療の提案もなく
ただただムカムカしてなぜこんなところにお金を落としてしまったのかという気持ちになりました。
他院では採卵がこれからなので比較できませんが
採卵時も他の女医さんより痛いので技術面でどうなのかなとおもいます。

番号でいらっしゃらなかった感者さんを
フルネームで呼んでいる看護師さんがいたのも残念に思いました。

結果授かれていませんし、唯一見かけた妊娠された方に話しかけてみましたがやっと授かった、時間かかりすぎたとおっしゃってました。都内の有名治療院と同じぐらい料金かかりますが大した治療もできず、私は転院してよかったと思っています。
お薬も前回の分がたくさん余っていると伝えても、それはとっておいてと言われて、改めて同じものを処方されます。
取っておいたものを使うことはありません。
体外受精の凍結した卵も、更新して一年延長料を払ったものから解凍され、すぐに次の延長料金を請求されました。
たまたまなのか分かりませんが不信感を持ちました。
高額の検査もやることになりましたが
他院の先生に私の状態を説明し、私には検査の必要のない理由を
分かりやすく説明していただきキャンセルしました。
他院ではこんなに詳しい説明がされるのかと愕きました。
看護師さんはちゃんとされている方が多く、採血してくださる2名の看護師さんは上手くて安心できました。
通いやすいと理由だけで選ぶべきじゃないと反省しました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団青空の香国分寺ウーマンズクリニック (東京都国分寺市)

薔薇549(本人・20歳代・女性)

治療歴2年目
最初に通っていた産婦人科で転院をすすめられ、
その際に体外受精まで行える治療クリニックを探すといいと言われ探していたところ、割と新しいこちらのクリニックをみつけたので転院しました。

待合室はとても綺麗で、患者同士も顔が向き合うことがないようになっている。番号で呼ばれるのでプライバシーは十分配慮されていると思います。

が、不妊治療に悩むものとしてはいちばん重要視するのは診察の内容だと思います。

1 医師の診察の前に看護師さんたちがカウンセリングを行ってくれるので、そこで不安点や疑問点を伝えますが、肝心な医師の診察の際にカウンセリングで伝えたことを全く触れられないことはザラ。こちらから聞いてもあやふやな回答しか戻ってきません。納得できず、こちらが困っていても「診察は以上です」と被せ気味に言われる。
2 私は排卵障害で約1年通院していましたが、その際ずっと同じ薬を出されていましたがその薬のみでちゃんと排卵したのは1回のみ。
その他に関しては、明らかに排卵していないのに(排卵検査薬も陰性、基礎体温低いまま、卵胞チェックしてもらっても卵胞がハッキリと残ったまま)排卵済なので黄体ホルモンの薬飲んで、と。それが何回も続き、不審には思っていましたが不妊治療専門のクリニックなのだから…と先生を信じて指示を聞いていました。
が、セカンドオピニオンで他のクリニックにいってみたら「排卵してないよ。排卵してないのに排卵したって言われてその薬処方されたの?排卵前から服用しちゃうと逆に排卵抑制しちゃうからマズイね」と言われました。
3 何より医師が患者に寄り添う姿勢がみられません。
なかなか排卵しないので、排卵予定日を過ぎても体温が低いままだったら診察にきてもいいですか?って聞いたら「来なくていいよ」 これならまだマシなほうですけど。ま、来なくていいよって言われたおかげでセカンドオピニオンいくキッカケになったので今では感謝してます(笑)

正直1年も通って、時間とお金の無駄だったなって思います
不妊治療って、一周期もチャンスを逃したくないのに。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

momu(本人・30歳代・女性)

昔不妊治療で有名だったので人工授精で受診したが1回目は新人の先生だったからか3.4回管が入らずベテランの先生に代わりようやく管が入る。その後出血して人工授精も失敗。2回目は3.4回受診して毎回次人工授精と言われるがタイミング合わず途中で薬処方されその影響で不正出血が起こってしまい見送り。次の人工授精に向けて生理の2週間後にきてくださいと言われ終わって2週間後に行くともう排卵終わってるから見送りと言われできず。看護師さんにもなんでこのタイミングになったんだろうねーって先生と話してたんだけど...排卵も終わってるだろうし、待つけど診察する?と聞かれる。その日は10時30分から卵胞チェックで予約し、10時5分には来院していたが診察できたのは11時15分。お会計も含めると2時間ほどかかりました。不妊治療する人の気持ちに全く寄り添ってくれず何回も通院帰りは号泣して帰る日々でした。一生通いません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団明北会明大前アートクリニック (東京都杉並区)

フェーベ045(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのですがその理由がすぐ分かりました。
質問はと言われたから聞きたいことを伝ようとして少し話したところで人の質問をシャットダウンしてきました。そしてすぐに診察室から出て行ってもらおうという感じを出してきます。
論破してきます。
通院している人の気持ちに寄り添わないんだなと印象を受けました。
受付の人の対応も無愛想だという印象です。
看護師さんも人によって…という感じです。書類を無くされたのでそういうところでも不信感を抱きました。
通院しているのがとても苦痛でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

kiyo(本人・40歳代・女性)

ストレスにより生理が止まってしまったため女医のいる病院を探して来院

いきなり年齢と結婚歴を聞かれ「不妊治療したほうがいい、妊娠する気がないなら治療しなくてもいい」と言われた。

いつかは妊娠したいと思っていたので、とりあえず言うとおりに治療開始。
薬の服用で生理が来るようになったものの、妊娠はしないまま1年近く経過。

そして薬の長期服用のためか生理時の出血がおりものシートで済むくらい少なくなってしまう。
ネットで調べて半年以上の服用は良くないと知り、服用を続けてもいいのかと相談したら
「じゃあ他の辛い治療にする?時間もお金もかかるけど!?」と威圧的に脅されました。
しかも薬は同じ薬をそのまま処方されました。
とにかく高圧的な先生でこちらの質問や相談には応じてくれません。

挙句、「妊娠しないみたいだし、専門の病院の紹介状書くからそっち行って」
不信感が募っていたのもありこちらの病院とは縁を切りました。

看護師さんも診察台の足元の方で数人固まって笑いながらお喋りしてたり、とにかくいい思い出がありません。

来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド
料金: 2,000円 ※薬代と検査で毎回値段が違っていましたが平均で2000円くらいだと思います
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤