Caloo(カルー) - 石巻市の不妊症の口コミ 3件

石巻市の不妊症の口コミ(3件)

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

るきぃ(本人・30歳代・女性)

半年頑張ったのですがうまくいかず
不妊治療のため

体温がかなり不安定な為、漢方薬中心の
タイミングや
ホルモン療法等

費用は初診3430円
約週数回通うようになると内診、検査、薬や注射など治療により1330円~640円位
血液検査が入るとプラス1000円位
待ち時間は平日5~10分程度、午前中早めの時間帯も混んでいる可能性は高いですね。お昼頃、夕方付近に受診をおすすめします。
土曜日は混むので30分位かかります
いつもスムーズに呼ばれるので、待ち時間が嫌な人にはこちらはとてもおすすめな産婦人科です
看護師、スタッフさんの対応は良いです♪
みなさんとても話しやすい看護師さんで、お尻にする痛い注射の最中もリラックス出来ました!
分娩はしていないので、患者さんは年配の方も多く、乳癌、子宮癌検診の方や風邪などの内科でいらっしゃる方も多いです。
私も毎年の癌検診はこちらに来ています。
小さなお子さま連れのお母さんもたまに検診に来ているようです
不妊治療をしている自分としては、妊婦さんや子連れの幸せそうなお母さん方をみるのがとても辛いので、分娩のないこちらの産婦人科で、そのような方々と合う機会がかなり少ないのがありがたいところです。

先生は淡々と仕事をこなす感じです。
解らないことは自分から聞いてみるときちんと返答してくれますよ。
院内はとても綺麗で、最新機器が使われ、毎回の検診や癌検診時もエコー画像をきちんと説明もありで見せてもらえるのでありがたいです

不妊治療の際は、基礎体温三ヶ月分を前もって準備すると治療がスム~ズです♪

私の治療は

今わかる範囲の情報
低用量ピル8000円
インフルエンザ5000円
です。
子宮頸がんのワクチンもあります。
漢方の処方もおこなっているそうで不妊治療用の漢方は
当帰芍薬散
加味逍遙散
桂枝茯苓丸
等が処方出来るそうです

余談ですが
経過が思わしくなく、不妊治療で本格的に専門病院で治療したいと伝えたところ先生は、どうしてもこちらで出来ることは限られてしまうので、行ってみると良いですよ。専門病院と連携して、出来ることは協力します。と、嬉しい言葉を頂きました。
先生、本当にありがとうございます!
今は、経過報告と漢方薬、ビタミン剤を貰いに月2回通っています。

その後、治療のかいもあり初妊娠したのですが、初期に繋留流産になり、掻爬手術をしました。精神的に辛い手術でしたが、先生や看護師さん達にも優しくしていただき、手術も何事もなく無事に終わりました。
体が回復次第、早めに妊活を再開する予定です
なるべく前向きに頑張りたいです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 加味逍遥散料、hmg、プラノバール配合錠、プレドニゾロン錠、クロミッド錠50mg、クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒、デュファストン錠5mg、ユベラ錠50mg
料金: 1,000円 ※治療により前後します。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

サードオピニオンくらいで来た産婦人科になります。
少し評価が厳しい者で何度も産婦人科を変えて居ますが、こちらの病院はとにかく診察までがスピーディー‼︎しかもそれ程混んでいない。
以前大きな病院で婦人科の先生をされていて、ベテランの先生ですので腕は確かです。
私は結構無理なお願いなどする患者ですが、否定する事なく受け入れてくれる治療方針でとても行きやすかったです。
悪い点を挙げるなら口数が少なくコミュニケーションが取りにくい、看護師さんがベテラン過ぎてキツイ方もいらっしゃいました。
でも良い意味で小慣れ感です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

ほんとに色んな所に不妊治療に通っておりました 笑
一応あべさんも石巻では有名な産婦人科なのでコンプリートさせて頂きました
病院は古いし、狭いです
石巻の密集地帯に建ってるから仕方ないのかな…
看護婦さんの流れ作業いや、流し作業ちょっと気になるかな?もっと丁寧にしてほしいな…
先生は、ほんっと喋らない。意思疎通取るの難しいです。

話は逸れましたが卵管造影まではコンプしました

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月