Caloo(カルー) - 岐阜市の不妊症の口コミ 19件

岐阜市の不妊症の口コミ(19件)

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。駐車場は第三までありますが、満車になることがたまにありました。待合室も満席になることも多かったです。予約の出来ないクリニックなのですが、待ち時間は割と短くて済みます。体外受精をしたくて通い始めました。無駄な検査はなく、通いはじめてすぐに治療を受けることが出来ました。診察時間は短い間ですが、質問をすると先生は優しく説明してくれます。治療は高額な時もありますが、クレジットカード払いが出来ないので不便でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。他の病院は初診で予約を入れてからでないと行けなかったのですが、ここは予約無しでも大丈夫だったので気軽に行ってみました。先生は診察が終わると、必ず「何か質問はありますか?」と言ってくれるので、聞きたいことはなんでも聞けましたし、採血のときなども看護師さんが「先生に聞きづらいこととかなかった?あったら今私に言ってね」と言ってくれるので、病院を出るときはいつも不安が解消されています。体外受精で授かりましたが、その後の妊婦検診のときも、先生がエコーを見ながら「赤ちゃん、笑ってるねー!動いてるよ!」と笑顔で言ってくれるので、この仕事が好きなんだなということが伝わってきて、安心してまかせることができます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

5.0 産科

私はこちらの病院へ転院、治療をし妊娠することができました。
最初に通っていた病院は有名で評判が良かったですが、かすりもせず、
思い切って転院したこちらの病院で双子を授かりました。
「今までの治療は何だったの?」と驚くほど、充実した治療ができました。
仕事をしながら片道一時間半かけて毎日通うことも頑張れたのは、こちらの病院での治療にやっと希望の光が見えたからです。
有名な病院でも治療の方法や薬、培養の仕方などで大きく成功率が変わります。

不妊治療にとって心のケアーは大切です。人に相談できなかった私は、こちらの女性カウンセラーの方に何でも聞いてもらいました。
また、体外受精には沢山の選択に悩まされます。
刺激の方法や、薬の種類、培養方法など様々な壁にぶつかりますが、その都度カウンセラーに相談し、カウンセラーが担当の先生へしっかり私の意思を伝えてくれるので、充実した満足の治療ができるのだと思います。
もし担当の先生が冷たいとか、満足できないのならカウンセリングすることが大切です。そして先生にしっかり自分の意思や意見を伝えると、次第に先生とも気持ちが一緒になり、一緒に一歩を踏み出せるような感覚になると思います。

私はまたこれから、こちらでお世話になります。
是非、参考になればと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

ちょこくも(本人・40歳代・女性)

1人目の時からお世話になっています。
他の病院でダメだった人でもこの病院では1年以内に結果をだしてくれるよ!という噂を聞いて通院をはじめました。
先生は皆さんの口コミのようにさっぱりしていて、必要以上のことは話さないスタイルの診察ですが、
初期流産してしまった時は、すごーく優しいというわけではありませんが、言葉を選んで話してくださり、先生なりの優しさを感じました。
院内はいつも混んでいて、ネットの予約も取りづらいですが、技術は確かですし、信頼して通える病院です。
ステップアップについては、あくまで本人達が決めること!という感じで、しっかり自分の考えで治療が進めていけると思います。
私も現在2人目の治療中です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

医療法人古田産科婦人科クリニック (岐阜県岐阜市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通院していました。先生やスタッフさんがとても優しくて毎回安心して受診ができました。
こちらで初めて体外受精や顕微授精をしましたが、最初にマンツーマンで流れや費用等を細かく教えてくださるのでこちらからも色々と質問しやすくて良かったです。
とても親切にしてくださったので、私も妊娠できるように頑張ろうと思ってましたが、結局当時は授かることが出来ませんでした。
しかし、ロビーで会計を待っている間にスタッフさんが声を掛けてくださり、温かいお言葉に思わず涙してしまいました。
こちらでの経験は私にとって感慨深いものでした。別の病院に転院した後、自然妊娠にて子どもを授かることができましたが、先生やスタッフさんたちには感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
料金: 530,000円 ※保険適用外の体外受精時のおおよその金額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、どこか良い病院はないかと探していたところかかりつけの漢方薬局で勧められて1年ほど通いました。
不妊治療に関して評判が良くとても人気の病院の為、予約をしていれば待ち時間はあまり気になりませんが、予約なしの場合は1時間近く待ちました。
先生は淡々としており、できるだけたくさんの方を診たい思いがあるため、時短でパパッと診察を終えていく感じであっという間に診察は終わります。
ですが、的をついて話してくださいますし、先生の指示通りに治療をすれば間違いないと思います。それだけ自信をもって話をしてくださいます。また、聞きたいことがある時は事前に考えておき質問をすればきちんと答えてくださいます。
先生のおかげで第一子を授かることができました。不妊治療で悩んでいる方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レトロゾール錠2.5mg「JG」
料金: 16,000円 ※当時人工授精した時の大体の金額

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

しろつめくさ(本人・20歳代・女性)

早く子供を授かりたいと思ってましたがなかなか授かれずだったので、思い切って不妊治療で有名な高橋産婦人科に受診しました。
私が通院開始した頃はタイミングが良かったのか、すぐ受診できましたが、人気の病院のため新規患者を、ストップすることもあるみたいなのでホームページを見て確認してから連絡するといいと思います。
先生は強面で声も聞き取りにくい時もあり、聞き返さなくて悩むこともありますが、治療に関してはとても信頼できる先生だと思いました!
必要な検査をし、必要な薬を的確に出してくれる印象です。
妊娠できたときは、おめでとう 頑張って
と笑顔で声をかけてくれて思わず涙が出そうになりました。
不妊で悩んでいたら勇気を出して受診してみてください!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)

先生が話しにくいとか怖いとかいう方もいらっしゃるようですが、私はそんなことなかったです。不妊治療を違う病院で行なっていましたが、なかなか上手くいかず、セカンドオピニオン的な感じで通院していました。すると、一通りの検査が終わってから、今までに言われたことのなかった病気が3つほど見つかりました。甲状腺の数値が異常だったのが特にショックでしたね。甲状腺は不妊治療を行う上でとても大事な検査らしいのですが、発見できてよかったです。
ちなみに、甲状腺の異常は大きな病院で診てもらった結果、不妊治療には影響のない程度でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

manamana(本人・30歳代・女性)

結婚してから2年以上子宝に恵まれず「不妊かも…」という思いにかられて来院しました。

通水検査や血液検査、主人の精子の検査なども受けました。
結果は夫婦共に不妊の要素があるもののタイミング法で授かるレベルとのことで、排卵誘発剤を
使用しつつタイミング法を行いました。
しかし数ヶ月経過しても妊娠しなかったため医師から「人工授精に切り換えるか…」という話がありました。
人工授精のリスクなども説明を受け、主人との相談の末に数ヶ月後から人工受精をしようと思っていたら
タイミング法で妊娠し出産に至りました。

先生はハッキリ言う方です。
待合室から溢れそうなほどに患者さんが待っていることもあります。
診察室に2〜3人の患者さんがいることもあり、カーテンなどで顔は見えないものの先生の
説明している声が聞こえることもあります。私は気になりませんが…。
病院はそれほど大きくなくて新しいわけでもありません。
病室も大きい方ではないと思います。他の産院にお見舞いに行くとホテル並みに豪華だったりするので
比較すると簡素だと思いますが「2人目もお願いします」という感想です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

まめた(本人・20歳代・女性)

通院して1年が経ちます。体外受精でお世話になっています。いつも混んでいて予約を取っても1時間待つ時もありますし、すぐ呼んでいただける時もあります。予約を取らずに行くと予約があの時間になるまで待つことが多いです。仕事と両立している身としては辛いですがたまに無理を言って診てもらっています。先生はクールですが良い方です。混んでると聞いても軽く流されたり、質問に答えてもらえなかったりして機嫌が悪いのかなと思う時もありますが前に診察で行った時にこの前はごめんねと謝ってくださって、いろいろ説明を丁寧にしてくださいました。こんなに沢山の患者を抱えているのに一人一人の患者さんと向き合ってくれているんだなと救われました。治療は辛いですが頑張ろうと思えました。看護師さんはどの方も優しい方で親身になってくれます。受付の方は、4人ほどいるのに毎回診察が終わってお会計まで1時間以上待たされます。診察は予約順なのに会計は診察が終わった順では無いようで場合によっては自分より後に診察を受けた人がどんどん呼ばれていって2時間以上も待たされて忘れられたのかもと心配になり指摘したことがあります。1名会計時に呼ぶ番号が小さすぎて全然聞こえない方もいて時間ロスだなと感じます。自分もクリニックの受付として働いていたので要領の悪さが気になって仕方ありません。そこだけ我慢できれば先生は腕が良いし、結果も出ているみたいなので期待したいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療

ほほ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

不妊で通院しています。タイミング法から人口受精、体外受精まで行いました。体外受精は想像していたより大変で気が滅入りました。でも培養士の方が分からないことを丁寧に説明してくれたり相談にのってくださって安心でき感謝してます。先生もやさしくてよかったです。
診察にいる看護師の態度が悪く口調もキツイのが残念です。
今回の体外受精は陰性で、もう一度チャレンジするか悩んでいます。または病院をかわることも考えています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療で体外受精をしたくて、地元で有名なこちらに通院しました。予約が必要ないので、時間帯によっては待ち時間が長い時もありますが、木曜や日曜も診療しているので仕事をしていても通いやすいです。副院長先生がいつも担当してくれるので、こちらの状況も分かっているし、担当がころころ代わるより安心感があります。ペラペラ喋る先生ではありませんが、大事なことはしっかり言ってくれるし、質問がないか確認もしてくれるので話しやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

kinako(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

私は不妊治療のために通院しました。まず、待合室が広くてとても綺麗です。呼び出しはPHSなので、名前で呼ばれることがないし、待合室に居づらい時は車で待つこともできるので助かりました。治療については、初めは女性のカウンセラーが希望を聞いてくれて、それを先生に伝えてくれて治療が進んでいきます。診察も丁寧で、超音波をみながら説明もしてくれて分かりやすかったです。進め方も押し付けではなく、希望を聞きながら進めてもらうことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

もえぎ246(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

こちらで2年ほど不妊治療しました。
もともとクールで早口な先生です。妊娠不成立だった時、もう少しこちらの事を考えてくれればいいのに……と思うような発言でした。
すごくショックだったことを覚えています。
そのうえ、次回はいつこれる?と言われても心が追いつかなかったです。

混雑はありますが、日曜日も営業しているのはとてもいいと思います。
また、子供連れで行った時、託児ルームの保育士さんはとても気さくな方ばかりでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

なお(本人・30歳代・女性)

二人目を望んだときに二度の流産を繰り返したため来院しました。待合室は20人くらいでびっしり待っており壁がコンクリートだからかとても空間が冷たく感じられました。先生はお一人でバタバタとしてあり、カルテは山積み、同時に何人もの患者さんをみている様子でした。
診療でのお話と処方されたのと違うお薬でしたので驚きました。2回ほど通いましたが違う病院に通うことにしました。
駐車場は病院の周りにあるのですが台数が少なく止めにくい作りに感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精管造影

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

ななみ(本人・20歳代・女性)

不妊治療で地元では有名で、職場の人からすすめられたので。

原因不明の不妊症でしたが、先生の治療のおかげで妊娠出来ました。

治療のステップアップの判断など、先生は的確だとおもいました。
忙しすぎるので先生自身に余裕はなさそうですが、腕は確かだと思います。

先生や看護師の対応は良いですが、受付の対応ははっきりいって悪いと思います。施術には関係ないので無視しとけばいいですが、不妊で毎回通ってて対応が悪いと良い気分ではありませんよね。

例えば、他の受付同士で患者の噂話。

挨拶しない。

雑に物品を運びバン!と降ろすのでビックリ。

会計しながら他の受付と笑いながらお喋り。そのわりに、他の患者さんが診察券を出すのにもたついていたら、その患者さんに怒り口調で注意していたので驚きました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

コンパス378(本人・30歳代・女性)

綺麗な外観・内装やしっかりしたHPから、こちらの病院に行ってみました。

何ヶ月か妊娠できなかったため受診したところ、精液検査や卵管造影検査などを一通りしました。
どちらも悪い結果と言われ、とにかく、体外受精をおすすめされ、体外受精説明会にも参加しました。
しかし、先生のことを信頼できなくなるようなことが何度かあり、セカンドオピニオンを検討し始めました。
例えば、両方の卵管が詰まっていると診断したにも関わらず、カバサールという薬を処方しタイミングをとらせようとしたり・・・本当に患者のことを考えているのか疑問でした。(「卵管閉塞なら薬は意味が無いのでは?」と質問したところ先生からは「まあそうですね、飲まなくてもいいですよ」いう返答。私はこの薬を処方されたため、女性向けの保険にほぼ入れなくなりました)

その後、夫も私もそれぞれ別の病院でセカンドオピニオンを受けたところ、夫は精子に問題ないという診断を頂き、私の卵管も「問題ないようにも見える」といわれ、私の行った病院でその後お世話になることとしました。

その後、念のための手術をしたところ、1回目のタイミングで妊娠できました。

いま思えば、私はまだ高齢出産と言われる年齢でもなく、卵管開通手術を希望したのに「それで妊娠は難しいですよ」と否定され、なぜ先生はそこまで早急に体外受精に導こうとしたのか疑問が残ります。患者の意思と病院の方針、どちらを優先されているのか不明だと思いました。

病院を変えて、本当に良かったと思っています。
確かに体外受精などの不妊治療が一番の近道かもしれませんが、もしこちらで残念な診断を受けても、一度皆様もセカンドオピニオンを受けられることをお勧めします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カバサール錠0.25mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査
コメント ( 2件 )

すみれ269(本人・30歳代・女性)

体外受精を進めてしまったため、途中で止めることも出来ず、今さらながらこちらの病院に決めてしまったことを後悔しています。80万円近く落として、この心境です。最悪です。
看護師も受付の方もイライラされている方が多く、あたる人が悪いと、露骨に嫌な顔をされたり、高圧的な態度や口調で対応されることがあります。
忙しいのは分かりますが、もう少し患者の気持ちに寄り添うような対応があっても良いのではないかと思います。
高額な費用と貴重な時間を使って、痛い思いも恥ずかしい思いもして、それで対応までおざなりにされたら、本当に気持ちが滅入ってしまいます。
看護師の中でも優しい方もいらっしゃいますし、培養士は感じのよい方ばかりでした。ですが、不妊治療を検討されている方には正直、おすすめしないです。
技術的なことはまだ成功していないので分かりませんし、先生については忙しいそうだなという印象で、特に親切だなとも正直思えないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

どんちゃん(本人・30歳代・女性)

結婚して6年。なかなか子供を授からず 周りから言われたりしながら 私自身子供が欲しい思いも強くなったため 仕事のお休みを使いながら 他の病院にかかっていましたが なかなかうまくいかなかったため 今度は 不妊治療に力を入れている病院へと思い たくさん調べ 家からは少し距離もありますが こちらの病院にかからせてもらいました。今回は そちらの方に力を入れたいため 仕事場の方にも事情を話し勝手を言い パートに切り替えてもらい働く時間も減らし 多い時は 1週間に何回通っただろうという感じでしたが 通い始めて 3か月目。そろそろステップアップの話も先生から出て 夫婦で話し合いまずは しっかり二人で話を聞くところからと思って話を聞かせてもらい ステップアップをしようとした月に 子供を授かることができました。
私には すごく相性がよい病院でした。他の対応もすごく私は よかったです。二人目も もうそろそろ通ってみようと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法