Caloo(カルー) - 兵庫県のくも膜下出血の口コミ 3件

兵庫県のくも膜下出血の口コミ(3件)

おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

Jちゃん(本人・50歳代・女性)

くも膜下出血後の頭痛が、続いて元の病院の先生には、画像をお願いしても出して貰えずで最初の病院のMRI画像だけで良いからと診て下さりMRI検査しました。とても分かりやすい説明をして下さいました!前の病院の先生は、右の血管の事なんて説明もしてくれませんでした。看護師さんや受付けの方々のご対応もとても良かったです。患者さんで一杯なのに先生は、その都度に診察室から出て来られて、お薬だけの方にもお声掛けなさって様子を聞かれてました。こんなに親身になって下さる先生は、滅多にいません。頭痛の説明も偏頭痛の薬が、使えない理由もきちんと教えて下さいました。診て頂いて不安も無くなりました。これからも通院します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ17

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)

2022年にクモ膜下出血で救急車にて緊急入院しました。
コロナ禍で入院がどこも受け入れてくれず、救急隊員の方も焦る中、ぼんやりと救急車の中でこれは死ぬのかなぁと思いましたが、この病院が受け入れてくださり一命をとりとめました。
病院はとてもきれいで、入院中はリハビリ兼ねて散歩していても楽しかったです。
看護師さんや先生方もとてもよくしていただいたのですが、やはり忙しいのでしょうか少々対応が雑というか…忙しいから仕方ないのでしょうか…
それでも感謝しかありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
料金: 160,000円 ※入院(3週間少し)

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

Jちゃん(本人・50歳代・女性)

脳出血の疑い有りと神戸労災病院でMRI検査して家に戻ると岡耳鼻咽喉科の岡先生からお電話頂き、労災は、脳神経外科が、無いとの事で神鋼記念病院で予約取って下さりすぐに行って下さいとの事でした。先生は、説明もきちんとして下さいましたし、休日でも出勤なさると覗いて下さいました。看護師さんもとても親身に接して下さいました。リハビリの3人の先生もとても良く指導して下さいました。脳神経内科の先生も良かったです。MRI室のスタッフの方々も良かったですが、個室をコロナ陽性者に使ってるそうで、何度、身内が、お願いしてもダメでした。コロナの助成金が、入るからと保険屋が、教えてくれました。
びっくりする程に寒くて家から毛布2枚持って来て貰いましたが、寒いし、隣が、男性だったり寝息にいびきが、うるさくて死んでも良いから帰ると泣きました。労災病院は、いつも個室で過ごせるので暖かいし夏は、涼しいし部屋にお風呂もトイレも冷蔵庫もテレビもあるし。労災病院の先生は、ケチってると大変な目に合いましたね!でした。次は、個室を用意してくれないなら他の病院を紹介して下さいと言う様にアドバイスして下さいました。先に居たおじさんも怒ってたそうでその人には、個室を用意してました。丸聞こえなのにそういう点は、不公平ですね(>_<)
外来も寒いです。そういう点で最悪なのです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: ※部屋代は、無料