Caloo(カルー) - 神戸市中央区の頭痛の口コミ 4件

神戸市中央区の頭痛の口コミ(4件)

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルフ(本人・40歳代・女性)

はじめて受診した時に、何も言っていないのに体の不調などがお分かりになるんですね。驚きました。
今まで、どこの病院でも伝え切れなかった不調を先生の方から言われた時は本当にびっくり致しました。
頭痛薬を飲んでも取り切れない月に1度来るひどい頭痛がなくなりました。
私の場合、原因は腰の悪血だったようですが、すぐ良くなるよとのお言葉通り良くなりました。
漢方の合わせ方は素晴らしいと思います。
処方された漢方の効能を見たら、先生に伝えていない内容に効くと書いてあるので、本当に驚くばかりです。
全身を診ていただけるので、頭痛の原因からアプローチしていただいていると言った感じで、その場しのぎの痛みを取るだけの対処療法では無いと感じております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

山茶花316(本人・30歳代・女性)

長く飲み過ぎた市販の頭痛薬が効かなくなってきたことを機に、2年ほど前から通院しています。
初めは処方箋の必要な頭痛薬を出していただいていましたが、続けてきた漢方の効果もあってか、いつの間にか頭痛薬はほとんど飲まずに生活できるようになりました。
日常から頭痛以外のことでも診ていただけるので、そのときどきの生活の問題点や頭痛との因果関係に気がつくことができます。
やたらとお薬出してきたり、決めつけたりしない、温かい先生です。
夜8時まで受診受付していて、仕事帰りにも立ち寄りやすく、助かっています。
受付の方や看護師さんの感じも、とてもいいです。
混んでいるときもありますが、私の場合はいつも、受付の方の教えてくれる時間に戻ればちょうどいいですよ。
待ち時間評価は星3つにしましたが、年配の方が使いこなせないウェブ予約とか取り入れないところも個人的にはいいと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマージ錠2.5mg

医療法人社団公佑会北村クリニック (兵庫県神戸市中央区)

hikari(本人・30歳代・男性)

頭痛で何度か通院しました。
先生は年配の先生でちょっと口悪いところはあると思いますが、普通に良い方で診察は丁寧でした。

頭痛の特効薬とされている「トリプタン」薬をここで初めて処方してもらい効果的であった。

待合は暗い雰囲気で、あまり盛況してる雰囲気ではないですが、通常の受診であれば全く問題ないのではないでしょうか。

HPの院内画像と実際の雰囲気に少し開きがあるとは思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年09月

三都ブレインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

Caloouser69047(本人・30歳代・男性)

まず、素人が言うのもなんですが、知識や経験のめんで、本当に頭痛を専門にされているのかという印象です。
長年患っている頭痛ですので、素人なりにも知識はついてくるわけですが、診察を受けている際、頭痛を専門にされている病院をいくつか通ってきましたが、どうしてもほかの病院の先生と比較すると、研修医の先生に診てもらっているような気持ちになります。
ホームページですが、頭痛にはかなり詳しいように表現されていたり、過去の経歴などを、詳しく説明されていたりされていて、かなり力を入れておられるようですが、頭痛や薬の知識を増やして、実際に患者が良くなるところに力を入れて欲しいですね。
後、混んでいるのはわかりますが、診察券を出し、指定された時間に戻ってから更に40分以上過ぎても謝罪の言葉が一切ない受付の方の怠慢さも、改善されるべきかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワソラン