Caloo(カルー) - 東京都の筋萎縮性側索硬化症(ALS)の口コミ 1件

東京都の筋萎縮性側索硬化症(ALS)の口コミ(1件)

医療法人社団RSR高円寺パークサイドクリニック (東京都杉並区)

マラソンランナーえいちゃん(本人ではない・60歳代・男性)

ソーシャルワーカーが探して下さり、HPの書き込みを見てこちらの病院を見学しました。その結果入院を決めました。
入院をして、書き込み通りの病院と実感して、こちらの病院に巡り合えたことは本当に幸運で、心より感謝しています。

主人は20年間透析をし、腎臓移植を受けてから10年後ALSを発症しました。
治療が難しく受け入れ病院が無く多くの病院から断られましたが、こちらのクリニックに受け入れてもらいました。

前の病院で受けた人工呼吸器装着の為の手術で切開口が大きく、前の病院では呼吸器が上手く装着出来ていない様子で苦しい様子でしたが、こちらのクリニックに来てからはしっかり定着しているのを感じ、院長先生の医療技術の高さを実感しました。
誤嚥性肺炎を起こして病状が良くない状態での入院で2ケ月後に危険な状態になりなりましたが院長先生が手を尽くして下さり、持ち直しました。
他の病院だったら多分その時に亡くなっていたと思います。

1人の患者に看護師さんがチームで担当してくれるため申し送りもしっかりとしていて安心していられました。

治療も院長先生が全て管理して下さり、説明も丁寧で家族の要望も快く受け入れて下さいました。

事務スタッフの方にも大変良くして頂き、家族の気持ちに寄り添って下さいました。

このクリニックに入院できたことで、主人だけでなく、家族の心も救って頂きました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: