病院口コミ検索カルー - 愛媛県の脳・神経の口コミ 4件

愛媛県の脳・神経の口コミ(4件)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ18件)

配偶者が歯痛が収まらないので、神経内科の受診を勧められました。
そこで「私のかかりつけ病院」の神経内科を予約して受診させました。
三叉神経痛の疑いがあるということで、県立病院でMRI検査の予約を取ってくれて、当面の痛みを取るためにカルバマゼピン100mg錠を処方されました。
県立病院のMRI検査の結果、三叉神経痛の診断があり、三通りの治療方法の説明がありましたが、高齢であることから、身体に負担の少ないガンマナイフ治療を選びました。施術当日の前泊と後泊を含めて三日間の入院で済みました。MRIやCT撮影ほか施術その物よりも頭を固定する金具の当たる場所が痛いくらいで、術後に吐き気がある程度でした。
術前の説明どおり退院当初は効果が表れなかったのですが、2週間ほど経つと徐々に痛みが遠のいて楽になってきました。このまま軽快状態が続けば良いと願っています。 ただ、ガンマナイフ治療は四国内で県立中央病院と高知に1か所しか設備がなく、恩恵を受けられる患者さんは少なそうです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カルバマゼピン100mg錠、ロキソニン細粒10%
料金: 60,150円 ※病室を個室にしたため、差額ベッド代が3日間で別途30,540円かかっています。
診療内容: 脳・神経 診療・治療法: 神経ブロック

おおぞら病院 (愛媛県松山市)

配偶者が歯痛で歯科医にかかっていましたが、痛みが収まらないので神経内科の受診を勧められました。そこで「私のかかりつけ病院」であるおおぞら病院の神経内科を予約して受診させました。三叉神経痛の疑いがあるということで、県病院でMRI検査の予約を取ってくれて、当面の痛みを取るためにカルバマゼピン100mg錠を処方されました。

薬が効きすぎて無気力になっているのに気づいて電話で相談すると、すぐに受付後に薬の量を調節してくれて症状が収まりました。基幹病院との地域連携をしっかり取ってくれ、地域の中堅病院として信頼をおいています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルバマゼピン100mg錠
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

よっぶ22(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

定期検査でお世話になっています。
医師、検査技師、看護師の医療職の方は何も問題ありません。
丁寧に対応していただけます。

ただ受付の人の接遇が最悪です。
まず、朝早い時間に行きましたが、来院して受付前に行っても何も言わない。
愛想なくたっているだけで、受付してないのかな?と不安になるくらい。

こちらから保険証出して声をかけると
私の声が聞こえづらかったからか、
何ですか?診察券は?と怪訝そうな顔で言われる。
その後もずっと仏頂面での対応。

病院なので、いろいろな方が来院されるでしょう。
受付の方の教育を見直された方がいいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

おおぞら病院 (愛媛県松山市)

たた(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

半年ほど入院しましたが、看護士、介護士スタッフ全員の言葉使いが荒い。声も大きくクラブ活動くらい、威圧的で、命令されているような話し方で、気分が悪かった。
またスタッフ同士の私語も多く、何号室の~さんは何何とか、個人情報のような会話や等よく聞こえていた。自分も言われてるのかなぁと、思いました。
夜も声が大きく眠れないと伝えたら、次の日から睡眠剤を処方されて飲むように言われた。
同じような嫌な思いをされないように口コミ致します。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: