Caloo(カルー) - 福岡市の手足がしびれるの口コミ 15件

福岡市の手足がしびれるの口コミ(15件)

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人赤坂田中整形外科 (福岡県福岡市中央区)

カピバラ0207(本人・30歳代・女性)

お昼の初診診察時間終了間際に駆け込みになりそうだったので、事前に連絡して行きました。
電話応対してくださったのは、感じが良い受付の方でした。
先生も親切丁寧に診察・症状説明してくださる方で、とても安心できました。
今回、職場の近くだったためこちらの病院を受診しましたが、オフィス街にあるからかお昼の時間に患者さんが多くなりました。だからと言って特に待たされることもなかったなという印象です。
先生・看護師さん・受付の方が連携しており無駄がなく、お昼休み1時間しかない会社員にとっては有り難かったです。
病院の受付で薬 等も受け取れるので、便利だなと感じました。
次も何か整形外科でお世話になるならばここですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※初診料、診察(レントゲン含む)、薬、湿布代

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

Caloouser62973(本人ではない・60歳代・女性)

うちの母が、かかりつけの整形外科で「腰椎すべり症」との診断を受け、手術を受けるために、同手術の年間実施数が多いという理由から、福岡大学病院を選択しました。

母は初期の認知症であることもあり、初めて会う人とのコミュニケーションが苦手になってきているのですが、こちらの整形外科のS先生は、非常ににこやかに分かりやすく説明をしていただいて、母も安心して手術を受けることができたようです。

術後の経過も良好で、事前の見込み通り手術から二週間後に退院しました。入院前は歩くのも辛そうでしたが、手術してからは長時間歩くことができるようになり、それから二年が経ちましたが、腰は少し痛いというものの、以前のような歩行に影響の出るレベルの痺れなどはなくなり、快適にすごしているようです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月

森口脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

あめ(本人・40歳代・女性)

夜寝ていたら、突然、右半身のしびれで目が覚めました。痛みはなくしびれだけでしたが、かなりの違和感があり、そのしびれは朝になっても続きました。近所には大学病院もあるのですが、待ち時間が長くなりそうな気がしたので、この病院に行く事に決めました。

診察室に入り先生から質問があり、すぐに頭部MRIと頭部CTをしました。その後、先生の診察だったのですが、ちゃんと真っ直ぐ立てるかや、目を閉じたままで指先を着けれるかなど、どこからしびれがきているのか細かく診断されました。原因は、首の骨が神経を圧迫しているとの事で、脳の疾患ではないとの事。服薬でしびれは取れると診断されました。

先生はとても優しく、丁寧に診断してくださいました。診察内容も的確で、不明な点への質問はきちんと答えてくれる先生です。お薬の説明も詳しくしてくださいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチクール、ユベラNソフトカプセル200mg、パルギン

医療法人 豊栄会 福岡豊栄会 病院 (福岡県福岡市西区)

こけ(本人・30歳代・女性)

肩こりがひどく背中に倦怠感、首から腕にかけての痺れを伴い、診察を受けました。

レントゲンなど撮ってもらいましたが、骨の異常はなく、パソコン作業による慢性肩こりのためリハビリで、しばらく様子を見ることになりました。定期的に診察を受けましたが、医師の方は、マニュアル通りという感じがして、冷たい印象でした。

待ち時間はかなり長い時もあれば、短いときもあり、まちまちでした。週明けや時間帯によって多いそうで、夕方以降は比較的少なかったです。担当の方は、気長にリハビリを教えてくれたので、少しずつ良くなっていきました。病院の雰囲気がかなりアットホームな感じだったので、気軽に通えました。薬局の方も親切に薬の説明、体調への気配りに親切でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

黒田整形外科医院 (福岡県福岡市早良区)

toshi0317(本人・50歳代・男性)

首・肩の違和感と左手のしびれがあり、仕事にも影響が出てきたので受診。
薬物療法・リハビリ(電気治療)を行ったものの、改善が見受けられなかった。
隣接する鍼灸院を紹介され、針灸を行ってみた。
徐々にしびれが緩和していき、肩・首の違和感もなくなった。
鍼灸と整形外科の双方の協力のもと、最終的に左腕のしびれも無くなった。
「しびれは、なかなか取れない」と周囲からも言われ一生つきあっていかないかと思っていたので、今はほっとしています。
整形外科と鍼灸院が併設しているので、今回は自分に合った治療がみつけられたのかと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 千秋会秋山とおる整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

vt250(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 腰痛症、神経痛、膝関節症 腰痛 手足がしびれる 膝の痛み

私は腰、膝に長年痛みを持っていて、秋山先生のところへは、先代の先生の時から30年来通ってます。きちんと患者さんの話をきてくれますし、ほんと親身になって相談にのってくれます。喋り口も優しく安心して任せられる先生です。そして自身の医院より大きな病院のほうが良いと判断したときでも、患者さんの事を考え「紹介状を書きますので総合病院で一度診てもらって下さい」と先生のほうから行って下さいます。医院によってはプライドの高い先生も居ますが個々の先生は人間的にもしっかりした良い先生です。今後も行きつけの医院としてお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン、リリカ、ムコスタ

医療法人光竹会大橋ごう脳神経外科・脳神経内科クリニック (福岡県福岡市南区)

地球822(本人・30歳代・女性)

手足のしびれや、呂律が回らないことが増え、段々と手のしびれが強くなってきたため、脳梗塞の症状と似ていると思い、診察を受けました。
いざ病院を探すと、紹介が必要なとこや、CTしかない医院。
あっても遠方など、探すのが大変でした。
ごう脳神経内科さんは、大橋駅からすぐで、私は極度の方向音痴なため
迷って電話してしまいましたが、徒歩2、3分ですぐ着きました。
人気なクリニックなのでしょう。待ち時間は少しあったと記憶しています。

診察については、ドクターは甲状腺の病気なども視野に入れて丁寧に診てくださって、
やはり手足のしびれがあるので、MRIを撮りました。
MRIは20分くらい、じっとしてるだけなのですが
ゴーンゴーンという音が響いて、暗い部屋でただ寝てるだけで
はじめはどんなものかと緊張を感じましたが、耳せんをして台に寝ると
意外とすぐ終わりました。
診察の結果は、頭に人と違った隙間があるそうで、それを画像で見せていただきました。そして手足のしびれは仕事のストレスからくるもので、脳梗塞ではありませんでした。
10980円は高いですが、頭痛やしびれはすぐに早めの診断で安心した方が、
精神的にも良かったです。また何かあった時はお世話になると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 10,980円 ※頭部MRI

医療法人たかの整形外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

4.0 整形外科 足の指のしびれ 手足がしびれる

足の指が痺れていたので診察していただいた。
外的要因なのか内的要因なのかを私の話をじっくり聞きながら時間をかけて調べてくださった。
外的要因かの調べ方は細いペンなどで少しずつ刺激を与えたり、痺れていない方の足と比較したりしながら調べていただいた。
内的要因の調べ方は日頃の生活について話を聞かれた。
外的要因がなく恐らくビタミン不足が原因とのことだった。
数日で足のしびれがなくなり、薬を飲み切る頃には完治していた。
こちらの先生は丁寧に説明して下さり、こちらの話も聞いてくださるので待ち時間は長いですが、待つ甲斐があります。看護師も親切です。
個人の感じ方だと思いますが、受付の女性が人を見て笑っているような気がするのであまり好きではありません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチクール錠500μg

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ちょび(本人・30歳代・女性)

片手足のしびれ、脱力、首の痛みで来院しました。かかりつけ医院は別ですが、自宅から遠いのでこの症状ではとても通えないのと、知人の紹介で、初めての受診です。

片側の症状だったので、自分なりに調べた結果脳梗塞の一種ではと、とても不安でしたが、一通りの検査(CT、MRI、血液検査、反射?検査)の結果、頚椎症と分かり安静・服薬で治療中です。

患者さんの数・待ち時間が長いので、ためらいながらメモにしておいた質問をしましたが、丁寧に真摯に答えてくださいます。

予約でも2時間程待ちます。しかし、「お昼はこれからですか?申し訳ございませんが非常に混んでいますので、〇時に戻って来てもらっても大丈夫です」と丁寧に案内してくれました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: VEニコチネートカプセル

福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)

めぐぱぱ(本人・50歳代・男性)

昨年から腰痛からの左足の痛み、しびれがあり、だんだんひどくなり、歩行も200Mくらい歩くと一度休まないといけないくらいになり、整体、カイロなど通いましたが、効果があまりなく、知り合いの看護師さんに相談したところ、腰痛には市民病院がいいと紹介いただいた。

MRIでの診断は椎間板ヘルニアと腰椎すべり症。4週間の薬治療で様子みるが、手術希望する。

大手病院でよくある一日がかりの予想してましたが、さすがに初日はそこそこかかりましたが、二回目は希望の予約時間から待つこと10分、三回目以降もスムーズ。Drもてきぱきしており、看護師さんも親切だし、予想よりはるかによかったです。手術もこちらから希望しました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン、オパルモン

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

よろく(本人・40歳代・男性)

ふらつき・浮遊感・手足のしびれで検査をしました。

小脳梗塞疑いでまず頭部のMRIとMRAの検査でした。
検査ベットに横になり頭を固定して検査開始です。
ガンガンゴンゴンと音がなり20分ちょっとの検査でした。

後日、脳には異常がないとのことで
手足の筋電図検査と神経伝導検査を受けました。

微弱な電気を流し、意思とは関係なく手足が動きます。
なんとも言えない感覚です。

そのまた後日にすべての検査による説明を受けました。

医師からはっきりと
「神経痛やめまいふらつきなどは原因の特定が困難で完治は容易でない」
と言われました。

ただその言葉を簡単に口にしたのではなく
検査の内容・結果に対する説明がしっかりしていました。

診察時間はかかりましたが私が気になった事を
納得のいく形で返答いただけました。

大きい病気ではなくこれから先、
症状と上手く付き合って事の大切さを学びました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 小野病院 (福岡県福岡市博多区)

ここあ(本人・20歳代・女性)

手の痺れがあり、字を書くと痛みがひどいため、受診しました

痺れということもあり診断結果は明確ではなく、電気治療で様子を見ることになりました。

きちんと症状を伝えたつもりでしたが、次回の際に別所にも症状があるということで他治療に変更になったため、積極的に伝えるといいかもしれません。看護師さんは親切丁寧で、話しやすく明るい方が多かったです。待ち時間は少なく、
快適に通院できました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール、シップ
料金: 2,000円 ※薬剤込みの料金です

医療法人やまさき脳神経・内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

氷晶744(本人ではない・10歳代・女性)

からだの一部が1ヶ月以上しびれるという家族を連れての受診でした。まず、患者である私達を迎える先生の座り方に驚きました。両足を私達の方にだらーっと投げ出した状態で、のけぞるような格好で、始めからとても印象が悪かったです。私達の話を聞いている最中も、そんなことで来たの?と言わんばかりの薄笑いを浮かべられて、とてもショックでした。そんなに心配なら検査しときますか?そしたら安心でしよ?いう言われ方も、優しさや思いやりを一寸も感じられず、気分を害するばかりでした。幸い脳に異常はなく、だからといって他の可能性や、どこの科に行けばいいかの提案もなく、何の解決にもなりませんでした。看板に、しびれ と謳ってあるのだから、しびれ で来た患者を軽くあしらうべきではないと思います。不満が残るばかりでした。残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビタミン剤

医療法人 福島整形外科クリニック (福岡県福岡市東区)

kazu(本人・50歳代・男性)

①受付スタッフの対応が悪い (ちっと抜けてる感じ)又他に2名いるがガヤガヤ無駄話をし過ぎて仕事をしてない。
初診で受付をし問診票作成に関して説明が十分でなく何度も対処しなければいけない場面がある。
又診察後患者に連絡する事や渡す物が遅れ患者が病院を先に出てしまい受付スタッフが追いかける場面も見た。
②院長先生の対応はまぁ〜良いが薬に関する知識が薄い感じに見受けた。
③病院が線路近くで電車が通過する毎に
うるさい。
*総合評価として病院の利便性は駅内なの
で最高に良いし院長もレントゲンスタッフも悪くないが車の駐車場は駅地下でサービス券は1時間分しか貰えないが待ち時間が長いので必ず超過してしまう。
又受付スタッフの教育指導をちゃんとして欲しい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め