Caloo(カルー) - 糸島市の手足がしびれるの口コミ 2件

糸島市の手足がしびれるの口コミ(2件)

医療法人櫛田学整形外科クリニック (福岡県糸島市)

真医療探索人(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 整形外科 むずむず病(レストレスレッグス症候群) 手足がしびれる

母は「足がしびれる、だるい」という症状を長年(20年程)訴え続けて、夜眠れないことに苦しんでいました。近年になるほど、その症状はひどくなっていました。
この症状のため今迄、内科、神経内科、脳神経外科、整形外科3つ、トータルで六ツの病院を訪ねてきました。「だるいという意味が分らない」・「脊柱管狭窄症が原因」・「年だから病気と上手に付き合ってゆくしかない」・「様子を見ましょう」・「血液の流れが悪いため起っている」。一部病院で血流をよくする投薬や注射を試みましたが、結局いずれの病院でも症状は改善しませんでした。
母が転倒してケガしたので近くの当病院を訪ねました。試しにと思い母の「足がしびれる、だるい」症状を先生に相談してみました。問診の未に、「レストレスレッグス症候群」・別名「むずむず病」が疑われると診断されました。
さっそく薬を処方していただき、その夜から飲み始めることになりましたが、なんと、その夜から「だるさ」が大幅に軽減、グーグーとよく眠るようになったのです。今迄の長年の苦しみがウソような大変化です。
夜になると特に出てくるこの症状は、神経伝達物質の障害として知られています。
この治療結果は、先生の、問診による症状の分析能力の高さと、また、病気についての広い知識が、可能にしたものであるとつくづく感じられています。
付け加えますと、スタッフの皆さんの対応も明るくて、気持のいい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビシフロール錠、リリカ錠

医療法人恵真会渡辺整形外科病院 (福岡県糸島市)

じゅん(本人ではない・30歳代・男性)

ずっと首から背中にかけての痛みがひどく、耐えられなくなり近所で一番設備が整っていそうだったので渡辺整形外科病院行きました。
なんとなくヘルニアなんではないかと思ってはいました。

医師の診察前に看護師が問診に来てくれ、レントゲンを撮りました。
手先のしびれや痛みの場所や状況から、頸椎椎間板ヘルニアと診断されました。
痛み止めと胃薬だけの処方で、少し不安もありますが、様子を見て今後を決めていくようです。

診察時間終了に近い時間帯でしたが、意外と診察待ちの方が多く、大き目な病院の印象でしたが、少し待ちました。
頸椎椎間板ヘルニアの冊子ももらえ、今後の生活に役立てたいと思います。
院内はとてもきれいで、スタッフの方の対応もとてもよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg、レバミド錠100mg
料金: 2,420円 ※診療代と薬代