Caloo(カルー) - 東京都の線維筋痛症の口コミ 9件

東京都の線維筋痛症の口コミ(9件)

医療法人社団医進会 小田クリニック (東京都新宿区)

おにぎり(本人・40歳代・女性)

全身の筋肉の痛みと関節の痛み、皮膚のピリピリした感じが移動するように出てきて、日増しに悪くなって他の総合病院で調べてもらった時、酷い扱いをうけて途方にくれていました。検索してここのクリニックに新しく入った女の先生が、以前から専門で頑張っている数少ない先生だったらしく、藁をもすがる思いで行きました。説明はとてもわかりやすくて、丁寧で、ハキハキされたとてもいい先生でした。女性の先生で、こんな先生がいたなんて、感激して涙が溢れてきました。場所は自宅から離れていますが、そんなことは全く関係ないと思いました。これからも診察に通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

帝都メディカルクリニック西新井駅前院 (東京都足立区)

むー(本人ではない・20歳代・女性)

総合病院での検査は、血液検査と尿検査、エコー検査、腹部レントゲンでした。全身激痛の他にも色んな症状が合わさり、どちらの科にかかればよいのかわからないくらいの状況で。総合病院では、どうしてこうなっているのかわからかったようで、はっきりした診断はされず。初期の虫垂炎の疑い?とのこと。抗生剤のみ出されました。何か違う気がし、その検査の結果を携え、こちらのペインクリニックに辿り着きました。膠原病系統の病気、線維筋痛症の症状にあてはまるような感じでしたので、ホームページをみて、すぐに連絡しました。診察してくださり診断が速やかにくだされました。やはり、典型的な線維筋痛症とのことでした。総合病院に伺ったあと3日後のことです。治療に移れて、よかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タリージェ

駒込あおば内科 (東京都豊島区)

pucofu(本人・20歳代・女性)

私は線維筋痛症という原因不明・治療方法がない疾患を持っており、何かと浮腫などが出やすいです。
先日は顔に少し大きめの傷が出来てしまい、他の病院でお薬も沢山処方されているため、肝機能を心配し受診しました。
その際先生は
「傷は細菌感染という感じだから抗生剤の塗り薬を出しましょう。ニキビを引っ掻いちゃって、そこからバイ菌が入ったのかな。浮腫に関しては線維筋痛症の痛み止めというよりは、線維筋痛症自体が浮腫が出やすい疾患。だましだまし付き合っていくしかないんだけれどね。じゃあ、肝機能と腎臓と、それから念の為甲状腺も調べましょうか」
と、専門医がなかなかいない線維筋痛症についてご自身の経験を沢山話して下さいました。今飲んでいるお薬についても副作用についてなど事細かに教えていただき、とてもありがたかったです。
また、皮膚症状に関してもニキビができたという経緯はお話していないのにピタリと言い当ててしまわれ、本当に頼りになる『町医者』先生だなと信頼しています。
余談ですが、その後採血室に移る際に「こちらですよ」と先生がついてきてくださいました。お忙しいのにとても面倒見の良い先生で、安心して受診できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ワントラム錠100mg、ダラシンTゲル1%

千代田国際クリニック (東京都千代田区)

はとぽっぽ(本人ではない)

今、鎮痛剤はカロナールのみです
カロナールです
カロナールなのです

トラムセットも服用していません

抗うつ薬も、抗てんかん薬も断薬に成功しています

永田先生の治療法は、血糖値を安定させるための食事療法と、乳酸菌、タウリン、コエンザイムQ10含むサプリメントくらいで、ほぼ薬らしい薬は、服用しておりません

正直、ここまで痛みが改善されるとは思っていませんでした
もちろん、生まれつきの体質が大きいと思うので、今も完全に痛みが無くなることはありませんが、こちらでお世話になる以前のような耐え難い激痛はなく、絶叫するような泣き叫びも一切、無くなりました

加えて、手足のけいれん、意識を失うことも無くなりました

永田先生、看護師さん、受付のスタッフさんにはいつも優しく察していただき、感謝しております。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

のざき内科クリニック (東京都練馬区)

患者(本人・40歳代・女性)

今年になってから身体の不調が続き何処に受診すべきか?悩んでました。このコロナ騒ぎで病院に受診するのも怖く…ネットで検索したら「のざき内科クリニック」がヒットしました。私の身体の不調は、この「のざき内科クリニック」のホームページに記載されている症状そのものでした。新規開業なのでそんなに混雑してないと思い事前連絡せずクリニックに直接行きました。が…その日は混んでおりました。ホームページにきちんと記載されている様に「予約優先」です。受診を検討されている人は必ずホームページの記載を既読され予約しての受診をオススメします。
来院した時、受付に居る事務の方も大変そうでした。電話・患者さん対応で。ですが忙しいからと言って素っ気ない態度をする事もなく言葉遣いも対応も丁寧でした。
先生の対応もとても丁寧で薬の説明も細かくれました。初診の時は採血検査をしました。2週間後に採血結果を聞きにクリニックに受診しました。その時の先生からの結果説明も一つ一つ詳しく教えてくれ、今の自分の体調に納得が出来ました。
よくクリニックの先生と事務さんは雰囲気や感じが似ているといいますが、私の受診したこの「のざき内科クリニック」は先生と事務さんがニコニコしていてお互いに楽しそうに仕事していました。
私は先生の診察・採血検査の結果にて線維筋痛症という病気という事が分かりました。
今では漢方でお世話になっています。先生も事務さんも優しいので、これからもこのクリニックにはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

森山リハビリテーションクリニック (東京都品川区)

しまうまピンク(本人ではない・10歳代・女性)

子供が腰をけがして寝たきりになり総合病院でリハビリし杖で歩行できるようになってから地元でリハビリ病院を探し、森山リハビリテーションクリニックに通院することになりました。

町の整形外科は3件、総合病院は2件行きましたが、症状が良くならず、運動系のリハビリテーションを自力で探してこの医院を見つけました。入院設備もある完全予約制の施設でリハビリするエリアは広くて立派です。元の生活に戻れるように一人の担当理学療法士の方が今できることを補助しながら、子供なので時には遊びながらリハビリしてもらってます。症状はまだ改善はしてませんが気長に頑張って通って行こうと思います。
このリハビリを受けるには毎回医師の診察とセットになってるのですが、医師は5~6人で毎回違う医師が診察し、現状報告だけするので、これ必要かな?と疑問に思う日もありますが、中には30分以上親身に話を聞いて下さる先生がいらっしゃいます。その先生が診察の時間になかなか合わせられないのですが、受付の方が融通きかせて先生呼んで下さったりして話が出来たりと、アットホームな雰囲気もあります。
運動系のリハビリ探してる方には良い病院だと思います。2年くらい通いました。高齢者の方がメインだと思いますが子供も通院できるのがありがたかったです。
2023年9月追記:通院から6年位経ち子供は18歳ですが、今は杖も不要で健常者と同じように生活できてます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2023年09月

池袋内科 (東京都豊島区)

ジャックランタン080(本人・40歳代・女性)

以前の口コミを拝読すると
受付の仕事が遅い
電話が、繋がらない
などマイナスな言葉が並んでいましたが、
受付の人数が増えただけではなく、テキパキとこなす感じのいい方が入り、電話もいつも丁寧に対応しています。(聞こえてきた範囲では)

私も行くたびに診察よりも会計が長くうんざりしましたが、専門医がいないので仕方なく通院しておりました。
今は、とても早くびっくりします。

ドクターはいつもニコニコと体調の変化を気にしてくださるのでありがたく思っています。
少しづつですが、痛みも少なくなってきています。
私はこれからもお世話になります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人財団健和会 柳原病院 (東京都足立区)

むー(本人ではない・20歳代・女性)

全身の痛みがあり、特に首から腰にかけての背部痛が酷く。痛みが激しい時には起きられず、寝ても転げ回る感じ。ロキソニンを飲んでも痛みは治らず。検査は、血液検査、尿検査、エコー検査、腹部レントゲンでした。初診の診断に漠然と違和感があり。初期の虫垂炎の疑いかなぁ?との診断をされ、抗生剤を処方されました。しかし全身症状の悪化。2日後に再診。その日の外来のドクターは外科医しかおらず。電話で状況を話し、再診希望の旨を看護師に伝えたら、外科医でも大丈夫でしょう、とのことで、再診。身体の症状から自分なりに調べ、目星をつけ、この病気の可能性はないですか?の質問に、そのドクターは、鼻で薄ら笑いをし、ふんぞり返り、まぁー、それはないんじゃないですかぁ?と。他の可能性すら考えてもくれませんでした。腰痛なんて、原因不明な事はよくあるんでね!と。
次の日、別の病院に行きました。疑っていた病気の可能性を予測をつけて向かった病院で、柳原病院のデータを全て持参して診療を受けました。
診断5分でつきました!
ビンゴでしたよ!?典型的な線維筋痛症だそうです。典型的な!です!そちらのクリニックで治療を無事始められました。
こちらは総合病院ですが、色んな先生がおられますね。前に救急でかかった時はとても親切な先生でしたが。なっかなかの病院で、本当にびっくりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

徳兵衛(本人・50歳代・女性)

線維筋痛症で、トリガーポイント注射をお願いに行きました。
初めての先生でした。

線維筋痛症なんて、病気じゃないよ。 痛がり!
と、言われ、言葉を失いました。

私 首が痛くて眠れないほどなんです。何度も何度も目が覚めて…。

そんなことあるわけないよ!笑う医者。

私 本当なんです。本当に痛くて…。

横になれば、楽になるはず。ねむれないのは、睡眠障害!

線維筋痛症になって、10年。痛みで、失神したことも何度もありました。
あれも、私の痛がりなのでしょうか?

肝心の、トリガーポイント注射ですが、
私の痛い所とは、関係ないところに、打たれました。
そこじゃない、ここです と言うと、

そこは、危ないから打てない と。

私は、数えきれないほど打っているので、そこらの医者より詳しいですから、それも、意味がわかりませんでした。全部危なくないです。

行った時と同じ痛みで、帰りもうなだれて帰宅しました。
二時間以上待たされて、あの言葉…。
本当に、悲しかったです。

二度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 薬: