Caloo(カルー) - 全国の膝関節症の口コミ 25件

全国の膝関節症の口コミ(25件)

医療法人社団 明石会桐生整形外科病院 (群馬県桐生市)

ともぞー(本人・40歳代・男性)

コロナ下でも清潔で感染対策をした病院で膝の治療をしたいと思いネット検索して受診してみました。
受付の対応も気持ちよく、スムーズな診療体制が整っており、また院内はオゾンでコロナ対策をしているようでした。治療は最新のMRI検査装置で検査をし、膝専門の先生が丁寧に説明頂き、納得できる内容で◎です!
その後、リハビリ室へ移った際に、プロラグビー選手のサインが沢山壁面に並んでいたので、リハビリスタッフさんへ聞いてみると、この病院で治療とリハビリをしたのだと知ってビックリしました。また、その日は暖かかったのでリハビリ室の前の芝生で学生が気持ちよさそうにスポーツリハビリもしてました。近くに住んでいてこんな良い病院があるのたと再発見です。
リハビリの整形外科病院ということもあり、理学療法士の先生が沢山おり専門性が非常に高いと感じました。
整形外科の病気があった場合には、今後も受診したいと思います。
駐車場も広く最新の病院なので、おすすめです!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そらとはち(本人・50歳代・男性)

待ち時間
他のレビューにもあるように、患者さんは多いのですが、対処方法が上手なのか30分ぐらいでみてもらうことができました。

診察内容
症状は膝痛です。レントゲン結果を診断してもらったところ、「特に問題はないね~。階段をいっぱい上った?」と言われました。確かにここ数日トレーニングのために100階分ぐらいの上り下りをしていました。「しばらく安静にしていたほうがいいですか?」との問いには、「適度に動かしたほうがいいので、気を付けながら過ごしてね。」と、慎重になりすぎないありがたいアドバイスをもらいました。

駅からのアクセスもいいので、また何かあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

yuuh(本人・60歳代・女性)

8年前、加齢による「変形性膝関節症」発症
最寄りの整形外科や整骨院に治療リハビリ通院でしたが、
4年前からどちらにもお世話にならず自宅療養の日々でした。

今年になって、股関節の痛みで不安を覚え友人の薦めで6月に初めて生駒市立病院整形外科を受診しました。窓口の受け付け対応もどなたも親切でした。

股関節痛は膝からきていて膝関節にヒアルロン酸注射での治療でこちらの病院では注射からの痛みは発生したことはありません。
やはり膝への太い注射は技術が必要なことを感じました。
担当医師も大変丁寧で暖かい対応でありがたいです。

今回は両膝とも注射でその過去の記憶の恐怖は覚えてしまいますが、とても素早い処理で安心して受診でき帰宅後違和感異常も今まで全く無しです。

初期の通院は1週後、次は1か月後、現在は2か月後との適切な指示が細やかで納得できました。
その後2か月後の診察では、痛みも減少階段上り下りも楽になったので注射もなく、次回予約も不要でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スミルスチック3%
料金: 1,400円 ※スミルスチック入れると計1680円

医療法人社団 出雲整形外科クリニック (島根県出雲市)

レグホーン087(本人・30歳代・女性)

先日 祖母の付き添いで 出雲整形外科に行きました
その時の 受付の方や 看護師さん皆さん 優しく対応して下さいましたので 今度は祖母が膝が痛いので 見ていただきました
先生も 優しく説明して下さいましたので 安心しました

待ち時間は 午前中は 他の医院と同じ様に 待ちますので 午後からの診察にしてみましたら 午前中に比べ 早く終わりました
駐車場もかなり広く 安心して 車をとめることが出来ました

リハビリ棟があり 通路で雨でも 濡れることなく 大きなリハビリ室に行けます リハビリ室には 専門の職員さんが 何人かおられ
私と祖母の方に 良くして頂いてます
今は 快方にむかっており 祖母も 私も ここに来まして 良かったと思いました
先生はじめ スタッフの皆さん ありがとうございますと言う気持ちです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しょー(本人・40歳代・男性)

長年、繰り返される膝痛で悩んでいた私、
何度か他の整形外科にもいきましたが、
大抵は「レントゲンなんともないし、大丈夫」とか
「湿布だしとくね」で、2年くらいが経過していました...
趣味のロードバイクも乗れず、やめようかなと思っていました。

知人からこのクリニックの理学療法が評判というのを聞き、
また湿布かもと半ば半信半疑でお邪魔しました。

お医者さんからリハビリに行くように言われて、
治療を受けてみると、今まで受けてきた説明との違いに驚きました!

担当の理学療法士さんからは、
「この症状は膝の皿からくる症状で、それが外側に傾きやすいのが原因です」
「ですのでレントゲンには写らないけど、はっきりした理由があります」と説明されました。

膝の皿の関節を動かすような施術と
腿の外側のストレッチを行いました。
その方いわく、腿の外側のスジが膝のお皿を引っ張っているとか。
治療の最後には茶色い硬いテープを貼ってもらったのですが、
これが効果てき面!2回目にお邪魔した頃には自転車をある程度の距離で
乗れるようになっていました!!

その後1ヶ月半ほどのリハビリを行ってから、
今までのところ明らかな症状の再発はありません。
趣味の自転車やジョギングも問題なくこなしています!駐車場が混んでいるところだったりは、ちょっとなんとかして欲しいと思いますが、
なんだか原因のはっきりしない痛みにお悩みの人は一度、あそこのリハビリを体験してみる価値があるのではないかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

カワムラ整形外科 (愛知県犬山市)

HIROりん(本人・50歳代・男性)

深く屈伸したり、椅子から立ち上がって歩き出すとき膝関節に痛みを感じていましたが、しばらくすると治まるので放っていました。しかし先日10kmほどジョギングした翌日、普通に歩けない痛みを感じたのでネットで探して掛かりました。

レントゲン撮影の結果、軟骨がすり減っていて関節の滑りが悪くなっていると診断され、ヒアルロン酸を注射してもらいました。
先生は終始穏やかで分かりやすく症状や予防策を説明され、納得と安心感が得られました。こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。

以前、ぎっくり腰を患った際、医療機器がよく整備された医者に掛かったことがあり、レントゲン、MRI(高い!)、注射、医院長の施術(10秒程度。でもこれが一番高い!)とフルコースの診療を受けましたが、どこか事務的で信頼を感じるものではありませんでした。(約1万円支払い・・・)

ここは医療機器はたくさんあるようには見えませんでしたが、犬山の田舎のお医者さんならではの親身な応対に好感が持てました。

リハビリにも力を入れているようです。お勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メロキシカム錠10mg「TYK」、ボルタレンゲル1%、ロキソニンテープ50mg

南大高整形外科リハビリクリニック (愛知県名古屋市緑区)

おかおかおかか(本人ではない・5〜10歳・男性)

単純性関節炎で受診しました。
膝の痛みが日に日に強くなったため、受診をしました。
割と新しいクリニックで、初診でも電話で予約対応をしてくれたことはありがたかったです。
どこの整形外科も激混みですが、こちらもコロナ化で間隔を取りながらもとても混み合っていました。
先生はレントゲンや触診をしてくれて、しっかり診療してくれたと思います。
痛みがひどくなり、2回目も受診しましたが、すぐに大きな病院へ紹介状と予約も取ってくださり、助かりました。

また、何か痛みがあれば受診したいクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※医療証あり

もろいクリニック (京都府木津川市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

かなりしゃきしゃきした先生です。看護師さんたちはとても優しいです。小さな子供といったのですがレントゲンや、トイレに行く際は、あかちゃんをすこしみててくれたりと、とても優しくせっしてくれました。
先生の方も、さっと診察と問診をすませたあと、どのやうな状態なのか、レントゲンや本などをみせてくれながら、しっかり説明してくれます。痛み止めなども、拒まずだしてくれます。関節の注射もしてくれるし、あたり痛くないのですごくうまいです

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

立て替えて数年になりますが、駐車場もひろく、病院自体もすごく綺麗な病院です。
ほとんど、全ての科があるので、困った場合はここに来ることが多いです。基本的には予約診察ばかりなので、人はそこまでですが、予約してても検査の加減でかなり待たなければならないこともよくあります。
先生は若い方から、さまざまですが、どの先生もしっかりみてくれます。基本的には、1人の先生で予約していくので、ずっと同じ先生にみてもらえます

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団北小岩整形外科 (東京都江戸川区)

江戸川金太郎(本人・60歳代・男性)

京成小岩駅周辺には整形外科併設の医院はあっても専門医はありませんでした。
そこにオープンしたものですから患者はいっぱい。
お蔭で待ち時間の長いこと、下手すると文庫本1冊を読み終えるくらい待たされることもあるという感覚がするくらいです。
近隣の整形外科併設の医院は患者が激減という印象があります。
医師の腕は平均的、可もなく不可もないといったところです。
このクラスの医院ですと医師がレントゲン技師も兼ねるといったところが多い中、私が受診した時は専任のレントゲン技師がいました。
なかなかの好青年で、冗談も通じる好感の持てる方でした。
設備も充実しており、いわゆるリハビリ室も余裕があり狭苦しいとか、汚らしいという印象はありません。
きちんとした治療を受けることができる専門医院ですが、待たされることを覚悟していかないとイライラが募るばかりです。
ちなみに予約は取っていないとのことですので早い者勝ち、でも、安心できる医院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団池尻会船北整形外科 (千葉県船橋市)

紫陽花889(本人・40歳代・女性)

部活でケガの多い子供ともども、数年前からお世話になっています。

先生の説明はてきぱきしていてわかりやすく、小さな質問にも「ん? なんですか?」と面倒がらずに聞いてくれますし、かつ丁寧に答えてくれるので、安心感があります。

整形外科といえばどこも待ち時間が長いと思うのですが、すぐ近くにコンビニやハンバーガーショップがあるので、長くなりそうだなと思ったら受付の人に時間を確認し、そちらで時間をつぶせるので便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団美生会釧路第一病院 (北海道釧路市)

ナックル(本人ではない・90歳代・女性)

祖母が内科と整形外科にかかっています。こちらへは高齢者の方、会社関係の健康診断に来ている方、障がい者施設関係の方が多く見られます。小さなお子さんはほとんど見かけません。高齢者施設も隣接にて運営されているため、ドクターやナースは勿論、受付の方も高齢者の方へのケアはしっかりされており声のかけ方一つにも思いやりが感じられます。女医さんですが、気さくで話しやすいのが長年通う理由でしょうか。あまり知られていないようですが皮膚科もあり、皮膚トラブルが少なくない高齢者の方にはかなり便利だと思います。ただ、平日でも休診の時があるので行く前に確認した方が良いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: 2,800円 ※内科、整形外科合計

博仁会福岡リハビリテーション病院 (福岡県福岡市西区)

ステラリア812(本人ではない・20歳代・男性)

九州で膝の治療はこの病院をオススメ致します
加齢による変形性関節症やスポーツによる膝のケガ
変形性関節症は人工関節などの治療が有りますが
ここでは何処の病院でも.100%人工関節と言われて
いても ライフスタイルを聞いて人工関節使わない
手術方法を紹介してくれます。
得に福岡大学病院から来られる 佐伯先生は凄腕です。
福岡大学病院でも受付けて頂けますが 今の
膝の状態での相談等 気軽に受けてくれて 段階踏んで
治療をしてくれます。
リハビリの設備も良くて 段階に応じて担当のリハビリの
先生が 親身にやって頂けます。

設備も充実して 脳障害の後遺症のリハビリ専門医と設備も
充実しています。

美容形成も有るので 術後の傷後等もメンテナンスして
貰えます。 私は脱毛とホクロ取りを 息子が入院している
時の付き添いでやって貰いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団慶博会村山クリニック (神奈川県横浜市南区)

Oggi(本人・50歳代・男性)

長年スポーツを続けていて、右ひざ痛がひどくなったので困っていたところ、
膝のヒアルロン酸注射という方法があることを知りました。

どこの病院でも扱っているものではなく、医院を探したところ、こちらでは注射を打ってくれるという情報を見つけ、通うことにしました。

レントゲン写真を見ると軟骨が、かなりすり減り、骨がこすれている状態で素人目にも痛そうな写真でした。
最初は1週間に1度の注射を5回(つまり5週間)打ち、その後2週間おきに一回づつ、その後は痛みの程度で様子を見ながら打つという感じです。
(注射を打った当日は入浴はできません)

ただし、軟骨は一度すり減ったら、現在の医学では再生させることはできないため、ヒアルロン酸の注射も痛みの緩和になるだけで根本的な治療ではないこと、体重の減少、膝周りの筋力アップなどを心がけることなどの説明・指導を受けました。
説明等、簡潔で分かりやすかったです。

注射を打つことのできる資格?があるようなので、事前に薬の有無、担当医の曜日の確認はした方がいいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルツ関節注25mg

医療法人医整会田中整形クリニック (大阪府河内長野市)

さや(本人・50歳代・女性)

家族で整形にかかっています
わたしはまだ無縁だと思っていたのですが、体重が増えたことから
右膝を痛めてしまいました。痛くてしょうがありませんでした。
水を抜いてみると、注射器1本半もたまっていました。
それからだいぶよくなりました。
鎮痛剤が飲めないことから、湿布とヒアルロン酸の注射をうちに
今も通っています。
いつまで、どのように、原因などをはっきりアドバイスしていただけるので
わかりやすく助かってます。
受付の女性もミドルエイジの方々ですが、とても親切です

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人石誠会 いしむら整形外科 (奈良県生駒郡平群町)

hegurisan(本人・40歳代・女性)

膝の痛みで通院しました。走ったり正座をすると激痛があり、我慢していましたが、
ジョギング中に歩けなくなるほど痛くなり来院しました。

半月板の位置を確認して、注射より普段の生活で直すように教えていただきました。椅子に座って、
片足ずつ毎日ぶらぶらと動かすようにするとよいそうで、これなら毎日できそうなのでやってみます。

先生も看護婦さんも受付の方も大変雰囲気がよく、先生はとても信頼できる方でした。駐車場も完備、
新しく明るい病院です。ですが、レントゲンの時にすこし残念な事が。「横向いてといったでしょう、
横という言葉を知らないんですか」と言われて口論になりました。看護婦さんを呼びに行ったら
「なんで看護婦さん呼ぶんですか、関係ないでしょう」「あなたが一言多い」などと言われてとても嫌な思いをしました。
先生や受付の方達皆さんとてもやさしかったのに、残念です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

くちかた整形外科 (神奈川県川崎市幸区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

ルリエ新川崎の3Fにある整形外科です。
膝が痛くなり2回ほど通院しました。症状を丁寧に訊いてくださいましたし、診察時も足を曲げたり伸ばしたり、少し押してみたり...こちらも丁寧に診て頂き、安心感がありました。
いくつかの可能性を挙げて、痛み止め等を処方して頂き、見事に治していただきました。
受付の看護師さんも、親切に対応して頂き、気持ち良かったです。

診察開始前から受け付ける方も多く、少し待ちます。リハビリテーションもやっているようで、そちらの部屋も、それなりに混雑している様子でした。
診察時の対応等を鑑みると、待つだけの価値のあるお医者さんと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団恵宏会 小岩診療所 (東京都江戸川区)

江戸川金太郎(本人・60歳代・男性)

古くからある診療所で先生の得意科目は整形外科のようです。
そのため、院内はリハビリ設備は機器の数も多く充実しています。
特に午前の診察時間は足腰に問題を抱えるお年寄りが多数殺到します。
看護師さんもベテランで多数の患者を手際よく処理してくれます。
整形外科に対する先生の腕は確かで、他の医院でなかなか改善しなかった私の膝の痛みもすっかり治ってしまいました。
この診療所は医薬分業でなく、投薬はこの医院で出してくれるため治療費が安く済むことは大変助かっています。
ただ、気になるのは、診察室がオープンでリハビリ室とはカーテン1枚で仕切られているだけです。
そのため、医師と患者の話は筒抜け・・・ちょっと人目を気にするような病気の場合はこの診療所に行くことはためらいます。
日常の軽い症状であれば問題ないのですが、若い女性などは気になると思います。
それさえ改善されれば、庶民的な雰囲気の行き易い診療所です。
多分系列だとは思うのですが隣に鍼灸院もあるので整形外科に特化して通院するならお勧めです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

受付に関しては、対応の良い方と微妙な方がいる。男性の方はとても丁寧な対応だった。診察、先生は上からな対応でこちらの話もあまり聞いてくれず優しさはない。2回目に受診した際の先生は、とても優しく話しも聞いてくれた。レントゲンの技師さん、リハビリのスタッフの対応は完璧だった。診療に関しては、専門医師に診察をして貰えたので良かったとは思うが、受付などの対応を考えるとあまりオススメ出来ない感じもします。受付、医師の対応を考えた方が良いかと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

のざわ整形外科 (長野県佐久市)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)

膝の痛みで行きました。
新しくできた病院だったので人から聞いて行きました。
新しいだけあって、設備が最新でとても綺麗な病院でしたが、病院全体の雰囲気が暗く、受付でも、看護師さんへも話し掛けづらいです。
先生も、笑顔もなく質問したら怒られてる気持ちになってしまいました。
膝に注射をしたのですが先生が怖くてより痛く感じてしまいました。
しかし、病院は、すごく混んでいて次から次へと患者さんが来ていたのできっと医師としての腕はいいのだろうと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコアテープ