Caloo(カルー) - 全国のリウマチの症状の口コミ 6件

全国のリウマチの症状の口コミ(6件)

医療法人青洲会なかつか整形外科リハビリクリニック (大阪府泉佐野市)

紗代(本人・60歳代・女性)

大阪市内から移住し、持病のリウマチ診察及び処方クリニックを探しており
ネット検索で初診外来へ。
受付スタッフ並びに薬剤師は丁寧に対応戴き、院長に診て戴きました。
物腰が柔らかく患者に向き合い丁重、低姿勢で好感が持てました。
しかし、当方生物学的製剤エンブレルを在宅自己注射しており
生憎、本クリニックでは扱いがないとの事で已む無く再院は叶わず。
但し、リウマチ専門クリニックを紹介戴き一安心。
過去同様の処方箋を戴き、男性薬剤師の方は紹介先のクリニックを
ネットからプリントアウトし詳細も事細かく説明下さいました。
清潔感溢れ、ゆったりした待合室で待ち時間も数分でスムーズでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニン
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

skyrun(本人ではない・60歳代・男性)

膝関節リウマチで困っていた友人のため、知り合いの整形外科医に聞いたところ紹介されたのがこの病院の林淳慈医師でした。400床を超える大病院の院長ですが、外来と手術を積極的に行い、患者の状態に応じた治療を行うともっぱらの評判でした。

実際、友人も初診でしたが指名して(予約までに時間は掛かりましたが)生活環境や仕事のこと、親兄弟の持病まで聞きながら、原因を探るように丁寧に見てもらい満足していました。定期的に通院し、仕事と治療のバランスを取れることに感謝しています。

よくよくHPをみたら、リウマチ認定施設とやらでやはり多くの患者さんを診ていることがわかりました。埼玉県の武蔵野線・東部東上線からのアクセスもよく、新座志木中央総合病院はおすすめできる病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

大野整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

かなり混雑時に、もともと長引いている頸椎の痛みが酷いので受診しました。
MRI検査も、診察も行いましたが、かなり段取り良く診察と検査対応頂き、
効率よく対応されているので良いかと思います。

2階がリハビリ部門になっていて初回のカウンセリングとリハビリメニューの作成等、総合病院並みの充実した機器がそろっていました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年12月
料金: 7,850円 ※初診。レントゲンMRI込み3割
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

もっち(本人・30歳代・女性)

手術のため1ヶ月入院していました。
毎日看護師が変わるのは構わないんですが、基本言う事がコロコロ変わり「昨日の担当看護師は○○と言っていたから、良いんですか?」と聞いたら「それは知らない。確認します」と言って基本放置。ある女性スタッフは「共有しますね」と言いましたが共有できていない。
また、スタッフ不足もあるせいかナースコールをならしても来ない。要件話せば渋々嫌な顔をする。

「今日は処置が○時にあるので、部屋待機(ADL自立していたための声掛けだと思われる。)お願いします。」と言われ待機していたら来ない。
スタッフルームにて声掛けると(傷見ながら)「これくらいなら処置しなくていいですよ」と言われる。
会社の上司に「いつ頃退院できるの?復帰時期はいつ?」と聞かれたから先生と話しがしたいと看護師に朝話しかけた際「処置時に話しましょう」と言われ昼過ぎまで待っていたけど無視。聞いたら「いま、忙しいからの一点張り。」
報連相できてないんでしょうか??
それとも嫌いだから態度に出された??

しかも通りかかった際ナースステーションでは明らかに患者の悪口を言っていた。
先生は腕が良いですが、(整形外科だからか切ったら終わり考えがあるのか、忙しいのか)ほぼ会いません。

患者さんもお年寄りが多く、看護師はタメ語ばかり。
それも良くないと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

柴田内科・柴田整形外科 (熊本県熊本市中央区)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

妻は膠原病やその他の病気のために、いくつかの病院に通院していますが、これまでに経験したことのない最悪な治療を受けました。
妻は膝関節の痛みが酷く、歩くことも困難になったために、助けを求めて柴田内科・整形外科医院を受診しました。

診察室には、先生の他、数名の看護師さんがおられました。
先生から症状を聴かれているときの心ない(投げやりで、温かみを感じとれない)対応と、その後の膝関節に注射(ヒアルロン酸)をしてもらうときの手荒な扱いに、妻は帰りの車の中でも動悸がしばらく続いていたようで、かなり動揺していました。
良い病院という評価を聞き、受診しましたが、信じられませんでした。
(帰宅後に、もう一度口コミを確認すると、同じような扱いを受けた患者さんがおられました)
時が経てば気持ちが晴れると思っていましたが、こんな最悪な病院に来たことを今でも後悔しています。

妻は多くの病気を抱え、不安な毎日を過ごしています。
患者の不安を和らげてあげるのも治療の一つだと思いますが、こんな考え打ち砕かれました。
非常に残念であります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法:

新横浜山前クリニック (神奈川県横浜市港北区)

みー(本人・40歳代・男性)

大先生の頃に比べて、効率ばかり優先されて
環境や対応が悪くなりすぎている。

看護師の対応も悪い。
最近は新しい看護師が入ってきているが、態度もあまりよろしくない。

下の階の薬局も日々非常に混んでいて回転もよくない。

リウマチ科が少ないから通っているが、全体的に事務的で
大先生の時のような優しさを感じることが出来ない。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月