東京都のリウマチの口コミ(7件)
- 東京都
- 診療内容
- リウマチ
阿部整形外科クリニック (東京都三鷹市)
年齢とともに指先のこわばりが気になり、関節炎やリウマチを疑って診察してもらいました。日に日に関節が痛くなり、力強く手を握ることができない状態でした。
血液検査もしてもらい、関節炎やリウマチではなかったのですが、関節の痛みもあり、不安そうにしている私に対して、先生はご自身の身内がリウマチであることを打ち明けてくださり、痛みや病気とはうまく付き合いながら生きていくしかないんだよ、という話をしてくれました。
教え諭されて、なにか心がずいぶん落ち着いて病院をあとにすることができました。
その後、先生の言葉と検査結果の安心感らか、痛みは少し軽減し、だましだまし暮らせています。
今後も整形外科的な問題が起きたらこちらに相談にかかろうと思えました。
| 料金: 2,740円 ※血液検査含む | |
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
医療法人社団MYCサウスポイントMYクリニック (東京都三鷹市)
東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)
診察室からわざわざ先生が出てきて、名前を呼ばれて診察室に入る流れ。
これだけプライバシーや個人情報漏洩が問題視されているのになぜ東海大伊勢原医院のようにモニター対応しないのか不思議。
入り口から再来機を通して、用紙を出し、受付の人に渡すのかトレーに入れるのか分かりにくい。
恐らく是正の最中だと思うがここ半年何も変わっていない。
やりづらさを感じでいたり、患者が迷ったり、分からない様子は見て取れるはず。未だに是正がなされてないと言う事は、もしかしたらこの由々しき事態が議題にも挙げられていない可能性もある。もしそうだとしたら、これからこの病院に行く事はオススメしない。
かく言う私も、伊勢原医院に通っていたが転勤で仕方なくこちらに転院した。
毎回退院のために行くが本当に憂鬱だし、フラストレーションが本当に溜まる。
皆さんも病院は1つではないので選ぶ医院は慎重にした方が良い。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
紀尾井町メディカルクリニック (東京都千代田区)
引越ししたことにより片道2時間近くかかるので、転院を申し出たところ、急に不機嫌になった。
紹介状を書くのに、血液検査くらいしなければと、改めて血液検査をさせられた。しかもその結果をもらいに往復2時間以上かけて行かねばならないの?
送る切手代110円も渋られた。
しかも状態が悪いから、すぐ新しい病院に行ってください、と言われたものの、検査結果はしばらく出ない。
なら新しい病院で血液検査すべきなのでは? 自分のクリニックの売り上げしか考えておらず、状態が悪い患者から短期間に何回も血液を摂ろうとするのが、体のことを全く考えていないと思いました。
プライドが高いのか、「自分は悪くない!」のスタンスが強く、不要な血液検査までされて、とても辛かったです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アクテムラ皮下注162mgオートインジェクター |
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
成増慶友整形外科リウマチ科 (東京都板橋区)
開院当初からリウマチ科に通院
間質性肺炎を放置されました
血液検査から投薬を続けて肺のレントゲンなんて撮らなかったのです
薬に寄るものなのか?リウマチ悪化なのか?を判断できませんが
血液検査の数値のみで薬が増加!
CRPの数値が下がって安定した状態でも薬が減ることはありませんでした
Dr.は整形外科の名医だそうですが
リウマチについては???
ドクターは掛け持ち診察の為、話を聞くどころか
数分で身体が隣の部屋に向いています
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リウマトレックスカプセル2mg |
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
国立リウマチ膠原病クリニック (東京都国立市)
リウマチで8ヶ月通院しました。
血液検査、尿検査の数値ばかり並べ、内容が素人にはよくわかりません。
ピアノやオルガンで生計を建てているので、いつから弾けるかと聞くと「半年後」というので、痛みがなくなり半年経ったので改めて聞きました。「半年から一年か、後もっと高い薬代を出せばOK」とのこと。付き合いきれません。曖昧です。
他のお医者さんに変えます。国立リウマチ膠原病クリニックには高いお金を払いたくありません!
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: メトレキサート、ムコスタ顆粒20%、ロキソニン錠60mg、タケプロンOD30、プロテニゾロン、ボナロン錠35mg、フォリアミン散100mg/g、タケプロンOD錠30 |
| 診療内容: リウマチ | 診療・治療法: - |
医療法人社団昭明会大谷田整形外科 (東京都足立区)
- 東京都
- 診療内容