Caloo(カルー) - 全国の整形外科の口コミ 15308件 (4ページ目)

全国の整形外科の口コミ(15,308件)

61-80件 / 15,308件中

医療法人 親仁会佐藤病院 (栃木県宇都宮市)

2年前から腰痛に悩まされて地元の整形外科ではただの疲れから来てる腰痛なので痛み止めを出されるだけでしたが、会社の人の紹介で、佐藤病院に受診をした所、ヘルニアとほねが前方に前下がりになってる病気だったことが発覚し、神経の薬を飲みながら3ヶ月ほど経つ今になっては仕事も復帰出来るまでになりました。リハビリの先生達も腕が良く、お話を良く聞いてくださって身体も心身も軽くなっていつも帰ります。受付の方達も子供達の事を覚えてくださり、私がリハビリ中も子供達の事を気にしてくださってお声かけてくれるので安心してリハビリに集中できます!スポーツ医の先生とのこともあり、サッカーで足首を骨折した息子も前向きに説明をして子供にも理解できるような話し方で説明してくださって、息子も次また怪我した時は佐藤病院がいい‼️とゆう程お気に入りです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリージェ錠2.5mg
料金: 5,000円 ※1番高くてそのくらいでした
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

地方独立行政法人 徳島県鳴門病院 (徳島県鳴門市)

茶々(本人・20歳代・女性)

紹介状を書いてもらい
MRI検査をするために受診しました。

朝方だったのにとても混んでいて
受付の看護師さんは忙しそうな雰囲気でした。
受付後診察をしに診察室前に行きましたが中々
通されず結構な時間待たされました。

MRI検査が終わるまでトータル3時間はかかりました。
先生方は皆さん優しく全身が痛む私を
腫れ物に触る感じで丁寧に扱ってくれました。

MRI検査が初だったので緊張していたのですが
「音うるさいけど気をつけてね」と励ましてくれたのが
印象的です。紹介状を頂かない限り足を運ばないと思いますが、またお世話になろうと思います。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 診療・治療法:

中川整形外科 (徳島県板野郡藍住町)

茶々(本人・20歳代・女性)

謎の神経痛でお世話になりました。
成人した大の大人が泣きながら
足を動かすのが痛いと訴えたところ
車椅子で車まで迎えに来てくれました。
(母の送迎です)

首ヘルニアかもしれないと
大きな病院に紹介状を書いてもらいましたが
とてもスムーズで看護師さんは常に慰めてくれました

院内はテレビが流れていて待合室は
広いです。ですが混んでいるので座れないことが多く
車椅子に乗ったお年を召した方が多く見受けられました。

次の診察もお願いしたいと思います。

診療内容: 診療・治療法:

吉野整形外科 (熊本県宇土市)

ろーるちゃん(本人・30歳代・女性)

よく利用するのですが本当に丁寧に診察してくださり、待ち時間もなくありがたいです。道路沿いなので駐車場から出る際が少し難しいですが、台数は多めに取ってあるのでいつもすっととめることができます。たたみのスペースや本などもあり、待合室もゆるっと時間をつぶせます。清潔感のある院内です。診察もしっかりとお話ししてくださるので安心して受診を終われます!

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

浜田山ファミリークリニック (東京都杉並区)

子供の抜糸で整形外科でお世話になりました。先生は以前救急で対応されていたご経験が豊富なようで、小さな子供の処置対応にも慣れていて助かりました。医院を開くまでの経緯等や日常の取り組みなどが書かれた院長コラムを読んで、とても熱心な優しい先生だなあと感銘を受けました。浜田山に素敵な病院ができて大変嬉しいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

ことぶき整形外科 (山梨県甲府市)

ヒアシンサス780(本人・30歳代・女性)

腰痛で受診しました。予約なしで行きましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。受付のスタッフさんも優しく、院内はとても綺麗です。先生はきちんと話を聞いてくれます。

診察後にはウォーターベッドと電気治療をしました。その際にもスタッフさんは優しく、ウォーターベッドはとても気持ちよかったです。

無事通い続け、完治しました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月

長山整形・内科 (大阪府堺市堺区)

なな(本人・40歳代・女性)

院長は腕が良いので治療が痛くありません。良くないことははっきりとやめた方が良いと言ってくれます。安易に痛み止めや強い薬の処方はしない方針が良いなと感じております。整形外科の治療は完治が難しいのも感じている中で親身になって治療してくれます。合う、合わないもありますが腕は確かな先生です。あと、受付の方、スタッフの方が全員とても親切です。良い病院だとおもいます。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 関節 診療・治療法:

不破クリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

交通事故(被害者)でクビのむち打ちでの受診となりました。外科の先生ですが、整形の領域も診てもらえたので、診察とリハビリ治療の案内も受けました。

首の痛みがあったため、レントゲンで骨に異常がないことの確認後に暫くの間、リハビリ治療となりました。

リハビリでは、スタッフの方がとても気を使い親切に対応いただきました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラスパップ60mg
料金: 3,450円 ※レントゲン、投薬分、初診、リハビリ込み3割
診療内容: けが 診療・治療法:

草馬整形外科リハビリテーション科クリニック (静岡県磐田市)

雲366(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛でお世話になりました。
新しいクリニックで設備がとてもきれいで駐車場も広い上に駅近で通いやすいです。
医師の方は丁寧に患者の話を聞いてくれて、薬の処方だけでなく、リハビリや予防運動まで指導してくれました。
医師の方も看護師の方もとても朗らかで感じが良く、整形はこちらにずっとお世話になろうと思っています。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

市立病院前整形外科クリニック (北海道札幌市中央区)

木のテラス(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種と腱鞘炎で受診しました。他の病院では治らなかった腱鞘炎が、こちらでは一度で改善し驚きました。先生は感じが良く、説明も丁寧で信頼できます。スタッフの方も親切で雰囲気が良かったです。予防接種や治療で安心して通える病院だと思います。院内も清潔で通いやすく、今後もお世話になりたいと思える信頼できる病院です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団履信会 りしん会整形外科病院 (北海道札幌市豊平区)

ニャンチュウ(本人・30歳代・男性)

月曜日10:30頃に受付しました
20分ぐらいで問診をうけその後MRIを11:30頃にしました
患者が少ない様子はなかったがテンポよく進んでくれて腰が痛い中だったので助かった
その後昼休憩で14:00開始後すぐ呼ばれヘルニアと診断されブロック注射を討ちました
全然痛みもなくよかったです
病院の雰囲気は活気があり、すごく声掛けをしてもらいました。また腰が痛くつらいときにはベットを用意していただいたり車椅子を用意してくれ介助もしてくれました
スタッフ全員いい人で悪い気持ちは辛い中でも一つもなかったです
とてもおすすめできる病院でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラマドール塩酸塩OD錠50mg「KO」
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

くまにし整形外科クリニック (大阪府門真市)

Ka(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが自転車で転倒して、痛いと言うので初めて通院しました。
家の近くにある整形外科は、あまりしっくりくる所がなかったのですが、こちらは出来たところなので病院自体もとても綺麗で、先生も優しくて良かったです。
きちんと話を聞いてくれるのが良かったです。
予約をして行ったので、それほど待つ事もありませんでした。
商業施設の中にあるので、車もたくさん停められます。

診療内容: けが 診療・治療法:

高松赤十字病院 (香川県高松市)

かわせみ(本人ではない)

家族が何度も手術などでお世話になっています。
高度な治療を行ってくれる病院だと思います。
骨折で手術となりましたが、高齢ということでかなり気を使っていただき、またできるだけ早くリハビリにつなげてもらいました。手術後、安静期をすぎるとリハビリテーションをメインで行う病院への転院となります。院内ソーシャルワーカーさんが面談をしてくれるので転院手続きなども行ってもらえます。
大病院なので、通院の際の待ち時間は長めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

天王寺整形外科クリニックN (大阪府大阪市天王寺区)

ホワイト435(本人・40歳代・女性)

肩に痛みがあり、動がしにくい事で受診しました。
先生にはレントゲンを撮って頂き、お薬の処方とリハビリをして頂くことになりました。
リハビリに案内してもらい、担当の理学療法士さんに行って頂きました。どこが悪いのか説明して頂きながらしてもらうと、リハビリ前より動きが良くなるのが分かりました。
家でも行える動画の配信もして頂けるので、続けやすいと思いました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 関節 診療・治療法:

整形外科てるクリニック (沖縄県那覇市)

mmp(本人・50歳代・女性)

足の裏が痛くなり、歩行困難になり通いました。他の医院ではわからなかったことが、ここのクリニックにはMRIがあり、MRIを取ることで足の骨が骨挫傷ということがわかりました。それにより治療方針も決まりました。
作業療法士を予約してくれ、歩くリハビリに通いました。
靴屋さんも毎週来ていて、足の型取りをして特別なインソールを作ってもらいました。それにより歩行がかなりサポートされて歩きやすくなりました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団 篠路整形外科 (北海道札幌市北区)

ゆいぽん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校で怪我をしたので、受診しました。
以前からお世話になっている整形外科さんです。
受付の方がほんとに良い印象で、いつも感じがよくてとても良いです。
先生もきちんと診断してくださり、リハビリの方も、どなたも感じがよくて通いやすいです。
子供が治療を心配していたら優しく声をかけてくださったり小さな子でも行きやすいと思います!

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

品川志匠会病院 (東京都品川区)

スーパーバス812(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 脊柱管狭窄症

母が2019年、70代後半のときに、太田先生に脊柱管狭窄症の手術をしていただきました。2018年の年末に急な激しい痛みで近所の総合病院に救急搬送→当時、脊柱管狭窄症手術数日本2位くらいだった病院へ転院を果たすも、複雑すぎて手術出来ないとブロック注射のみで退院させられてしまいました。ブロック注射の効き目がなくなり、自宅で痛みに苦しむ母。鬱症状も出ていました。痛みで洋式トイレでの排便さえ出来ない母との暮らしは地獄のようでした。そんな母を車椅子に乗せてこちらの病院を訪ね、太田先生が手術を引き受けてくださったときは泣きました。まさに、暗闇に光が差したという感じでした。
太田先生をもってして、手術は予想以上の長い時間がかかる難しいものでしたが、無事成功していただきました。手術前の説明通り、時折痛みが出るものの、その痛みは手術前の1/10。頻度もどんどん長くなっていき、6年後の今は半年に一度位。毎日散歩に行き、よく食べ笑い、本当に元気で明るい82歳です。母と家族を地獄から救ってくださった太田先生は、本当に神様です。どんなに感謝してもしきれないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

うばこ山整形外科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ひめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの股関節の開きが悪いことに気づき、受診しました。なかなか小児整形専門の先生が見つからず、自宅から少し遠いですがこちらに通っています。
生後2ヶ月から診ていただいてますが、レントゲンを一緒にしっかり見ていただいたり、リーメンビューゲルの装着をするかどうかじっくり相談にのってもらったり、信頼できる先生です。
ネット予約や事前予約などはなく、受付時間前に整理券が配られその順番でよばれます。

診療内容: 関節 診療・治療法:

村上クリニック (愛知県名古屋市西区)

ソースっこ(本人・30歳代・女性)

少し前から痛みがあり、初めて来院しました。
今回は整形でお伺いしましたが内科などもある事も知りましたし、待合場所も広く、通路にも席がありました。
院内処方なのもとてもいいです!
痛みの原因や説明もしていただき回復もすごく早くしている気がするので早く来院すればよかったと思いました。
自宅も近くなのでなにかあればまた行かせていただきたいです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

小牧いとう整形外科 (愛知県小牧市)

バラエティ534(本人・40歳代・女性)

肩の痛みが激しく、念の為MRIが設備としてある病院を選びたかったため、こちらを受診しました。
念の為に電話で混み具合を確認してから向かいました。
現在は空いていますが、受付人数の枠が埋まったら、時間前に終了しますと言われました。
ですが、ネットで予約もできるそうです。
なかなか、混んでいましたが割とすぐ診てもらえました。
診察で、検査はレントゲンのみで済みました。
痛み止めの飲み薬では間に合わないほど痛みが強かったため、患部に注射を打ってもらい本日は終了。
受付の方→普通。
医師→わたしにはとても良いイメージです。
看護師さん→とても気を遣ってくれました。
病院の印象は総合的に見てとても良かったです。

ですが、ネット予約がなかなか取れない・・・
それだけいい病院ということなのかな??と思っています。
行くタイミングがなかなか合わないですが
おすすめの病院だと、私は思います。

61-80件 / 15,308件中