Caloo(カルー) - 全国の寛骨臼回転骨切り術(RAO)による変形性股関節症の治療の口コミ 4件

全国の寛骨臼回転骨切り術(RAO)による変形性股関節症の治療の口コミ(4件)

しん整形外科リハビリテーション&スポーツクリニック (大分県別府市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

近所に住んでいる整形外科の看護師さんの紹介で受診しました。以前こちらの院長と同じ病院で働いたことがあり、評判の先生だったそうです。

知り合いの理学療法士に聞き、緩消法をしている全国でも珍しい先生と知りました。その理学療法士の病院にも、こちらでリハビリしている患者がたくさん来るそうです。

実際に緩消法をお願いしました。緩消法は予約制ですので希望の方は電話して予約するようになっています。
先生は緩消法の説明を丁寧にしてくれて、施術してくれます。一点をごく軽く押しながら身体を動かす療法ですので怖さはまったくありません。
行く前は杖をついていましたが、帰る時にはスキップできるほど痛みが軽くなりました。
やり方を先生が教えてくれますので、あとはセルフで治療することも可能です。
長期間の痛みに悩む方にはオススメします。
先生はとても優しい方ですので安心です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
料金: 8,800円 ※緩消法です
診療内容: 診療・治療法: 寛骨臼回転骨切り術(RAO)による変形性股関節症の治療

医療法人 洗心会 別府温泉病院 (大分県別府市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

別府の住民でないのと、はじめて診察に行ったため、場所が少々わかりづらかった。国立別府病院を目標に行くと、少し先の左手にあるので見つけやすいでしょう。
建物はモダンで、美術館のようです。全面ガラス張りの明るい院内です。
受付の方もとても親切で感じの良い女性でした。

先生は元国立病院にいらしたと伺い、信用して行きました。目的は足の痛みを取るための温泉療法です。
レントゲン撮影はありませんでした。
診察はA4用紙1枚にびっしりと手書きで、今までの治療について先生が書かれていました。

先生が両手を持って何歩か歩かせた後、
「暖めても冷ましても良くならない。大学病院で診てもらいなさい」と言われました。
その日はそのまま帰り、次の週に大学病院へ紹介状を書いてもらいに行きました。
早口で細かく説明してくれる先生です。質問にはしっかり答えてくれます。
見立ては大学病院と同じでした。
整形外科にしては珍しく、待ち時間がほぼないのが楽でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,300円 ※紹介状込み

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

整形外科に30年以上前からお世話になっています。
大分県随一の規模を誇るだけあり、設備は他の病院よりはるかに充実しています。
久し振りに訪れましたところ、科ごとのパーテーションがないのに少々驚きました。患者は相変わらず多いのに、椅子の数は同じですので、若干の密状態、その点だけが気になりました。
受付前の待合は広々としていますので、そちらで待ちました。

待ち時間は、大学病院ですから長いです。整形外科ですと2時間は見たほうがよいでしょう。午前中いっぱいはかかります。
診察室の前に患者番号が出ますので、個人情報が漏れる心配はありません。

先生の説明はとても丁寧です。
手術の必要は今のとことないということで、自宅近くの個人病院へリハビリの紹介状を書いていただきました。
大病院は細かい加算がないので、他よりは若干診療費が安いかな、といったところです。会計は完全自動化ですので早く終わります。
一番よいところは、大学病院の安心感です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月
料金: 6,000円 ※レントゲン2枚、紹介状込み

医療法人 豊堂 岩尾整形外科病院 (大分県日田市)

Riedon(本人・40歳代・女性)

出張で日田に来ているんですが、腰と股関節が痛く歩くのもままならなかったのでこちらにかかりました、もちろんレントゲンにもしっかり股関節のズレ、脊髄分離滑り症と診断。手術する必要ないので痛み止と痛み止の注射を痛いときに来なさいと言われ2ヶ月過ごしました、その間も足は上がらないし痺れはもちろん寝返りすらできなく寝られないほどの痛みでした、それも毎回伝えていたのですが、あまりにも痛いので、丁度地元に帰る用事があったので帰って、有名な病院へ行ってみました。そうすると先生から良く歩けてたね。歩けるレベルじゃないよ、直ぐに手術しないと歩けなくなるよってことで、手術になりました。もちろん腰と股関節どちら共です。
岩尾整形外科の医院長でした。ちゃんと見れるの?って思いました。絶対にいきません。ちなみに手術した病院は他県からも患者さんが来る行橋市の大宮整形外科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月