Caloo(カルー) - 長久手市の背中の痛みの口コミ 3件

長久手市の背中の痛みの口コミ(3件)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ジュニア(本人ではない・30歳代・男性)

私の主人は8年前から首の突っ張りや、肩凝りがひどくて、仕事にも支障がでるほどです。どこの病院へ行っても解決には繋がらなく、毎回ロキソニンや湿布を貰うだけでした。たまたまテレビで紹介されていた、痛みセンターを知り、これにかけてみようと、主人を連れて行きました。
さすがに人気で、街医者から紹介状を書いてもらい、6ヶ月待ちでした。
痛みセンターの整形外科の井上先生に診て頂きました。そこで、根本的な解決策を提案してくださいました。主人は今数日間の運動療法入院プログラムを受けています。
主人の性格上、途中で心が折れていましたが、先生は主人の性格を分かっているので先生の激励でなんとか持ち直して、今は前向きに運動療法に取り組む事ができるようになりました。とても感謝しています。
今日退院して帰って来て、お風呂上がりに教えて頂いたお気に入りのヨガをやっています(笑)
きっと良くなると思います。
ここは、原因不明の痛みをその人に合った解決策で、とても親身に寄り添って考えてくれますので、他の病院とは全然違います。痛みに悩んでいる方、是非行ってみてください。今は8ヶ月待ちかな?
本当にありがとうございます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 110,000円 ※主人は個室を希望したのでプラス1万円/日です。

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

lammy(本人・50歳代・女性)

この病院にはもう10年以上も通院しております。入院や手術でもお世話になりました。
今では新しく建て替わり、ナビットというタブレットみたいなものを持って無駄のない順番待ちができます。以前は待ち時間が長かったのですが短くなりました。ナビットにもうじき呼ばれるという知らせが届きます。それまでは院内どこで待っていてもいいと言います。そこで、図書コーナーや飲食コーナー、レストランやカフェ等が充実しています。
医療ですが、以前原因不明の高熱を出して入院した時チーム全体で諦めず話し合いを続け、様態が悪化した時も臨機応変に精一杯尽力してくださいました。おかげさまで良くなりました。
現在かかっている病気でもチームが一丸となって取り組んでくださる様子がうかがえます。
だから、安心して通うことができます。
婦人科で難しい手術をした時は技術がとても優れていました。
マイナス面は、看護師や事務スタッフが患者の聞こえるところで愚痴を言っていることが度々見受けられることです。このことを除けば、本当に任せて安心の病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg、プログラフ顆粒0.2mg、カロナール錠200
料金: ※市からの助成金のため負担金話です。

医療法人朝日が丘整形外科 (愛知県長久手市)

はるこ(本人・20歳代・男性)

まず予約はできない。そのくせ待ち時間は余裕で1時間半から2時間はある。そして私は軽い症状と見られたのか、他の患者をどんどん優先される。さらには受付の看護婦?の人たちの雑談がまあすごい。
どこどこのショッピングモールがオープンしたとかどうとかを大声で永遠に話す。
終いには担当医はほぼ私のことなんか見ずにパソコンに黙々と打ち込んで、
お薬出しとくのでもういいですよ。
これが2時間待たされた結果です。

診断については、私が申し上げたことを聞いてはくださるが、一切カルテや診断書には反映されません。
もし事故の方などで保険会社とのやりとりがある方はおススメしません。
私の場合、運動できそうだから。
という理由ですぐ治りますよ。薬だけ出します。
で終わりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月