Caloo(カルー) - 名古屋市の背中の曲がりの口コミ 3件

名古屋市の背中の曲がりの口コミ(3件)

重工大須病院 (愛知県名古屋市中区)

はるこ(本人・20歳代・男性)

もともと腰が悪く、慢性的な痛さが悩みでした。
ある日仕事後にスーパー銭湯で着替えている最中、あまりの痛さに立ち上がることができなくなり、当院に搬送されました。

キレイや最新な感じは一切ないのですが、看護師や担当医まで家族のように接してくれます。
治療に関しては問題なくリハビリを含め、無理のないスパンで治療していきました。

私が最も感動したのは、やはり親しみやすさ。三ヶ月の入院生活でしたが、辛さや苦しさはあまりありませんでした。病気は治療技術と同等に看護師や担当医との距離の近さが大切だと感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ニコ(本人ではない・女性)

子供の背骨が曲がっているのに気付き、整形外科受診後こちらの科を受診しました。

思春期に確かな理由無く背骨が曲がる側湾症だと診断され、コルセットのような矯正ベルトを作っていただきました。
こちらは自己負担金が大きかったのでその値段に驚きましたが、丁寧に作っていただいて少々なことでは壊れません。
日に日に変化していく病気ではないので受診は3ヶ月に一回程度ですが、それも通院の負担が少ないので助かります。

朝9時に予約をとって受診していますが、診察の前にレントゲンを撮ります。
いつも早めに着いてしまいますが、すぐにレントゲン室に案内してくれとてもスムーズ。
なるべく早く学校に行かせたいので助かります。
診察室の中の看護師さんは至って普通ですが、リハビリテーション科の受付の方は他の受診科の方に比べて
いつもにこやかで丁寧で、気持ちがいいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

秋桜77(本人・70歳代・女性)

背中痛、腰痛、側弯症の初診で他院からの画像データ、紹介状を持って行きました。
受付、問診を聞く方など医師以外のスタッフの方は感じ良かったです。
しかし医師は最初から怒鳴るような大声で『質問以外の事は答えないで』『あなたの言うことはコロコロ変わる』と外の待合室まで聞こえるような大声で話しました。私は年寄りですが聴覚は正常です。
この様な医師に会ったのは長い人生で初めてです。
痛くて辛くて助けを求めて行ったのに患者へのいたわり等微塵も感じられませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: