Caloo(カルー) - 名古屋市の頭が痛いの口コミ 137件 (2ページ目)

名古屋市の頭が痛いの口コミ(137件)

五女子クリニック (愛知県名古屋市中川区)

どんどん(本人・30歳代・男性)
5.0

いろいろあって、仕事前に吐き気頭痛多汗、我慢していたら仕事中に吐いてしまい
どうしていいかわからず。
上司に勧められ受診しました。

受診する気なかったんですが診てもらってよかったです。
最初、話す気なくて、でもだんだん話しだすと止まらなく
なんで吐いたかもわかったしこれからどうしたらいいかもわかった

診断書もすぐに書いてもらえた
ほんとうに助かりました。
ほかの医院だと数週間かかった覚えがあります。
受付の会計も手早かったな

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コロン(本人・40歳代・女性)

とにかく先生、看護師さん、受付のスタッフの方、
皆さんが親切・丁寧で家族でお世話になり頼らせて頂いています。
診断も正しく話もよく聞いて下さいます。
こんなこと聞いてもいいかなぁ、と思いがちな事も聞いてみると
きちんと答えて下さいます。
大人も子どもも出来る事はして頂けますが
重症化しそうだったり心配な時はすぐに専門の病院を紹介して下さり
とても判断も早く信頼出来ます。
先生の専門は消化器とのことで、胃カメラもやって下さいます。
胃カメラは大きな病院と違い一人一人丁寧に、かつ、不安であれば
眠っているようなお薬を使って下さるようです。
その後は少し休んでから結果を説明して下さいました。
内科・小児科が中心ですが、何かあればこんどう先生に聞いてみよう!
といつも頼りにさせて頂ける そんな先生です。
主人と私は生活習慣病治療&予防で、
子どもは喘息を定期的に診ていただいています。
とてもいい先生です!!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

八幡クリニック (愛知県名古屋市中川区)

りりこあさ(本人・20歳代・女性)

風邪で受診しました。
余り病院に良い思い出がないので、待合席でびくびくしていましたが、
女性の先生でとても優しい方で安心して診察を受けることが出来ました。
院内もきれいで(マンションは古そうだったので、リフォームをしたのかな?という印象)、小児の方にもおすすめできます。
事務の方は冷たい感じでもなく、看護師さんたちもサバサバした感じでよかったですよ。
基本は皮膚科みたいです。
近接の薬局も素早くてよかったです。(粉薬の点検は丁寧すぎるかな?という感じ)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

ファントムクォーツ674(本人・40歳代・女性)

待っている患者さんがたくさんいても、スムーズに診察が進んでいくので、待ち時間のストレスがないです。

自分の診察の時も副鼻腔炎の疑いありとのことで、すぐにレントゲンで確認してくださいました。
その後の先生の説明も分かりやすく、1週間後に1回、その後症状が改善されていったので来院の間隔もひらいていきました。

診察後は大体吸入をして待ち合い室に戻ると、すぐに会計で呼ばれて、とにかく皆さんテキパキとしています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg

あだち内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

からくれ901(本人・20歳代・女性)

38.6度の高熱と咳が止まらなくなり、すごくつらい日々を送っていました。
普通の風邪の場合だと、すぐに熱は下がるのですが、今回の風邪は全く下がらずに辛さは増すばかりでした。

今まで体験した事の無いような頭痛も起こり、さすがに市販の痛み止めを買ってきて服用していました。
家族からインフルエンザではないかと言われたので、すぐにこちらの病院を受診しました。
鼻の奥の粘液を取る検査をしてもらい、5分程度ですぐに結果がでました。
すぐにインフルエンザA型と診察されて、薬を貰うとすぐに直りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

名駅東聖クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

仕事帰りに通いやすい病院です。

18時頃に受診することが多いのですが待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができます。

名古屋駅から少し離れたところにあるため分かりにくいですがエレベーターに乗って二階が診察室です。

内科と皮膚科の両方を受診したことがありますがどちらも同じような流れです。

問診→診察→会計→一階の薬局へ

風邪の場合はしっかり効く薬を処方してくれるので仕事をしている者の立場からするととても使い勝手がいいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

ごきそ長谷川胃腸科内科 (愛知県名古屋市昭和区)

nokonoko(本人・50歳代・女性)

何年も前から風邪・腹痛など諸症状で受診をしています。
何十年も前から、頭の芯がスッキリしないと思い多くの医師にかかりましたが、殆どの医師は「風邪の症状でしょう」と風邪の薬を処方いただき飲んだりしていました。が、私が思っている症状は今ひとつ納得がいかないとずっと思っていると、長谷川先生が『鼻炎』の漢方を処方して下さり、納得。
まず、
話を目を見て聞いて下さいます。
わかりやすく説明をして下さいます。
どのような症状でも相談にのって下さいます。
それって大切に思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

オーティー(本人・40歳代・女性)

先生のみならず、スタッフみんながとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。

子供からお年寄りまで多くの患者さんがいらっしゃっていて、
予約制ですが、急に行っても待ち時間を案内してくれるので、
病院内で本を読んだり、一旦家に戻ったりと対応しやすいです。

病院もとても明るく清潔感あふれる空間です。

何よりも 先生の人柄が人気の要因だと思います。とても丁寧に症状を聞いてくれて、
いろいろアドバイスしてくださいます。

スタッフのみなさんも とても感じの良い方ばかりで、
具合が悪く椅子にもたれて待っていると すぐに声をかけにきてくれて
ベッドで休ませてくれたり 順番を融通してくれたり。
先日は常連のおばあさんが雨の中いらっしゃっていたのですが、
スタッフが「雨だから いらっしゃるか心配してましたよ。雨に濡れてるじゃないですか 風邪ひいちゃいますよ」とタオルを貸しているのを見かけました。

子供も この病院は好きだというくらい 雰囲気がいい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

星ヶ丘クリニック (愛知県名古屋市名東区)

カメリア102(本人・30歳代・女性)

以前から家から近い病院という事もあり、家族全員でお世話になっております。
始めて来院した時もスタッフさんも皆さん感じよく、何より先生が凄く優しく温かく迎えてくださる感じでにこやかで話もしやすく、まず患者さんの話をじっくり聞いてくださる印象を受けました。

以前の他の病院で経験したのは、忙しいから機嫌が悪かったのか、患者の話を途中で遮りイライラしたような感じで足を地団駄踏んだようにユラつかせながら、こちらを診療意外ほとんど見ずに机に向かってだけ話すというような偉そうで本当に嫌な態度の先生がおりました。

そんなのとは、全く違い富強先生は、患者さんの目を見てにこやかにきちんと話される本当に信頼のおける先生です。

これからも家族共々度々お世話になります^ - ^

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

南医療生活協同組合 総合病院 南生協病院 (愛知県名古屋市緑区)

けいた0101(本人・20歳代・男性)

一人暮らしをしている時、風邪の様な症状がずっと続いたのでこちらの病院に行く事にしました。
一人で行く病院は非常に心細くて心配だったのですが、スタッフの方や看護師さんが優しく案内してくれたので良かったです。
ちょっとした検査をしたのですが、すぐにインフルエンザだという事がわかりました。その後、点滴を打ってベットに横になっていました。途中で注射や座薬等をいれてくれたのですが、そのお陰か非常に楽になりました。

看護師さんがずっと様子を見に来てくれましたし、先生も途中で様子はどうか確認してくれたのも本当に良かったです。万全な看護体制がありますし、清潔な空気に清潔な機材が揃っていて本当に良い病院だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: タミフルカプセル75

医療法人糖生会 桝永医院 (愛知県名古屋市緑区)

trueinfo008(本人・60歳代・男性)

風邪でお世話になりました。初診表に必要事項を記入するとさらに、すぐに詳しく看護師さんが状態を聞きに来てくださいました。診察前に、熱と血圧を測って頂き、熱が8度少しありましたので、そのまま処置室のベッドで休ませて頂けました。待合室で待っているより、とても楽で安心感もあり、それだけでも気分が楽になりました。とても感謝しています。地元では昔から、親切で優しい女性の優しいお医者様で有名な医院でした。今ではもう引退されていると思われました。診て頂いたのは、男性のお医者様でしたが、息子さんであったのでしょうか。男性の医師も優しい感じの丁寧な診察で昔通りだなーと、思いました。
最小限の抗生物質その他を投薬して頂き、その日の内に熱は下がり楽になりました。まず、患者の苦痛を和らげてくださり、身体がとても楽になりほっとしました。ありがとうございました。あの優しかった女医先生によろしくお伝えください。また、日頃は他の病院勤務で、稀に往診にいらしてくださった女医先生の旦那様先生にも同様感謝しております。どうぞよろしくお伝えください。昔から、ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

クリニックいとう (愛知県名古屋市港区)

ライラック975(本人・40歳代・女性)

4年前からお世話になっています。
会社での健康診断の結果等も診ていただき血圧の薬やその他にもロキソニン・肩痛の時に貼るモーラステープを処方してもらいます。毎回かなり混んでいますがそれは先生の
診察時間が丁寧だからそんなに気にはなりません。きちんと薬を飲みそれが結果となり表れると自分の事のように喜んでくれます。内科の他にもにんにく注射などもあり患者さんの顔ぶれは乳児から経験豊富な年代までとにかく幅広いですよ。
看護師さんの対応も丁寧です。かならず二言くらい話をしてくれます。受付の方も丁寧ですがよく顔ぶれが変わります。お手洗いも綺麗に清掃されているので使用しても嫌な感じはありません。自宅の近くにこんなにいいクリニックがあるのでとても助かっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

白水クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ako(本人・40歳代・女性)

市販の薬が効かない片頭痛に悩まされていて、特に生理時の頭痛は数日寝込むほどひどい時があったので、ネット検索でこちらの病院を見つけた。脳神経内科というと敷居が高く、行く前には躊躇したが、行ってみたら院内の雰囲気も明るく、駐車場が混んでいて、タクシーで来られているような患者さんも見受けられたので信頼できるのではないか、と思った。予想通り、先生の対応はハキハキされていてとても的確で、薬や今後の治療方針に対する説明も丁寧で納得できるものだった。看護師さんが診察に立ち会うことはなく、待合室にいると先生が直接名前を呼んでくださるシステムだった。先生に相談したお陰で、長年の悩みだった頭痛も今のところ少なくなり本当に感謝している。当日の予約はできなかったので、15分くらい待ったが、予め電話予約をしておけば、もっと待ち時間も少なかったと思う。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

皆さんこんばんは いつも御世話になっております。
このクリニックとは、オープニングから御世話になっておりました。

ここの先生はとても優しくひとつも嫌な顔せず、診療にあたってくださいました。
明大出身だと記憶しておりますが、自分で診療できないと感じると診療情報提供書を発行して頂き大きな病院への紹介をして頂きました。

とても綺麗なクリニックでたいした用事もないのに毎日のように通院しておりました。

不定愁訴などによる痛みやイライラ感にたいしても専門な医師ではないのに、こころよく注射や薬を出して頂きました。

若い先生でしたが、今はキットベテランの先生になっておられるんでしょうか、

御挨拶にでも行かないといけませんね、そのときの看護師さんはベテラン揃いでしたので安心して診療を受診してくれました、当時を思い出すと懐かしいです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロヘパール配合錠、オルソクローンOKT3注、アデラビン9号注1mL

古井脳神経外科 (愛知県名古屋市中区)

kyotambo(本人・50歳代・女性)

非常にシンプルな病院であります。受付の女のひと、看護婦さん、先生みな気楽な感じがよいです。普通どこの病院も初めて行くときは緊張もし、病院の中に入った時も何ら圧倒される雰囲気のところも多々あり怖がりの私としては足が遠のくのですが、最初に行ったときみじんもそんな感じがなく私としてはとても気を楽にできました。
又、ここの病院は病院ばかりがたくさん入っているところなので他の症状でも気楽に相談するとすぐ紹介状を書いてもらえその足でその病院を訪ねることができるので、迅速かつ正確にいろいろ診断してもらえ、早期発見もできます。
私はここの先生に高血圧のために一か月に一回通い薬をもらってますが、常に他に不安があるときは相談すると的確な助言をしてもらえるのでとても助かっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジン錠2.5mg、ブロプレス錠4

医療法人 一色診療所 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

娘がインフルエンザにかかっており、自分が37度の発熱とせきが出だしたので、絶対にうつったと思い、早めに対処しなくてはいけないと思い行った。

自分は移ったと強く確信していましたが、喉等を見ても先生は違うような気がするし、検査をしても早すぎるので反応が出ないよ、とのことでした。
風邪薬で様子を見、ひどくなるようなら来るよう指示されました。

とても優しい先生で、過剰な薬も出されないから信頼できます。
よく耳も傾け、スタッフの方々ともに思いやりを持って接してくださいます。
待つ間も、他人にうつさぬよう、空気清浄機のある囲いの中で待機するよう指示されて適切です。
陽性反応が出た時、「お母さん、やっと出ましたよ」の言葉にホッとしました。
タミフルの飲み方はもう分っていたので軽い説明しかありませんでしたが、持病の薬を飲む時間とずらすなどの指示を出されました。
解熱剤が漢方薬にして頂けた配慮も嬉しかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクト、プレシン、メジコン、ピソルボン、タミフル、麻黄湯エキス

医療法人SRAとくしげ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市緑区)

とき074(本人・50歳代・女性)

体調か悪く呼吸もしんどい。しかし風邪の治りかけと言われ大学病院内科含め4ヶ月間5件の病院たらい回しになり、他の病院の看護師さんが様子の異常をみかねて「とくしげ呼吸器クリニックさんなら異常を見つけてくれると思う」と言われ藁にも掴む思いで訪ねました。予約無しでの診療でしたので待ち時間ありましたが診察、検査を直ぐにして頂きました。咳もでず熱も微熱しかし表にでにくい肺炎でかなり重い症状でした。何処の病院も症状言っても信じてくれず苦しい数ヵ月を救って頂き先生には本当に感謝しています。クリニック内は大変混雑していて電話窓口の方たちも慌てる時ありますが信頼できるクリニックです。駐車場有り。処方箋は横あり凄く処方箋説明も詳しく優しい良い処方箋です。ただ、凄く混雑していますので予約無しは待ち時間あります。事前に予約するとスムーズです。混雑状況により予約から診察まで1週間程度目安。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 7,000円 ※5000~7000円

よこいクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

灰簾石889(本人・50歳代・女性)

長年通院しています。
風邪やちょっとした気になる体調不良、怪我など、何かとお世話になっています。
昔ながらのなんでも診てくださるお医者さんって感じですが、主人の病気の時は少しの前兆を見逃さず、すぐに大きな病院を救急で紹介してくださったので、幸い大事には至りませんでした。
本当にあの時はお世話になりました。
先生の何でも相談できるお人柄のせいか、近所のお年寄りで混みあうこともありますが、仕方ないと思います(^^;

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

北川くりにっく (愛知県名古屋市中区)

プラチナ999(本人・40歳代・男性)

歩くのもキツイくらいひどい時に、家から近いということを利用したのが最初で、
その後、何度か利用しました。
苦しくなってから、予約無しで訪問した時も、少し待ちましたが対応してくれました。
施設は小さくて少し古いですが、先生が素晴らしいです。

丁寧に丁寧に症状を確認してくださり、
病気の苦しさを理解して労ってくださるので、その段階で気分的に少し楽になります。
回復するためのアドバイスと処方薬についての説明も
語りかけるようにしてくださります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人完濤会かんやま内科 (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

引越しをして周りの病院の事を分からずにいた時に
家のすぐ近くにかんやま病院がある事を知りました。

暫くして風邪をひき、夕方の遅い時間に診察して
頂きました。
先生も看護婦さんも優しく親切に対応して下さり、
胸部のレントゲンを撮って異常が無いか細かな対応して頂きました。
後日再診察をして頂き、完治しました。

病院の雰囲気も良かったです。

診察時間は他の内科の病院は18:00までが多いですが、夜の19:30迄診察時間なので助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、レバミピド錠100mg「クニヒロ」、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: 2,060円 ※初診察 薬の処方 X-P胸部単純撮影代金