Caloo(カルー) - 豊橋市の更年期障害(女性)の口コミ 2件

豊橋市の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

omk(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて(身体のほてり)ずっと悩んでいましたが、意を決して受診する事にしました。女医先生は、終始笑顔で聞いて下さり、更年期症状の現在の段階などお話して頂き、今後の向き合い方などのご意見下さいました。
今が1番症状が酷く出る段階らしく、薬を使って様子見となりました。
薬も、患者側に選択肢を幾つか提案下さり、私は貼るタイプの薬をお願いしました。
血液検査の看護師さんも、とても優しい方で、血液採取が今までで1番上手な方でした。全く痛みを感じませんでした。
長期戦となる症状だと思いますが、ご相談に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 5,600円 ※薬代込み

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

土644(本人・40歳代・女性)

更年期障害で悩んでいたところ、友人にこちらのクリニックでよく効く注射があるとのことで行きました。混んでいましたがマタニティクリニックだけあってほとんどご妊婦さんでした。3時間待っても呼ばれないので受付で確認すると、「注射だけでしたら注射の枠があるので先に伝えていただければすぐにお呼びできます。」とのことでした。その後すぐに呼んでいただけました。担当してくれた看護師の方はとても優しくて注射もあまり痛くなく終わりました。病院は新しくはないですが、お掃除はしっかりされており、清潔感がありました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療