Caloo(カルー) - 豊橋市の泌尿器科の口コミ 8件

豊橋市の泌尿器科の口コミ(8件)

田代ひ尿器科 (愛知県豊橋市)

ドロセラ192(本人・50歳代・男性)

1年近く他の医院で診てもらっていたが一向によくならず毎回検査と投薬にうんざりしていた。同僚に相談したら田代ひ尿器科に行きんと言われ予約をした。すごい混んでいたので予約して正解だった。診察室に大画面のモニターがおいてあり、尿検査の結果を見せてくれ、説明もとても丁寧だった。質問に対してもわかりやすく説明してくれた。他院と違う診断だったが薬を変えてもらい3日目位には落ち着いてきて一週間後には完治した。1年もよその医院に通って治らなかったのに1週間足らずで完治。それからは家族皆で世話になっている。ばあさんの往診も快くうけてくれて今も診てもらっている。話し上手のいい先生。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

翔(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 急性腎不全 腎感染症 意識不明 体調不良

腰上が晴れて痛みがひい状態がしばらく続いた後、意識不明で倒れて救命救急でお世話になり気付くと豊橋市民病院のICU集中治療室でした。
片側の腎臓が倍位に腫れていて機能しないどころか感染して膿だらけの状態で生死をさまよっているのを先生達が助けてくれました。
それからしばらくベッドから動けない状態の中
至れり尽くせりの看護でまるで高級ホテルのサービスをうけているかのようです。
医師達も優しく回診時間以外にも何回も様子を見に来てくれ看護師さん達もどんなわがままもイヤな顔をせずいつも笑顔で対応してくれました。
この病院は、名古屋大学関係の先生が多く有名な先生もいます。
先生の数も100人どころではなく頼りになる優しい先生ばかりです。
大部屋でも快適な入院生活ができる病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 60,000円 ※ICUにしばらくいたのでそれだけで保険が無ければ180万円以上

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

レダ378(本人・50歳代・女性)

結石の痛みが出たため受信しました。医師・看護師ともに対応が良かったです
医師の方も、患者から話す症状を細かくカルテに記載され、患者の方を向いて説明してくれるのでわかりやすいです。
レントゲンとCTで石の位置と大きさを検査して頂き、幸い投薬と通院ですみました。その後、尿とともに結石排出されました。
来院される患者さんが多いので予約がないと待ち時間が長いですが、それほど苦にはなりません。院内も清潔にされています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ウロカルン錠225mg

田代ひ尿器科 (愛知県豊橋市)

aji(本人・30歳代・女性)
4.5 泌尿器科 尿路結石 腹痛

昔からあるのは知っていたけど、行ったのは初めてでした。
数年前に、先代が亡くなられて今の先生に変わったとか。
外観も内装も昔ながらの医院な感じですが、
子供用にDVDが待合室の片隅に置いてあったり、
「杖ホルダー」が要所要所にあるとか、
いろいろ工夫がされています。
先生も看護師さんも親切です。
先生は、メモ用紙に腎臓の図とか描きながらわかりやすく説明してくれました。
受付でも、問診票記入するときに希望すれば、
名前呼ばずに番号で呼んでもらう対応もしてくれるみたいです。
(私が受診したときは、番号で呼んでもらってたのは一人だけでした)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミクトノーム錠10mg、チキジウム臭化物カプセル10mg「トーワ」

医療法人 つしまクリニック (愛知県豊橋市)

ゆさ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になり20代女の自分が泌尿器科に入るのにやや抵抗があったが、ここのクリニックは泌尿器科メインではあるが内科や皮膚科も一緒に見ているため、若い患者も多く入りやすいクリニックだった。
実際膀胱炎以外にもインフルエンザになった時や皮膚症状があった時など幅広く通院できてとてもよかった。院内は清潔感があり、混んでいないため待ち時間も少なかった。男性の先生でハキハキ話してくれる優しい先生で質問もしやすかった。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人 明陽会 第二成田記念病院 (愛知県豊橋市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

泌尿器科において 経尿道的結石破石術を行いました。 破砕術は 何度も経験していますが 今回の手術は初めてなのでとても心配しました 手術内容については 家族も一緒に説明を聞き 十分納得した上で 受けました 手術そのものは 30分から40分くらい と聞いていましたが 病室を出てから戻るまでは一時間半経過していました 全身麻酔のため 麻酔が 切れてきてから 痛みが ひどく出ました 術後は点滴をしているので 痛み止めを 6時間ごとに 点滴の中に入れてもらい なんとか痛みを しのぎました 心細い時は 看護師さんの 言葉や 態度が とても安らいだり 嫌な思いなったりするものです 色々な看護師さんがいらっしゃるので 皆さんそれぞれですが 無事に手術を終えて退院できた時は 感無量でした 先生を信頼し 手術ができたことを感謝しています

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
料金: 100,000円 ※高額医療

まちなかクリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 健康診断

子供が、陰部が痛いと訴えるため、午前診療かけこみで見てもらいました。
どこにいったらいいか悩みましたが、一応泌尿器科?と思いこちらへ。

尿検査と問診、視診による検査をしてもらい、異常はないだろうということでした。
先生は優しそうで、安心感がある感じだったのでよかったです。

ちょっと気になったのは受付の対応でした。
午前診察は私たちが最後でしたが、出ていくやいなや即しめてしまい、なんとなくおいだされたような感じでした。
まだ午前診療時間はありましたが…

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※児童の医療費助成があるため無料でした

医療法人 いなづみクリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・3〜5歳・男性)

豊橋駅やココニコ近くの、可愛らしい看板のある泌尿器科です。

4歳の子供が、排尿時おちんちんが痛いというので、泌尿器科を探しててこちらに電話しました。
トイレトレーニング中で、トイレでおしっこができないのだが大丈夫か?と事前に電話したのですが、たぶん大丈夫ですよ、と快諾してくれたので伺うことに。

平日の夕方5時頃でしたが、ほかの患者さんはおらず、スムーズに診察出来ました。
受付の方も看護師さんも優しく、子供にやさしく接してくださったのでありがたかったです。

先生は気さくで、ある意味お医者さんらしくない感じの話しやすさでした。
事前の連絡通り、おむつがとれてないので尿検査なしで、抗生物質を処方してもらいました。

薬の説明があるといいなと思いましたが、院内処方なので子連れには助かりました。
いちご味でおいしい顆粒薬なので、子供はそのままでもおいしいと飲み干してました。
あまり薬を出し過ぎないようにという配慮がかいまみえたのも好印象です。

事前に電話した方が確実かとおもいますが、要予約ではなさそうなので、そのままいってもよいみたいです。

追記

1ヶ月後、同じ症状で、電話連絡なしに伺いました。
同じ症状を訴えているにも関わらず、今回は膀胱炎ではないとの診断。
聞き返しても、なんだろう結論ありきの会話で話にならず、今回は病気じゃないから薬もなしで、定期的にトイレにいってくださいという謎の結論で終わりました。
私の言い方が悪かったのかもしれませんが、なぜ同じ症状でいったのに結論が違うのかわかりません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%
料金: ※乳幼児のため無料です