Caloo(カルー) - 名古屋市の泌尿器科の口コミ 35件

名古屋市の泌尿器科の口コミ(35件)

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

NCT(本人・40歳代・女性)

今年の7月から過活動膀胱の治療でお世話になり始めました。
院長先生を筆頭にスタッフ全員が親切丁寧な対応で
とても良いクリニックです。
待合室の空間もとても落ち着ける雰囲気に、なっています。
院長先生の診断後の説明もわかりやすく長い治療が必要な
病気ですので、これからも安心してお世話になり続けられる
クリニックです。
さらにコロナ疑いの患者さんに対する対応も感染防止対応が
的確に取られている完璧なクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

指影堂劇場(本人・60歳代・男性)

昨年、いつもお世話になっている内科クリニックで血液検査をしたところ、前立腺肥大の兆候を示す検査値が出たので、泌尿器科の権威の先生がいらっしゃる中京病院を紹介されました。
前立腺肥大は中高年男性にはよく見られる症状で、この病気自体は怖くないのですが、放っておくと前立腺癌に進行することもあるので、一度、専門の医師に診察してもらったほうが良いとのことで、紹介状を書いて貰いました。
予約日に受付に申し出るとすぐに診察券を発行してくれ、その権威の先生の診察を受け、必要な検査をすべて当日中に受けることが出来ました。最終的には先生自ら、私の肛門に指を入れて、触診して下さり、長年の経験からも判断して下さり、肥大はあるが、癌化はしていないとの結論でした。しかし、紹介元のクリニックで半年に一回、血液検査をして経過観察するように、その数値が上がったら、またすぐに来なさい、と言って下さいました。
病院の建物はとてもきれいで、エスカレータですべて移動出来、看護師さんや事務スタッフさんも皆 親切でした。先生も優しくて、こちらの心配を受け止めて、丁寧に説明して下さいました。
駐車場も停めやすく、待たずに入庫出来ます。また市バスの停留所も病院のすぐ近くにあり便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年08月
料金: 3,600円 ※検査

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

フナちゃん(本人・60歳代・男性)

友人に勧められ、名鉄病院泌尿器科を受診し2日間の検査を行い 前立腺肥大症の手術をしました。

担当医、執刀医の先生もわかりやすい説明や看護師さんも みな親切で、全体的に落ち着いた感じもあり、手術と言う身を任せる雰囲気、などなど安心感があります。
 〜職員の皆さんも明るい感じで居心地も良さそう〜

また、名鉄栄生駅直結で退院後の通院も 家族に迷惑かける事なく気楽です♪

いつか入院する折は、家族には名鉄病院に搬送するようお願いします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※入院中の為不明

きむら泌尿器科クリニック (愛知県名古屋市南区)

ホシ(本人・30歳代・女性)

息子がトイレが近くなってしまい、小児科がお休みの日だったので、こちらで見てもらいました。まだできて、一年くらいなのでとても綺麗です。念のためエコーをしてもらいましたが、とくに問題はなく、環境変化による精神的なものではないかと、言われました。とても親切でした。子どもに話しかけるときも、先生はとても優しくて、看護婦さんもみんな優しくて、子供も安心して見てもらうことができました。またなにかあったら、行くと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

泉谷ふれ愛クリニック (愛知県名古屋市緑区)

♡♡♡(本人・30歳代・女性)

40度の高熱が続き…
腰は痛いし、排尿痛もありました。
内科では、原因もわからず…熱は下がらず辛い日々を何年かに1度というペースでこういう症状を経験していたのですが。
ちょうど授乳期に高熱…そして腰
、排尿痛。
3日は、我慢したのですが体力も限界だったのでネットで調べ、泉谷さんへ。
すぐ検査そして、大きい病院へ入院ということですぐ保健衛生に連絡を入れてくれました。
きちんと検査をして、今どういう状態なのか、お母さんなんだから子ども育てるならしっかり調べないと!!
と煮え切らない私を説得してくれました。
今では、酷くなる前に水がぶ飲みで何とか落ち着いてます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

菫540(本人・30歳代・男性)

自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて状態を確認すると、5~6個くらいのできものができていました。
 先生は説明が分かりやすく、丁寧に対応してくださいました。患部の状態から性器ヘルペスだと診断されました。アシクロビル錠5日分と軟膏のアラセナを処方されました。
 また、陰部を常に清潔にするよう言われたときにシャワーで洗う際に痛むことを伝えると、生理食塩水を処方してもらえました。真水と違って生理食塩水で患部を洗うと、痛みを全く感じませんでした。1日数回決められた通りアラセナを塗り続け、3回の通院で症状が治りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%、アシクロビル錠200mg「サワイ」、大塚生食注

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

kj0899(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎臓、尿管結石 血尿

私は13年前、先生が広域病院に居られた頃にお世話になりました。私がガンを患い入院していた当時。先生は毎朝早く来られ一人一人に声を掛けられていました。入院患者にとって本当に有り難く、心強いものでした。診断は的確で、何より早いのが特筆されます。
そして今回、私に病気の再発かと思われる事態が発生し、他の医療機関を受診するもはっきりせず、インターネットで先生のクリニックを探し受診致しました。先生はすぐさま私の状態を診察し、その日のうちにCT検査までしてくれました。病状の確認ではその部位以外の所まで丁寧に説明をしてくれました。結局病気の原因は結石によるものでした。先生はお金や時間に拘らず、本当に患者の為を思って対してくれる正に心医だと思います。本当に感謝致しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

名古屋東女性のクリニック (愛知県名古屋市東区)

杏(本人・30歳代・女性)

先生は不安なんてなくなるぐらい親切、丁寧な診療をしてくれます。しっかり話もきいてくれ、どうすればいいかなど説明もしっかりしてくれます。
検査もスムーズ。
予約無しの病院ですが、待ち時間もあまりなかったです。[10分くらい]
しかも待合室に 紙パックの麦茶小さいやつが置いてあり、ご自由にお飲みくださいとなっています!
子連れでも安心。
キッズスペースもあります。
スタッフのみなさんも綺麗な方が多いです。
くすりをもらうのも別室にて1つ1つ説明してくれます。
ここはすごくいい病院だとおもいます。
ただ、男性は入ることができません。
なのでら同伴できたい方向きではないかも。
先生1人で内科、婦人科、泌尿器科、乳腺科といろんな分野を見てくれる、女性のための病院だとおもいます。
友達や知り合いにはこれからここオススメしたいもおもいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

はるか(本人・50歳代・女性)
4.5 泌尿器科 腎嚢胞 むくみ

長年こちらの病院にお世話になっています。
主人が中堅の病院より転院でこちらの病院を紹介していただき、膵がんと診断されました。院長先生、消化器外科の先生、病棟看護師さんには大変お世話になりました。
特に看護師さんは患者家族に寄り添い気持ちを汲み取ってくださいました。主人はその後帰らぬ人となりましたが、私たち家族はそれからも体調に不安があったり夜中の不調があると、外来や救急の診察をお願いしています。
先日も胃の痛みで救急でお世話になりました。
診察もとても丁寧で感じのよい先生でした。
半年に一回、泌尿器科で検査と診察でも通院しています。

病院はきれいで、病棟は完全個室。
差額ベッド代なしの個室は看護師さんにこまめにお願いしないと入室は難しいです。
星が0.5少ないのは、外来の待ち時間です。
混んでいる科だとかなり待ちます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

いだか台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になり、お世話になりました。
駐車場は広く、停めやすいです。
ベビーカーで子供も一緒に行きましたが、スロープがあるのでバリアフリーで助かりました。
ちょっとだけですが子供が遊べるスペースがあります。
待ち時間は30分以内には呼ばれるので、その間パズルをして遊んでいました。
トイレも広く、車いすの人もそのまま入ることができます。
先生ははっきりとしたしゃべり方で、聞き取りやすいです。
薬を飲んでいったんよくなりましたが、また再発してしまい、それを繰り返し増したが頻度が少なくなるほどには治りました。
薬局も隣にあり、細いですがスロープがあります。
通いやすい病院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg

わたせ腎泌尿器科クリニック (愛知県名古屋市北区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

私はよく膀胱炎になっていました。
こちらは下がスーパーマーケット、2階が病院が集まっております。
先生は年配の男性医師で、何回も膀胱炎の症状が出るのでよく通いました。
待ち時間は長くても30分程度で、あまり待たされることはありませんでした。
尿検査と、何回も繰り返した時にはエコーで膀胱の様子を見てくださり、薬を飲んで水をたくさん飲んでくださいとのことで薬をもらいました。
短期間で何度も繰り返していたので心配してくださり、具体的に水はどれくらい飲んだらいいのか、尿意がなくてもこの時間がたったらトレイに行ってなど教えてくださりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

ころちゃん(本人・70歳代・男性)
4.5 泌尿器科 頻尿(前立腺肥大)

長い間(約30年)頻尿に悩んでいました。
トイレに行く回数も、1日約14回(夜4から5回含む)で夜も熟睡出来ませんでした。

近くの病院にも数年通い、良いと言われるサプリもすべて試しましたが良くなりません。尿も出ずらくなっていました。

ネットで中京地区の病院を調べ、名古屋セントラル病院が施設も充実しているので、通っていた病院の医師に紹介状を書いてもらい受診しました。

いろいろ調べてもらい、前立腺が5倍に肥大(普通はくるみ大)しているので、
大きくて手術が出来ないかも知れないと言われましたが、良くお願いして約1ヵ月後
に手術してもらうことになりました。

手術は寝ている間に終わり痛くもなく、手術後も出血もあまりなくて、3日目で退院出来ました。

その後の経過はまだ2ヵ月も経っていませんが、トイレ回数も7回以下(夜間0回又は1回含めて)で画期的に改善しました。早くこの病院を受診したらよかったと反省
しています。

病院の先生、看護師(若い女性が多い)さんたちも皆親切です。
前立腺肥大による頻尿で悩んでいらっしゃる方は、一度受診されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人愛生会上飯田クリニック (愛知県名古屋市北区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

雨季になると股間の調子が悪くなるためによく泌尿器科に行って診てもらいます。
この病院は私が単身赴任で名古屋に住んでいた時にお世話になった病院で、先生が優しく丁寧に症状について説明してくれたのでよく覚えています。
私は股間が痒くなったり痛くなったり小便が近くなったり酷くなると尿漏れをすることもあったのですが、先生はそれほど心配することはないと言ってくれました。
その言葉のおかげで大分楽になって調子が良くなったので、精神的なものだったのかとも思いました。
院内は綺麗に掃除されていて雰囲気も良いので、少し待たされてもそれほど嫌になることはありませんでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年01月

まるやま泌尿器科クリニック (愛知県名古屋市港区)

緑のノリダー(本人・60歳代・男性)

2023年6月初めにやっと前立腺肥大症の手術PVPを受けました。

現在は経過観察中で毎月1回の診察予定です。

こちらのCLには、開院当初からのお付き合いで、かれこれ約10年くらいになりますが、薬の処方やら、エコー検査、血液検査等でお世話になりました。

こちらのCLは、基本予約制になっておりますが、現在では予約時間を平均、約20分前後オーバーしますね。

しかしながら、先生もフレンドリーで、患者の主訴をよく聞いてくれますし、婦長さんや他の看護婦さんも、明るくとても親切で、そうでなければ10年も通院しないものです。

最後に、実は私は、昨年11月に緑区に引越しをしまして、7ケ月間はこちらのCLと疎遠になっていまして、丸山先生からご紹介いただいた緑区の他のCLに通院していたのですが、そちらの先生から丸山先生のところでの手術を執拗に薦められましたので、思い切ってPVP手術を受けた次第なんです。

もし前立腺肥大症の方で、手術を躊躇なさっているのでしたら、是非PVP手術を受けるべきかと思いますね。

痛みもなく、早期回復が出来るのであれば、もっと早くに手術を受けとけば良かったと後悔した次第なんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 58,000円 ※PVP手術費等(高額治療費控除の申請をしてありました)
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

たわだ泌尿器科 (愛知県名古屋市中区)

青洲(本人・50歳代・男性)

陰部に斑紋があり、ガンか、性病か(思い当たる節は全くなし)、大変気になって、泌尿器科の受診を考えたのですが、初めてでしたので受診するのが恥ずかしくどこへ診療に行くのか大変迷いました。悩んだ挙句、通院したのがこの病院でした。
ビルの3階で、人目も憚らずに入ることができました。看護師さんも、先生も真摯に受け止めていただき、普通に診察を受けることができました。
結果は、特に問題なしでしたが、幾度となく通院となっても心配ないと確信しました。
院内は静かで、清潔な病院です
先生の診療も丁寧で安心して受信できると思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)

私は健康診断を受けた時もそうでしたが、昔からずっと腎臓が悪いのか、要検査という診断が若い時(中高生の頃)から指摘されてきました。それをどこにどう相談すればよいのかわからず、ずっと放置していました。

そして、ここ一・二年程、かかりつけ医のところに一カ月に一回行く時、尿検査をするように言われるようになりました。毎回、尿に血が混ざっていると指摘はされるものの、これといった処方薬をもらうわけでもなく、様子見が続いていました。

かかりつけ医に特に不満を持っているわけでもないのですが、やはり何もしないのは不安だったので、毎年一回手術後の検査を受けている、この病院の泌尿器科でセカンドオピニオン的に意見を聞いてみようと思い立ちました。

結果、何も尿に異常は見られなかったので、血が混じる理由を尋ねたところ、体質的に健康な場合でも血が下りやすい人はいるということだろうということでした。検査を受けての診断としてはひと安心できましたが、今後は健康診断で体の別の場所が異常と診断されたら、尿との関連を医師に念のため尋ねるようにしようと考えています。

取り敢えず、今は尿に異常がないと知って、それは安心できましたので、診断をして結果を説明してくれた医師に対して、★4つとしました。マイナス一つ分は、今後どうなるのか、また他の体の場所との関連が未知数なため、減らしました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

医療法人正進会丸善クリニック (愛知県名古屋市中区)

シリウス1118(本人ではない・30歳代・男性)

バイアグラの購入の為にに受診しました。
前回は違う医院に行った時に感じの悪い先生だったのでこちらに変えてみました。
先生は接しやすい方でした。
薬の値段も私が購入したものは50㎎1錠1480円と前回の医院に比べて安かったです。
一回受診すれば2回目以降は診察しなくても薬が買えるので時間がない時でも有り難いです。
都会なので交通手段は沢山ありますが駐車場は完備していないので車だと何処かに停めていかなくてはいけないのが少し面倒でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バイアグラ錠25mg、バイアグラ錠50mg、レビトラ錠10mg、レビトラ錠20mg、シアリス錠10mg、シアリス錠20mg
料金: 5,920円 ※1錠1250円~2250円

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

そうちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

触診で鼠径ヘルニアを発見し、 西部医療センターで受診しました。
手術で治すには全身麻酔などがあったので、手術にためらいましたが、先生がしっかり説明をしてくださったり、これからのデメリットを説明してくださったり不安に感じている私の後押しをしてくださりました。女性の先生ということもあり同じ母親で気持ちがわかってくださり、信頼出来ました。手術は一泊2日でしたが、病棟の看護婦さんは、何度も顔を見せてくれたり、ぐずぐずしている息子の遊び相手をしてくれたりととても親切にしていただきました。何かあったときはここで受診しようと思い、かかりつけ医に決めました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

かとうホームクリニック (愛知県名古屋市西区)

つららちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の夜尿症の治療に通院しています。
まだできたばかりのクリニックで、2階に診療スペースがあります。
エレベーターもあります。
1階は薬局です。

できたばかりなので当然キレイです。
院内施設もいいものを取り入れているようです。

小児泌尿器科という珍しい診療科目がある病院なので、夜尿症には
ぴったりだと思い受診しました。

予約優先なので、待ち時間は少なめですが少しはあります。
でも、人であふれかえっている感じではないので、落ち着いて待っていられます。

先生は、さっぱりした感じの方です。
看護師さん、受付の方も親切です。
予約も結構取りやすくていいです。
携帯で気軽に予約日・時間変更できるところがありがたいです。

エコーや尿検査、顕微鏡で尿の成分を見てくれるなど小児科では
そこまでやってくれないことまで診察してくれて助かっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月