病院口コミ検索カルー - 名古屋市の男性特有の悩みの口コミ 6件

名古屋市の男性特有の悩みの口コミ(6件)

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

yk613(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

2021年浦安市のクリックでPSA検査0.5一度泌尿器科を受診を勧められましたが2023年迄受診をせず放置。
以前は名古屋に住んで居ましたが姉の看病で新浦安市に移りました
姉を看取り名古屋市に戻りました、購入したマンションがばんたね病院の近くでしたので2023年2月泌尿器科を受信PSA検査で数値が高いので生検検査を行ないました、結果グリンスコア8悪性と判断、同時に骨シンチ検査骨に移転は見られてないとのこと、即薬よる治療開始 ビカルタミド、ニュープリン注射、2023年12月迄行う、手術の打ち合わせ、2024年3月予定(手術方法、ダビンチによるロボット手術)3月3日入院4日手術、これまでの経緯で病院側の対応は大変良く安心致しました。

前立腺癌全摘出術も無事終わり12日退院
心配していた尿漏れも大変少なく安心致しました。
手術をして下さった深見先生👨‍🏫有難う御座いました

その他整形外科、循環科等、通ってますが満足な治療を受けており大変満足しております。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

小梅(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

突然股間が痛くなり、こちらの病院で診察を受けたところ、尿検査で股間に細菌がいたことが判明しました。抗生物質を処方していただき、無事に完治しました。 問診や検尿をしてから診察しました。

先生は穏やかな先生で話しやすいと思います。 看護師も感じがよく、雰囲気の良い病院だと思います。 地下鉄本山駅から徒歩2分くらいで立地もいいです。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

カーネーション716(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

子どもが泌尿器関係で県内の病院で経過観察していましたが、ここでは手術ができないとのことで県外の泌尿器科の紹介状を出すと中京病院を紹介されました。
小児の泌尿器に詳しい先生(こちらの病院は辞められてしまったそうなのですが、、)から手術のメリットやデメリットの説明をしっかりと受けてから手術に臨むことができました。先生が別の方に引き継がれてからも、子どもの相手がとても上手な方で子どもも安心して診察を受けています。
周りでも子どもと同じ症状で中京病院を紹介された方がおり、小児の手術に強いのかな?という印象です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

まるやま泌尿器科クリニック (愛知県名古屋市港区)

緑のノリダー(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

2023年6月初めにやっと前立腺肥大症の手術PVPを受けました。

現在は経過観察中で毎月1回の診察予定です。

こちらのCLには、開院当初からのお付き合いで、かれこれ約10年くらいになりますが、薬の処方やら、エコー検査、血液検査等でお世話になりました。

こちらのCLは、基本予約制になっておりますが、現在では予約時間を平均、約20分前後オーバーしますね。

しかしながら、先生もフレンドリーで、患者の主訴をよく聞いてくれますし、婦長さんや他の看護婦さんも、明るくとても親切で、そうでなければ10年も通院しないものです。

最後に、実は私は、昨年11月に緑区に引越しをしまして、7ケ月間はこちらのCLと疎遠になっていまして、丸山先生からご紹介いただいた緑区の他のCLに通院していたのですが、そちらの先生から丸山先生のところでの手術を執拗に薦められましたので、思い切ってPVP手術を受けた次第なんです。

もし前立腺肥大症の方で、手術を躊躇なさっているのでしたら、是非PVP手術を受けるべきかと思いますね。

痛みもなく、早期回復が出来るのであれば、もっと早くに手術を受けとけば良かったと後悔した次第なんです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 58,000円 ※PVP手術費等(高額治療費控除の申請をしてありました)
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

桜本町クリニック (愛知県名古屋市南区)

ぴろりん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

ある日入浴中に睾丸が硬くなっていることに気づき症状をネットで下調べしてから桜本町クリニックへ
クリニック自体は清潔感もあり好印象でしたが先生がとっても偉そうな物言い
検査らしい検査はしてもらえず触診のみ
下調べでは痛みが無いと癌の疑いがあるとの情報だったのでそれを伝えると怒り出す始末
まったくお門違いの診察をされた挙句しっかり睡眠をとりましょうとのこと(泣き)
色々薬を試して治らなかったら紹介状を書くとのこと
診察に不信感を持った私は2日後違うクリニックにて診察を受けすぐさま紹介状を書いてもらい最初の初診から一週間後には手術台に乗っていました
最終的には精巣がんステージ1(片方の睾丸切除)と診断されました
進行がとても速いらしく違うクリニックに行ったことで命拾いしました
手に負えなくなったら紹介状を書くだけなんて責任なくていいですね

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

kouchn(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)

昨年の夏、腎臓癌末期が見つかり
かかりつけ医から紹介状持参で患部の激痛に耐えながら、電車とバスで休憩しながらも名大なら助けてくれるかもと信じ期待して行ったが、驚いた。
泌尿器科の診察で、先生は椅子に仰け反りながら、持参した造影剤の画像でなくかかりつけ医からの単体画像を表示に呆れていると、次の患者が待ってるから帰れと言われ酷過ぎる対応に落胆
全く真剣味がない上に何一つアドバイス無く帰りは痛みが酷い為、タクシーで帰った車の中で余りの酷い対応に涙が出た。
現在、他の病院で薬物療法に効果があり、一応安定したが思い出したくもない悪夢の一日だった。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 無し