Caloo(カルー) - 神奈川県の男性の症状の口コミ 11件

神奈川県の男性の症状の口コミ(11件)

はっとり泌尿器科・皮ふ科 (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

陰部の湿疹で、泌尿器科の先生に診ていただきました。
ちょっとデリケートな部位ですが、分かりやすく状況を説明してくれて安心しました。

膀胱のエコーも検査してくれて、とても信頼できる先生だと思いました。穏やかな雰囲気だったので良かったです。

院内は、混雑していなくて待ち時間も比較的少なかったです。小さなクリニックですが、清潔感があっていいクリニックです。
トイレも大きかったです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 2,990円 ※初診料、エコー検査あり
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

金木犀(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿路上皮癌(腎盂ガン)

2017年に前立腺肥大手術を受けた病院の担当医から今後気を付けることは『血尿』と聞いていたが、2022.9月に『血尿』を確認。早速受診し膀胱内視鏡検査の結果、尿路上部(腎臓?)からの出血を確認した。担当医から相模野病院泌尿器科におられる腹腔鏡手術で有名な泌尿器科医(T医師)を紹介され、持参したCT画像等により尿路上皮癌(腎盂ガン)と仮診断。9/30に採血・尿検査・心エコー・胸部CT・心電図、ほか手術前検査実施。10/21に『腹腔鏡下腎(尿管)悪性腫瘍手術』を受けた。この間、実に一か月のスピード対応。そして患者サイドに立った親切な説明に感謝申し上げます。巷で騒がれている『名医や大学病院』を訪ねれば3か月から半年先になる治療開始時期であったが、自信に満ちたT医師の言葉に全てをお任せした。左腎臓摘出後の病理検査で筋層への若干の浸潤(T3)が認められたため、GC療法(ゲムシタビン&シスプラチン)を12月・1月・2月に予備的に実施。2023.9現在のところ、膀胱や肺への転移は確認されず、気力・体力も術前に戻り、毎日のジムと週末のバドミントンに汗を流しています。『血尿』から一年が経過して思うことは、二人に一人がガンに罹患する時代であり、膨大に蓄積された症例や治療データをもとに真摯に治療していただいているT医師、そして術後のフォローをしてくださっている腎臓内科N医師に全幅の信頼を置いて日々を暮らしています。いま、ちょっぴり悔やむことは、血尿を現認した一年前に行った地元医院・かかりつけ医での採尿検査。医師とともに尿潜血結果(+2)を見逃してしまった自分の健康に対する甘さ・過信です。その時に『尿潜血』に気が付いていれば、筋層への浸潤に伴っての抗がん剤治療をすることも、入院中の日々の点滴針に怯えることもなかっただろうと思っています。ガンで死なないためには、早期発見のみ。そして早期発見のためには、検査データをしっかりAIを含め複数の医療関係者のチェック機能を行っている病院と膨大に蓄積された症例や治療データと自らの経験をもとに真摯に治療していただいている医師がいる病院に巡り合うことだと思っています。
この度、一体的に健康管理をお願いしたいと考え、当病院で夫婦の人間ドックも実施することにしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

右下腹部近辺の痛みを感じて、人生で初めて泌尿器科を受診しました。初めての泌尿器科ということもあり、近所の何処にあるのかも解らず、ネットで検索し2023年8月に開業された、こちらの病院を知り、前日に予約をして土曜日に受診しました。
土曜日の9時頃に行きましたが、院内は満席で混みあっていましたが、病院はとても綺麗で、受付の方も親切に案内をしてくれました。また、医師の診察も、ひとつひとつ大変丁寧に説明していただけます。また最後に疑問点が無いかも確認していただけたので何の不安もなく帰宅できました。
今まで色々な内科や耳鼻科などに行きましたが、1番解りやすく説明していただけて、検査をする前に確認もしていただけて、不安を解決していただける大変信頼できる先生だと私は思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

相模のちこ(本人・70歳代・男性)

今回、尿トラブルの症状が続きましたので、ネットで検索して受診することになりました。若田部先生には、国立病院時代にお世話になっていましたが、独立されている事は知りませんでした。検索して偶然にも又、お世話になりました。
若田部先生は患者に向き合って相談にのっていただける素晴らしいドクターでした。又、他のスタッフの方や受付の方も非常に親切な対応をして頂きました。
安心して治療に専念できます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石で受診しました。
近くの南部病院に救急でかかった後、痛みが収まらず紹介で行きました。予約無しのため少し待ちましたが、先生がエコーをしながら親切に説明してくれました。石を出しやすくする薬も出され、今では痛みもなくなりました。養生法も伝えてくれ、これからは定期的にかかりつけとして診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の尿道下裂で紹介状をもらい、かかっています。
予約をしても1時間以上待たされることが多いですが、看護師さんはとにかくみんないい人ばかり。
先生も本当に信頼できます!

また、初診でかなり詳しく調べてくれた結果、遺伝子が通常と違うというところを発見してくださいました。

尿道下裂の手術は一流で、他の病院で伝えると「こんな綺麗に治っている尿道下裂は見たことがない」と言われるほどです!

院内にはローソンや食堂、ドトールコーヒーショップが入っていて、庭には亀がいる池があるのでお昼は亀さんを見ながらご飯も食べられます。

広い駐車場があり、どこに停めてもベビーカーを下ろせるほどのスペースがあります!
また、ベビーカーでの来院は受付にいうと駐車料金が免除になります。

総合的に見てかなり信頼できますが、待ち時間が長すぎるのがネック…
全国や海外からも患者が集まるほど凄腕の医師が揃った病院なので、仕方ないと思っています!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人ではない)
3.5 泌尿器科 前立腺がん

親の付き添いで泌尿器科に月に一度は行くのですがだいたい2時間位はかかります。まずは血液検査して診察してホルモン注射打ってまた診察する感じなんですが、とにかく混んでます。最後のお会計も15分位待ちます。
大学病院だと1日かかるとも聞くのでまだいい方なのかと思いますが、もう少しサクサクと出来ればなと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

三河武士(本人・60歳代・男性)

精神的、性機能的症状から更年期障害ではないかと思い、初診で来院しました。

1. 平日営業開始5分前に着きましたが、既に10人以上の列
2.待合室がなく、廊下の丸椅子を置いて対応しているが人数分なく、診察まで45分立ったまま待たされる。
3.診察室は狭く、ドアも開けており、また、隣の採血室とは仕切りがあるだけなので、他の患者の問診状況も丸聞こえで、落ち着かない。
4.受付は数人いるが、患者に対する労わりは感じない。IDで支払ったら、次はカード裏面に署名してきてくださいと言われた。初めてです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: 漢方薬による男性更年期障害の治療

梅津クリニック (神奈川県藤沢市)

よっしー(本人・30歳代・男性)

受付の方、看護師さんの対応はとても良く丁寧でした。デリケートな相談なので配慮して頂いているのがよくわかりました。

しかし他のレビューしている方(他所のレビューも含む)と同じく、先生の態度と威圧的な言い方は気になりました。(悪気は無いのかも知れませんが嫌な気分になりました。)

検査では異常無いのに、下着を全ておろしての触診については、せっかく看護師さんがタオルを掛けて下さったのですから有効活用するとか、もう少し配慮して欲しいです。

検査で異常は無いと言われましたが、診療後に強く症状が出たので『ストレス』か『カリウム不足』かも知れません。(カリウムが不足すると『筋肉のけいれんやひきつり』が起きやすくなるそうなので)

とりあえずカリウムを多く含む、食品を接種し『水分補給』も小まめに行うことにしました。

いまのところ痙攣は収まっています。
たかが痙攣かと思われたかも知れませんが…
頻度が高いと日常生活での集中力が削がれてしまい困ります。(仕事中や運転中など)
筋肉の使用頻度の話しではないと思います。

食生活(栄養面)等を改めつつ様子をみて、悪化するようなら今後は他に行く事も検討します。

駅から近いので先生の態度や、言動が気にならない方であれば受診しても良いかと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

スカイビル腎・泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市西区)

あい(本人・30歳代・男性)

毎回2時間待ちはあたりまえ。
予約できず、外出も不可の為、永遠と入口前で待たされる。ベンチも少なく立って待ってる人がかわいそう。
少し外出したいという患者さんもいたが、受付の方に前で待っているよう言われ諦めていた。
言い方考えた方がいいと思う!

事前に電話したにも関わらず、女性医師の代診である事も知らせてくれない。

受付の方の対応が悪く、受付内での私語が多く不快だった。
とにかく受付がひどい。

診察についても、患者の話に耳を傾けてくれない。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

図書館(本人・50歳代・男性)

ここは泌尿器科でも性器ヘルペスの診察はしていませんでした。受付で問診票でこの病気かもしれないと告げると皮膚科を勧められました。近くで検索すると、皮膚科があったので女医さんでしたがしっかり診察してもらえました。
ここは泌尿器科でも性病に属する病気は診察していないようなので事前に電話で問い合わせしてから来院した方が良いかもしれません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し