Caloo(カルー) - 神奈川県のED(男性)の口コミ 2件

神奈川県のED(男性)の口コミ(2件)

山越泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ポンチョ461(本人・50歳代・男性)

ここ数年ずっと体調が悪く、持病に重なる部分もあるのですが、ネットで男性更年期障害自己診断リストで12ポイントとなりほぼ自分は当てはまるのではないのかと思い、こちらのクリニックで診察を受けることにしました。

診察初回日に先生による問診後に、採尿と採血をしてもらい、1ヶ月後に検査結果を聞きに再度来院してくださいとのことでその日は帰宅。 約1ヶ月後の予約日に再び訪れ、診察室に呼ばれると先生が「テストステロン値が基準値内なので治療は必要ありません」と言われただけで、何の治療も食生活や運動のアドバイスといったものもなく1~2分で帰されました。

納得がいかなかったので、他の病院へ行ったらテストステロン値だけでは推し量れないとのことで、現在も治療を受けられています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

沈丁花904(本人・50歳代・男性)

勃起不全で初診。 初回の血液検査を行うと、ホルモンが少ないとのことで、ホルモン増強薬を処方され、試しにと勃起薬も処方されました。 それでも変化はなく、再度ホルモン増強薬を処方されました。 結局何も変化は無かったと伝えると「もうやることはやった。ダメならもう来なくていい」みたいな事を言われました。 たった2ヶ月の先生見立てのホルモン増強薬処方のみの診察。 医者が患者に向かって「もう来るな」なんて初めて聞いた。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月