Caloo(カルー) - 全国の男性の症状の口コミ 52件

全国の男性の症状の口コミ(52件)

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

ねこまんま(本人・40歳代・男性)

とても込むと聞いていたので朝イチで行ったら、そこまで待たされずに診察を受けられました。再診だと予約できるのでそこまで待たされることはないはずです。
診察は丁寧で、かつ余計なことは聞かないのも診察科目の性質上とても良かったです。検査後の説明も丁寧で優しかった。
一点だけ注意して欲しいのは、この病院は患者さんの呼び出しにフルネームで呼び出します。しかも診察室に入る前に自分の名前をフルネームで言わされます。これは高齢の患者さんが多く間違えて入ってくる人が多いからだと思います。取り違えを防ぐために二重にチェックしているので、これが理解できない人は避けた方がいいかもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、これから不妊治療を頑張ろうと思えました。

今回の受診では、妻が通院中の婦人科にて、精液検査を行い、私に原因があり、治療を開始することになりました。

検査については、エコー検査や血液検査を行っております。北海道は男性不妊の治療ができる施設は限られるので、参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

オトコノクリニック秋葉原院 (東京都千代田区)

t(本人・50歳代・男性)

テストステロン注射を施術してもらいました
受付の女性、先生、看護師の男性すべていい人でした
特に先生はなぜか、人見知りの私が、全く緊張することなく
なんでも話せるいい方でした
新しいクリニックですが、本当にいい雰囲気のクリニックだと思います
鬱病だった私がテストステロンを打ったらかなり改善されました
行くべきクリニックだと思います

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: テストステロンエナント酸エステル筋注250mg「F」
診療内容: 男性の症状 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

川西市立総合医療センター (兵庫県川西市)

ぽいんこ(本人・50歳代・女性)

川西市民病院と協立病院との合同で開院した総合医療センターです。殆どの診療が受けられます。
駅からもやや近いので便利です。スタッフも多いし、丁寧で親切です。
耳鼻科、整形外科そして泌尿器科を家族でお世話になっていますが、どれも良いです。会計もポケメドのアプリを入れてるとカード決済されるので会計の待ち時間0です。
便利なシステム導入されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 中野泌尿器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の陰茎に赤く炎症と痛みがあり受診しました。板宿駅からもほど近く、エレベーターもあるので便利でした。ネット予約などはないようで、かなり混み合います。病院外の廊下にも椅子があり、そこで待つこともできました。子どもも受診時に尿検査必須なので手こずりました。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。包茎気味で母としては悩んでいたのですが、診察中にささっと皮も剥いてくれました。内服と陰部に塗布する外用薬で一週間せず炎症も落ち着きました。とても安心しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人隆志会斎藤クリニック (茨城県龍ケ崎市)

マーサ(本人・70歳代・男性)

泌尿器のトラブルで近くの病院に2か月半以上の通いましたが、原因がわかりませんでした。
斎藤クリニックで診てもらったところ、初診でガンの疑いで大きな病院を紹介されました。
検査の結果は、やはり泌尿器のガンでした。

あのまま前の病院に通っていたら手遅れになるところでした。

セカンドオピニオンとして行かれるのもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

金木犀(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿路上皮癌(腎盂ガン)

2017年に前立腺肥大手術を受けた病院の担当医から今後気を付けることは『血尿』と聞いていたが、2022.9月に『血尿』を確認。早速受診し膀胱内視鏡検査の結果、尿路上部(腎臓?)からの出血を確認した。担当医から相模野病院泌尿器科におられる腹腔鏡手術で有名な泌尿器科医(T医師)を紹介され、持参したCT画像等により尿路上皮癌(腎盂ガン)と仮診断。9/30に採血・尿検査・心エコー・胸部CT・心電図、ほか手術前検査実施。10/21に『腹腔鏡下腎(尿管)悪性腫瘍手術』を受けた。この間、実に一か月のスピード対応。そして患者サイドに立った親切な説明に感謝申し上げます。巷で騒がれている『名医や大学病院』を訪ねれば3か月から半年先になる治療開始時期であったが、自信に満ちたT医師の言葉に全てをお任せした。左腎臓摘出後の病理検査で筋層への若干の浸潤(T3)が認められたため、GC療法(ゲムシタビン&シスプラチン)を12月・1月・2月に予備的に実施。2023.9現在のところ、膀胱や肺への転移は確認されず、気力・体力も術前に戻り、毎日のジムと週末のバドミントンに汗を流しています。『血尿』から一年が経過して思うことは、二人に一人がガンに罹患する時代であり、膨大に蓄積された症例や治療データをもとに真摯に治療していただいているT医師、そして術後のフォローをしてくださっている腎臓内科N医師に全幅の信頼を置いて日々を暮らしています。いま、ちょっぴり悔やむことは、血尿を現認した一年前に行った地元医院・かかりつけ医での採尿検査。医師とともに尿潜血結果(+2)を見逃してしまった自分の健康に対する甘さ・過信です。その時に『尿潜血』に気が付いていれば、筋層への浸潤に伴っての抗がん剤治療をすることも、入院中の日々の点滴針に怯えることもなかっただろうと思っています。ガンで死なないためには、早期発見のみ。そして早期発見のためには、検査データをしっかりAIを含め複数の医療関係者のチェック機能を行っている病院と膨大に蓄積された症例や治療データと自らの経験をもとに真摯に治療していただいている医師がいる病院に巡り合うことだと思っています。
この度、一体的に健康管理をお願いしたいと考え、当病院で夫婦の人間ドックも実施することにしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

昨年夏から形成外科、泌尿器科でお世話になりました。非常に衛生的で、先生方、看護師さんも明るく親切で相談しにくい症状についても話やすい環境をつくって頂き、無事に手術、退院することができました。千里中央駅からすぐにアクセスできるところでしたので安心できました。
 手術も安心しておまかせでき、患者との信頼関係をつくって頂き、これからの生活の張りをつくって頂いたように思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

右下腹部近辺の痛みを感じて、人生で初めて泌尿器科を受診しました。初めての泌尿器科ということもあり、近所の何処にあるのかも解らず、ネットで検索し2023年8月に開業された、こちらの病院を知り、前日に予約をして土曜日に受診しました。
土曜日の9時頃に行きましたが、院内は満席で混みあっていましたが、病院はとても綺麗で、受付の方も親切に案内をしてくれました。また、医師の診察も、ひとつひとつ大変丁寧に説明していただけます。また最後に疑問点が無いかも確認していただけたので何の不安もなく帰宅できました。
今まで色々な内科や耳鼻科などに行きましたが、1番解りやすく説明していただけて、検査をする前に確認もしていただけて、不安を解決していただける大変信頼できる先生だと私は思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

町のご意見番(本人・80歳代・男性)

2013年に兄が前立腺癌になり通院中の病院で町医の岩佐クリニックを紹介して貰い更に大阪国際がんセンターの西村部長を紹介して頂き、私の前立腺癌の治療が始まり、更に一度は治癒した前立腺癌が再発し、ホルモン治療だけビカルタミドを服用してPSAが0.008まで下がり、また副作用もで初めて休薬の指示を受け現在数値は0.069で8ヶ月目ですが、まだまだ0.02では無く一年間は持ちそうです、コレを繰り返えせば、今の所、転移も無いので後、7年間は生存できそうです、通常のホルモン療法は注射と飲み薬を使用する事が多いのですが名医、西村部長は副作用などを考慮して、出来るだけ副作用の無い飲み薬のみを投与して下さったのでは無いかと考えております患者数も多く経験も豊富な名医に命を預けます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

津かじわらクリニック (三重県津市)

jyon2jp(本人・70歳代・男性)

通院目的:前立腺肥大

田島泌尿器に代わり、今年の7月10日に開院したばかりです。

これまで田島泌尿器に通院したことで、患者データも引き継いで頂いていることから安心して診察を受けられました。

1年ぶりの検査も受けられて驚いたのが、エコー(超音波診断装置)が最新の装置で、これまではお尻にプローブを入れられてかなりの苦痛でしたが、今回はそれもなく腹部のみで前立腺の状態が判る優れものでした。
苦痛もなく良かったです。

薬が院内処方で出して頂けるのも有難いです。わざわざ調剤薬局に行かなくて済みますし、料金もかなり安くてすむ大きなメリットがありました。

医師の説明も非常に丁寧で判りやすく説明をして頂けました。

予約もwebで予約できるのも良かったです。

行くまでは不安でしたが、これなら今後も安心して通院したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タダラフィル 5mg
料金: 3,310円 ※薬代も含んでおります。
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 双輝会経堂皮膚科泌尿器科 (東京都世田谷区)

HP上で、こんな症状を診察しますと唄った泌尿器科で、結局は近所の皮膚科に差し戻され、余り改善が見られない包皮亀頭炎に困り果てて、皮膚科と泌尿器科を併設した、こちらまで足を運んで正解でした。

とても若くて美人の女医さんでしたが、処方された塗り薬が大変適切だったようで、どんどん亀頭部の痒みと赤みが軽減されて、すっかり良くなりました。

有難うございました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コレクチム、グリメサゾン軟膏
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

たかお(本人・20歳代・男性)

北海道泌尿器科記念病院が内視鏡検査を約3週間後に検査、膀胱癌が肥大し悪化、腎臓も悪化し、手に負えない状態になり、市立病院に電話連絡するも、謝絶され、手稲渓仁会病院泌尿器科部長菊地医師に連絡、5月1日に受診する事になり、紹介状とデータを渡された。何故か、北海道泌尿器科記念病院では、緊急入院、手術対応はしない病院だ。記念病院を名乗る資格が無い病院だと思います。
手稲渓仁会病院での神対応までの経緯は下記の通りです。
3月27日 尿血が出て、たかすぎ腎泌尿器科を受診、尿検査、血液検査をした。
4月7日 たかすぎ腎泌尿器科を再診。超音波検査、レントゲン撮影をして、診断を受ける。細胞診検査報告書で、尿路上皮癌の陽性報告がある、膀胱に腫瘍があると診断され、4月14日に内視鏡検査し、総合病院へ紹介し、検査入院する。
4月11日 昔 尿路結石の手術をした北海道泌尿器科記念病院が、たかすぎ腎泌尿器科クリニックより迅速な対応すると考えて、受診した。担当医師は北大の医師で、たかすぎ腎泌尿器科の細胞診検査報告を見せて、陽性で尿路上皮癌の疑いあり、超音波検査、レントゲン撮影で腫瘍がある事を告げたが、北大の医師は、たかすぎ腎泌尿器科を知っている様な嘲笑うように、たかすぎ腎泌尿器科の診断を軽視する様に、検査しましょうと言って、検査の説明を受け、検査に行った。超音波検査、レントゲン撮影を受け、診察室へ行った。診断は膀胱に腫瘍があるとの診断で、入院 内視鏡検査(腎臓)の説明を受け、看護師が4月28日まで内視鏡検査する日がありませんと医師に伝えると、北大の医師は、看護師の言った日を私に告げた。隣りで聞いていた妻が、先生、そんなにほっといて、大丈夫ですか?と尋ねると、大丈夫と答えた。
4月28日 北海道泌尿器科記念病院 再診 検査に行った。何故か、担当の北大の医師が内視鏡検査せず、飴田院長が検査した。内視鏡検査の結果、腎臓が破裂寸前まで肥大、膀胱の腫瘍も悪化していた。院長は、市立病院へ電話連絡するも、謝絶され、手稲渓仁会病院泌尿器科菊地部長へ連絡、承諾を受け、5月1日に受診しなさいと言って、紹介状とデータを渡した。入院の準備もして行って下さい。なんて病院だ、たらい回しだと感じました。
5月1日に手稲渓仁会病院を受診、当日入院 5月2日 腎臓カテーテル手術 膀胱腫瘍切除の神対応です。寿命が延びました。菊地医師に感謝です。今、抗がん剤治療中

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

たかすぎ腎泌尿器科 (北海道札幌市北区)

3月27日 尿血があり、たかすぎ腎泌尿器科を受診。尿検査、血液検査
4月 7日 たかすぎ腎泌尿器科 再診。
超音波検査、レントゲン撮影で腫瘍がある事が判明した。細胞診検査報告書で陽性 尿路上皮癌の疑いありとの説明を受けた。4月14日に内視鏡検査し、総合病院を紹介するとの事。
4月11日 自分の判断で、昔 尿路結石で手術した北海道泌尿器科記念病院なら、もっと早く対応してくれると信じて受診した。担当は北大の医師が診察。たかすぎ腎泌尿器科の細胞診検査報告書を見せ、超音波検査、レントゲン撮影診断を伝えた。北大の医師は、たかすぎ腎泌尿器科医師を知っている様で、細胞診検査報告書を見て、報告書は当てになら無いたかすぎ腎泌尿器科の診断を軽視するように検査しましょう と言って 検査、手術の説明をした。 レントゲン撮影、超音波検査をしたのち、診察。
膀胱に腫瘍があります。次回 内視鏡検査をしてもらいます。医師の後ろにいた嫌な感じの看護師が、検査日は4月28日まで空いてませんと言うと 北大の医師も同日を言ってきた。
うちの妻が、検査日まで長いです、大丈夫ですか?と聞くと北大の医師は 病状は変化するのに 大丈夫ですと答えた。私も長いと感じたが、患者の不安など考えない看護師、医師がいる病院なのかもしれない。
検査説明で入院検査の説明をしていたのに、何故か内視鏡検査になった。
4月28日 北海道泌尿器科記念病院に再診。何故か、内視鏡検査は院長飴田医師が検査した。膀胱の腫瘍は悪化、肥大し、腎臓は破裂寸前と診断、慌てて 市立病院へ電話連絡し謝絶された。
手稲渓仁会病院泌尿器科菊地部長へ電話連絡、承諾を得る。紹介状、画像データを渡されて手稲渓仁会病院へ行きなさいと言われた。
5月1日 手稲渓仁会病院を受診、即日入院
5月2日 腎臓カテーテル手術 膀胱腫瘍切除の菊地医師の神対応で寿命が延びた。
たかすぎ腎泌尿器科クリニックに従って、総合病院に行っていたら、膀胱癌の全摘出を回避していたかもと悔やんでいます。
北海道泌尿器科記念病院に行った私の選択ミスです。
悔やんでも、後悔先に立たずになりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

若田部メディカルクリニック (神奈川県座間市)

相模のちこ(本人・70歳代・男性)

今回、尿トラブルの症状が続きましたので、ネットで検索して受診することになりました。若田部先生には、国立病院時代にお世話になっていましたが、独立されている事は知りませんでした。検索して偶然にも又、お世話になりました。
若田部先生は患者に向き合って相談にのっていただける素晴らしいドクターでした。又、他のスタッフの方や受付の方も非常に親切な対応をして頂きました。
安心して治療に専念できます。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団しばた腎泌尿器科クリニック (北海道帯広市)

綿雪714(本人・30歳代・男性)

皮膚科に行ったら曖昧な診断、治療方法も塗り薬のみ、病名もはっきりと言わず…
不安になりダメ元でセカンドオピニオンでしばた腎泌尿器科に。はっきりと病名も伝えてくれ、治療方法も明確に説明してくれました。しかも当日にもかかわらず時間あるからと即手術。先生の人柄も気さくで感謝しかありません。
ありがとうございました!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石で受診しました。
近くの南部病院に救急でかかった後、痛みが収まらず紹介で行きました。予約無しのため少し待ちましたが、先生がエコーをしながら親切に説明してくれました。石を出しやすくする薬も出され、今では痛みもなくなりました。養生法も伝えてくれ、これからは定期的にかかりつけとして診てもらおうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団イースト会 イースト駅前クリニック新宿西口院 (東京都新宿区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

以前別院で処方したもらった薬を追加で頂くべく通院しました。今回は試しに予約なしで行ってみましたが、滞ることない流れでした。

エレベーターを上がりクリニックに入ると、受付で希望薬の記入用紙を渡されます。そこに記入してしばらく待っていると、前回診察履歴があるのですぐに会計となります。再診でも先生の問診があるかと思いましたがシステム上特に希望がなければ大丈夫なようで、急いで処方してもらいたい方には便利そうだなと感じました。

受付はもちろん男性スタッフさんですが、流れ作業のような業務のためか若干事務的なのでそこが気になる方はいらっしゃるかもしれません。ただ目的が処方なのでそこまで愛想やホスピタリティは求めても仕方ないと思います。

昼休みの空き時間に、仕事帰りに、等のスキマ時間に活用できるクリニックなので、今後も利用したいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,200円 ※薬処方のみ(診察なし)
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団イースト会渋谷イースト駅前クリニック (東京都渋谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

受付も男性職員で安心です。予約して名前を伝えると、本クリニック初診だったので小さなブースのような個室へと案内となり、職員より処方薬の説明などを受けて希望の有無を確認されました。ここでよく分からない場合は後ほど先生の診察で相談できるようです。

その後先生が部屋へ入ってこられて、現状の説明と薬について相談すると、丁寧に説明してもらえました。先生は若めで気兼ねなく相談できる雰囲気でした。先生のいる診察室ではなく個室にいらっしゃるスタイルだったので驚きましたが、薬の処方が希望の場合は無駄のない流れだなと感じました。

その後受付で料金を支払い、薬を受け取るだけです。実にスムーズ。

Webから事前に予約して来院したのですが、回転がとても早いのでおそらく予約なしで飛び込みでも問題ないと思います(念のため電話確認推奨)。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,900円 ※自費診療で診察・処方代合計
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが性器が痛いと訴えたので受診。電話すると受付開始の時間を教えて下さったので助かりました。受付順に診察してくださります。院内にはTVと広い待合室にドーナツ状のソファーがあります。自動販売機もあります。尿検査を必ずするので水分補給するのに助かります。検尿するのですが、尿を置く場所が初めてだとわからなくて少し困りましたがなんとか見つけることができました。先生は、男性でしたが子供に優しく接してくださりました。症状もわかりやすく説明してくださりお薬手帳なども確認して薬を処方してくださりました。院内処方です。今後、同じようなことが起こったらどうするべきかや受診のポイントについても教えてくれたのでとても助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン