全国の男性の口コミ(79件)
- 全国
- 診療内容
- 男性
オトコノクリニック (大阪府大阪市北区)
先日、初めて受診しました。
受付はデジスマ診察券を使い支払いもカード決済に設定
初回だけ院長先生の受診が必要でしたが気さくな先生で安心しました。強力プラセンタ(2本)と強力ニンニク(2本)を看護師さんに静脈と肩に打ってもらいました。いつも行くクリニックで点滴だと30分ぐらいかかりますがこちらのクリニックでは5分くらいで終わりました。早いのは時間が無い時にも助かります。スタッフも全員男性やから恥ずかしさも無いし気軽に声をかけてもらえて感じ良かったです。
何が一番嬉しいかはその値段の安さでした。プラセンタ1本600円2本なら1,100円ニンニクも1本600円2本なら1,100円
とめちゃ安い!(笑)次回も仕事で疲れて体がだるい時に打ちにきます。あと飲み過ぎた次の日に!
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
料金: 2,200円 ※プラセンタ注射2本・ニクニク注射2本 | |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)
難病を抱え不安な中でこちらの病院を訪れましたが、迅速かつ丁寧に診察していただき、大変助かりました。膀胱の状態図で詳しく確認していただき、膀胱腫瘍の適切な対応をしてくださったおかげで安心して次の治療に進むことができました。
また、某大学病院をご紹介いただき、治療の道筋が明確になったことで、家族も大きな安心感を得ることができました。
もし「どこに相談すればいいのか分からない」と悩んでいる方がいれば、ぜひ一度こちらの病院に相談されてみてください。迅速で的確な対応にきっと救われるはずです。
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
フィットクリニック 渋谷笹塚院 (東京都渋谷区)
年齢とともに夜の営みの回数も減り、元気もなくなってきたので何とかしようと他院に通院してED治療薬を処方してもらっていたのですが、時間も交通費もかかるのでどうしようと考えていたらネットでオンライン診療ができるクリニックを知り、電話連絡をしてオンラインにて相談し、お薬を処方していただきました!とてもしっかりとした先生で優しく症状を聴きぴったりと合ったものをチョイスしてもらい効果も上々で、パートナーにも悦んでもらい楽しく暮らせております。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: バルデナエース |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: ED治療薬の処方(バイアグラなど) |
はっとり泌尿器科・皮ふ科 (神奈川県横浜市戸塚区)
陰部の湿疹で、泌尿器科の先生に診ていただきました。
ちょっとデリケートな部位ですが、分かりやすく状況を説明してくれて安心しました。
膀胱のエコーも検査してくれて、とても信頼できる先生だと思いました。穏やかな雰囲気だったので良かったです。
院内は、混雑していなくて待ち時間も比較的少なかったです。小さなクリニックですが、清潔感があっていいクリニックです。
トイレも大きかったです。
料金: 2,990円 ※初診料、エコー検査あり | |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)
2021年浦安市のクリックでPSA検査0.5一度泌尿器科を受診を勧められましたが2023年迄受診をせず放置。
以前は名古屋に住んで居ましたが姉の看病で新浦安市に移りました
姉を看取り名古屋市に戻りました、購入したマンションがばんたね病院の近くでしたので2023年2月泌尿器科を受信PSA検査で数値が高いので生検検査を行ないました、結果グリンスコア8悪性と判断、同時に骨シンチ検査骨に移転は見られてないとのこと、即薬よる治療開始 ビカルタミド、ニュープリン注射、2023年12月迄行う、手術の打ち合わせ、2024年3月予定(手術方法、ダビンチによるロボット手術)3月3日入院4日手術、これまでの経緯で病院側の対応は大変良く安心致しました。
前立腺癌全摘出術も無事終わり12日退院
心配していた尿漏れも大変少なく安心致しました。
手術をして下さった深見先生👨🏫有難う御座いました
その他整形外科、循環科等、通ってますが満足な治療を受けており大変満足しております。
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)
ちょうど職場の近くに泌尿器科がオープンしたとのことで、前々から気になっていた泌尿器のことを相談してきました。
開院直後だったためか待合室は花で溢れて綺麗でした。空いていたためか、来院後待合室で待っていると院長自ら挨拶、検査への誘導などしてくれました。
普通のクリニックだとぶっきらぼうに案内されることが多いので印象は良かったです。
診察についても、しっかりと話をきいてくれ、問題はないとのことでしたが、もしもこういう症状が出てきた時は気をつけてくださいだったり、こういう時はこういう検査をしますよ。みたいな病気だけでなくその後の話まで具体的に説明してれたので受診して非常にためになりました。
怖すぎず、馴れ馴れしすぎず程よい距離感で相談しやすかったです。
泌尿器科という科目はなかなかデリケートな内容での受診もあるかと思いますが、この先生ならば相談できるなと思いました。中目黒近辺に住んでいる方はおすすめと思います。
料金: 900円 | |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)
先日この病院に紹介状を持って行きました。
前立腺がんで 陽子線治療を行う前に事前手術があるということで行きました。
その際の前立腺がんの状態の説明と今後の治療について腎泌尿器科の平尾先生に説明を受けました。
元々生検を受けた大きな病院の主治医の説明と比べものにならない位、30分以上の説明をして頂き、また分かり易い説明をして下さいました。
ガンになり、これから治療をするのにメンタル的にも不安な中で安心出来る説明と配慮でしたね。
10月に陽子線治療の前のスペーサー等の手術をしますが、この先生にして貰えたら有り難いですが。。(笑)
他の科、病院全体の評価は分かりませんが、この平尾先生の説明、対応は素晴らしいものがあります。
患者に寄り添う医療ですね。
口コミは患者の主観が入るので良し悪しは出るのが当然ですが、命に関わる事や手術等の客観性のある悪しき口コミは極力無いのが信頼性に繋がると思います。
『医は算術にあらず仁術なり』と昔の医療の根本でしたが、現代はやはり算術がないと経営していけないのも理解 出来ますが、そんな中で仁術を持ってすれば患者には伝わると思います。
長々と書きましたが、腎泌尿器科の平尾先生はお勧め出来るドクターだと思います。\(^o^)/
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
料金: - ※病理診断 | |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)
5年前に重度の火傷で救急車で運ばれ一か月入院いたしました。3年前より在宅介護の母を手厚く訪問看護頂き、病状が悪化するたびに入院させていただくこと計7回、大変お世話になりながら2年前にこの病院で最期を看取っていただけました。
今回は私が前立腺癌でダビンチの手術をしていただき、手厚く看護頂き無事に明後日の退院を迎える事が出来ました。
当医院の本当に素晴らしいところは医師の皆さんも看護師の皆さんも看護助手の皆さんも真っ向から患者に向かって頂けることです。そして態度がとてもフレンドリーで暖かいですね。
唯一個人的に大ファンなのは、病状が良く成り次第、進んでビジネスに迎える事、又病院が入院しながらも働くことの応援をして下さる事。私のようにネットの仕事が多い場合、個室も一泊¥5,500と割安で、目一杯働いては疲れたら横になり治療にも専念出来て消灯などの締め付けも全くなく騒音などのマナーさえきちんとしていれば暗黙の了解のように仕事を後押しして下さる事。
もっと個人的に有り難いのは食事の美味しいことこの上なく、又ワンパターンでなくバラエティーに富んでおり、次の食事は何だろうかととても楽しみでたまらない事。
はなはだ失礼なコメントかと思いますが、術後の痛みも鈍化し退院までの経過観察の今はまるでビジネスホテル住まいそのもので思う存分仕事が出来ております。
遠く離れたエリアの方でも、わざわざ入院しても絶対に損のない病院です。何故、
何のシステムでこの病院がここまで手厚いのか理由は分かりませんが元の中央病院から変わったことで何かあるのか?地方公務員的な職員も多いとも聞きますが?
ただ、開業医の紹介状無しでいきなり診察にこられると¥7,500別途かかるようです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
国立研究開発法人国立長寿医療研究センター (愛知県大府市)
前立腺肥大が見つかり、カテーテルによる自己導尿を余儀なくされていました。
高齢に伴うカテーテル自己導尿は、見ていても本当に大変そうでしたし、細菌感染も心配でした。
泌尿器科かかりつけのDrから高齢でも負担が少ない手術があると勧められ、大きな病院を紹介していただきました。
泌尿器外科に行くことになり、様々なたくさんの検査を受け、高齢でしたが幸い手術可能!になりました。おなかに穴を開けたり切ったりする手術ではなく、尿道から管を入れてレーザーで焼く(?)という感じのようでした。
あまりの高齢だったので心配も多々ありましたが、本人がとても元気に戻ってきたのでびっくりしました。
経過も良く現在も元気に過ごしています。
カテーテルによる自己導尿だったことを考えると夢のような生活だ!と本人も大満足です。紹介してくださったDrと高齢の父を手術してくださったDrに感謝です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: 痛み止め、化膿止め |
料金: 54,000円 ※事前検査、手術、入院治療等 | |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)
とても込むと聞いていたので朝イチで行ったら、そこまで待たされずに診察を受けられました。再診だと予約できるのでそこまで待たされることはないはずです。
診察は丁寧で、かつ余計なことは聞かないのも診察科目の性質上とても良かったです。検査後の説明も丁寧で優しかった。
一点だけ注意して欲しいのは、この病院は患者さんの呼び出しにフルネームで呼び出します。しかも診察室に入る前に自分の名前をフルネームで言わされます。これは高齢の患者さんが多く間違えて入ってくる人が多いからだと思います。取り違えを防ぐために二重にチェックしているので、これが理解できない人は避けた方がいいかもしれません。
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)
乏精子症の疑い、精査のため、受診することになりました。担当の伊藤先生はとても治療に親切に話して頂き、これから不妊治療を頑張ろうと思えました。
今回の受診では、妻が通院中の婦人科にて、精液検査を行い、私に原因があり、治療を開始することになりました。
検査については、エコー検査や血液検査を行っております。北海道は男性不妊の治療ができる施設は限られるので、参考になれば幸いです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クロミッド錠50mg |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: - |
オトコノクリニック秋葉原院 (東京都千代田区)
テストステロン注射を施術してもらいました
受付の女性、先生、看護師の男性すべていい人でした
特に先生はなぜか、人見知りの私が、全く緊張することなく
なんでも話せるいい方でした
新しいクリニックですが、本当にいい雰囲気のクリニックだと思います
鬱病だった私がテストステロンを打ったらかなり改善されました
行くべきクリニックだと思います
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: テストステロンエナント酸エステル筋注250mg「F」 |
診療内容: 男性 | 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療 |
医療法人社団 中野泌尿器科 (兵庫県神戸市須磨区)
3歳の息子の陰茎に赤く炎症と痛みがあり受診しました。板宿駅からもほど近く、エレベーターもあるので便利でした。ネット予約などはないようで、かなり混み合います。病院外の廊下にも椅子があり、そこで待つこともできました。子どもも受診時に尿検査必須なので手こずりました。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。包茎気味で母としては悩んでいたのですが、診察中にささっと皮も剥いてくれました。内服と陰部に塗布する外用薬で一週間せず炎症も落ち着きました。とても安心しております。
料金: 400円 | |
- 全国