病院口コミ検索カルー - 全国の男性特有の悩みの口コミ 109件

全国の男性特有の悩みの口コミ(109件)

すごうクリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ12件)

息子を連れて泌尿器科へ行きました。慣れない科で心配でしたが、女性の先生がいらっしゃったので、それだけでも安心できました。

親身に話しを聞いてもらい、スムーズに診察してもらえました。

予約をとる時の電話対応も、時間外で心配でしたが、丁寧に説明してくださり、好印象でした。とても丁寧で一番安心できるクリニックです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

福井医院 (大阪府高槻市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 パイプカット

パイプカット手術をしていただきました。色々レビューを拝見させていただいて、それほどの痛みがないかと思っておりましたが、控えめに表現しても痛いです。麻酔の時は歯の麻酔の5倍程痛く感じました。精管の切除の時は例えるなら、睾丸を蹴りあげられる痛みがありました。精管を縛る時も切除程の痛みはありませんが、痛みがありました。麻酔が効いていてもこれらの痛みははっきり感じました。陰部に施術されることが初めてなこともあり精神的にもかなり疲労しました。パイプカットを検討させている方はかなり、覚悟されてのぞまれたほうが良いと思います。手術していただきました、先生の手術は手際良く素晴らしいなと感じました。信頼できる先生でした。ありがとうございました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

あきしま駅前泌尿器科内科 (東京都昭島市)

オフィシナリス578(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

基本的に予約制ですが、予約時間は「午前中」か「午後」みたいに、ざっくりしています。しかし、それほど待たされることもありませんでした。
糖尿病の薬の副作用で、陰部がただれてしまうという、とても恥ずかしい症状だったのですが、男性の先生に、手際よく診察していただき、薬の副作用のこと、これからの治療のことなど、丁寧に分かりやすく説明していただきました。
患者に寄り添う、優しい先生という印象で、ここにして良かったと思いました。何かトラブルを抱えていたら、迷わず診察を受けることをお勧めします。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロトリマゾールクリーム1%「イワキ」
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

もちづき泌尿器科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆうじ(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

予約が必要と知らないで午前中の最後に受診しましたが、受診ができました!
院長先生に別の病院の男性ホルモンのデータを見せると、確かに少し低いとのお話でした。たまたま、男性ホルモンの注射があったので、打ってもらいました。

イライラを抑える漢方薬「ツムラの12番」の処方をしてもらいました。だるさやイライラも改善しました。助かりました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 男性ホルモン注射、ツムラ漢方12番
料金: ※障害者医療証を使用したので、医療費は無料
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

代々木公園泌尿器科 (東京都渋谷区)

オズマンサス750(本人・60代・男性・掲載口コミ5件)

尿意がありトイレに行くも、排尿出来ず。このような状態が続き、勤務先の近くにある、こちらにお世話になりました。
さっぱりした先生で、話しやすく、薬を頂き症状は改善されました。
待合室の雰囲気も静寂で、通いやすいクリニックです。
総合病院には、半年毎に尿管結石のCTを撮りに行きますが、上記のような症状の時には、こちらで診察して頂き、よかったです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市)

tomy(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

以前から発熱したときや腹痛があるときなどでお世話になっています。
毎回丁寧に診察してもらえるので安心です。

泌尿器科でも頻尿でお世話になっていますが、診察や説明が丁寧でわかりやすいです。
院長、副院長ともにきちんと診察してくれるので、頼りにしています。
受付の事務さんや看護師さんも優しく対応してくださるので、いつも感謝しています。

10時過ぎだとやや混み合うので、朝一番、11時過ぎ、または夕方の受診がおすすめです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

モイストクリニック (東京都渋谷区)

エルフ578(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

仕事が忙しく通院の時間が取れなかったため、オンラインでED治療を受けられるモイストクリニックさんを利用しました。
LINEで事前相談ができ、問診〜処方までスマホだけで完結。処方されたのはバイアグラジェネリック(6錠)で、効果も実感できました。
梱包も中身がわからないよう配慮されており、誰にも知られずに治療できる点がとても安心でした。
医師の対応も丁寧で、無理な勧誘などもなく、安心して継続利用できそうです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
料金: 4,320円 ※バイアグラジェネリック6錠もらいました
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法: ED治療薬の処方(バイアグラなど)

医療法人社団遠坂 とおさかクリニック (東京都武蔵野市)

キートンSAS(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

ED治療の相談に伺いました。
最初から恥ずかしさは全然ありませんでしたが、診察を受けて薬の説明や原因などを聞いているうちに完全に納得します。
分かりやすく、非常に丁寧にゆっくりと品格を持って説明して下さいます。
良い先生です。
私は、結石も2回やっていますが、今度発作が出たら先生にお任せしようと思います。
受付の女性の方も丁寧に対応してくれます。
泌尿器科は、腎臓の病気がメインです。
人工透析、腎移植、腎臓がんなど高度な知識が必要なところで、恥ずかしいところではありません。
安心して通えます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

MSクリニック新宿 (東京都新宿区)

凪547(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

アソコにメスを入れるのは怖くて、失敗したら嫌だしと、この年になるまで包茎のままでした。
暇があれば包茎手術の口コミをみていて、ここなら相談してみてもいいかと思って来院し、気になることは全部先生に聞いてから手術を決意。
悩んでいた時間がもったいなかったと思うくらいに、あっという間に手術も終わったし、痛みもなくて手術跡もわからない仕上がりに満足してます。
もっと早く手術すればよかったと思ったので、悩んでいる人は直接説明を受けた方が絶対いいと思う。先生もスタッフの人も親切でよかった。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

こうほく腎・泌尿器科クリニック (埼玉県鴻巣市)

ともさん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

いつも混んでいて、周りの評判も大変いいので伺ってみました。

思ったとおりの対応で大変満足しています。受付の方も優しく非常に感じがいいし、先生も丁寧で優しい。

薬についても丁寧に説明してくれて安心して服用してます。効果とか副作用とかも知識がないわたしにもわかりやすくお話ししてくれたので、信頼できる頼もしい先生です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団 秋鹿クリニック (東京都調布市)

陸(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

内科・泌尿器科
院長先生が、上記の診察をしていますがとにかく穏やかでこちらの話を穏やかな表情で聞いてくださいます。問診が基本となる診察をよく理解なされておりドクターとしての見識も優れ信頼のおける先生です。

耳鼻咽喉科
こちらは院長先生の奥様が診察しています。
良い意味でサバサバとした先生で的確な助言、診察をしてくださいます。

スタッフの方達も明るく親切で、長年いらっしゃる方も多数いる事からも先生達のお人柄が良く働きやすい環境なのだろうと推測できます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

ももぞの泌尿器科クリニック (大阪府大阪市西区)

テリ山69(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ペニスの皮が赤く腫れる包皮炎で、性交渉も困難な状態が続いていました。自宅近くの泌尿器科に1年以上通院していましたが、症状がなかなか改善しませんでした。そんな中、ご縁があって昨年オープンしたこちらの医院を受診することに。先生は的確に診断をしてくださり、症状に合った薬を処方していただいたおかげで、驚くほど早く回復しました。長引く不調に悩んでいた私にとって、本当に救いとなる診療でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

宮川クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

シマネコ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

自宅にて症状を発見したが病院に行く余裕はなく、検索したところ宮川クリニックさんのオンライン相談を見つけ、メールにて相談に乗っていただきました。
急な相談にもかかわらず、迅速かつ真摯に相談に乗っていただき非常に助かりました。
今回は自然治癒で大丈夫そうとのことで受診することはないかもしれませんが、自宅からもそれ程遠くはない為何かあった時は是非お世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

KANDA NISHIGUCHI CLINIC (東京都千代田区)

きむ兄さん(本人・30代・男性・掲載口コミ12件)

夜遊びが過ぎて、尿道に違和感を感じたときにお世話になっています。昼休みの時間に行っても、1人か2人しか見たことがなく、すぐに案内されます。男性の先生がすごく親身になって診察してくださり、適切な薬を処方してくださります。シモの病気のため、少し入りづらいかもしれませんが、フロアもきれいで、安心して受診することが可能です。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人桜会しばの内科クリニック (大阪府豊中市)

まるまる(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ20件)

息子2人の性器が腫れておしっこするのが痛いということで受診しました。自宅からは離れてますが、小児科で受診したときの薬では効かなかったので行きました。
ネットから予約できますが少し待ち時間はあったと思います。着いてすぐおしっこをとるので自宅出る前にトイレに行かない方がいいです。
先生は子供に対して優しく、息子も痛がってはいましたが先生優しかったと言っていました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

銀座MUクリニック (東京都中央区)

ハラ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

2024年12月16日午前中にパイプカットをし、本日2025年1月25日に精液検査をして、精子がないことを確認し、全て終了となりました。

パイプカット手術中は、少しの違和感(引っ張られるような感覚)はありましたが、痛みはありませんでした。先生曰く、私の場合、少し手術しにくかったようで、通常よりも時間がかかったとのことでしたが、それでも感覚的にはあっという間でした。

手術後、麻酔が切れたであろう頃に少しの痛み(違和感のほうが正確かもしれません)がありましたが、午後から仕事に戻っても、何の支障もないレベルでした。

当日からシャワーは可能で、術後3日目に術後はじめての射精をしました。射精の感覚は、術前と全く変わりませんでした。精液の濃さや量も、全く変わりませんでした。性欲、勃起の感覚も、全く変わりませんでした。

術後、腫れもなく、3週間くらいした頃から、縫合糸がポロっと取れ始め、1か月した頃には、全て取れました。術後6週間の現在は、傷口もきれいになり、ほとんど全く目立ちません。

精液検査までに、最低でも6~7回は射精をとのことでしたが、私は念のため、15回ほど射精して臨み、検査の上、精子が残存していない旨、避妊の必要がない旨の証明書を頂きました。

このような経過を辿りました。私としては、期待どおりの経過で、大変、先生には感謝しております。ありがとうございました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

弁財泌尿器科・内科クリニック (埼玉県朝霞市)

顕微鏡068(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

泌尿器が受診しました。院内は綺麗な中庭が見えるゆったりとした空間で、病院らしくありません。リラックスできます。また、当院は泌尿器と内科があるので、周りの目が気になりません。先生は男性でしたが、丁寧な口調で病状を説明してくださるので、安心できます。会計はクレジットカードの利用が可能で、利便性が高いです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

オトコノクリニック (大阪府大阪市北区)

健志(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日、初めて受診しました。
受付はデジスマ診察券を使い支払いもカード決済に設定
初回だけ院長先生の受診が必要でしたが気さくな先生で安心しました。強力プラセンタ(2本)と強力ニンニク(2本)を看護師さんに静脈と肩に打ってもらいました。いつも行くクリニックで点滴だと30分ぐらいかかりますがこちらのクリニックでは5分くらいで終わりました。早いのは時間が無い時にも助かります。スタッフも全員男性やから恥ずかしさも無いし気軽に声をかけてもらえて感じ良かったです。
何が一番嬉しいかはその値段の安さでした。プラセンタ1本600円2本なら1,100円ニンニクも1本600円2本なら1,100円
とめちゃ安い!(笑)次回も仕事で疲れて体がだるい時に打ちにきます。あと飲み過ぎた次の日に!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
料金: 2,200円 ※プラセンタ注射2本・ニクニク注射2本
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

藤920(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 膀胱腫瘍

難病を抱え不安な中でこちらの病院を訪れましたが、迅速かつ丁寧に診察していただき、大変助かりました。膀胱の状態図で詳しく確認していただき、膀胱腫瘍の適切な対応をしてくださったおかげで安心して次の治療に進むことができました。

また、某大学病院をご紹介いただき、治療の道筋が明確になったことで、家族も大きな安心感を得ることができました。

もし「どこに相談すればいいのか分からない」と悩んでいる方がいれば、ぜひ一度こちらの病院に相談されてみてください。迅速で的確な対応にきっと救われるはずです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

フィットクリニック 渋谷笹塚院 (東京都渋谷区)

はたちん(本人・60代・男性・掲載口コミ16件)
5.0 泌尿器科 ED(インポテンツ) ED(男性)

年齢とともに夜の営みの回数も減り、元気もなくなってきたので何とかしようと他院に通院してED治療薬を処方してもらっていたのですが、時間も交通費もかかるのでどうしようと考えていたらネットでオンライン診療ができるクリニックを知り、電話連絡をしてオンラインにて相談し、お薬を処方していただきました!とてもしっかりとした先生で優しく症状を聴きぴったりと合ったものをチョイスしてもらい効果も上々で、パートナーにも悦んでもらい楽しく暮らせております。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バルデナエース