Caloo(カルー) - 全国の男性更年期障害(LOH症候群)の口コミ 11件

全国の男性更年期障害(LOH症候群)の口コミ(11件)

村上クリニック (東京都立川市)

最近,昔に比べて,疲れやすくなり,記憶力や集中力も低下しがちで,健康に不安を感じいろいろと調べていたところ,こうした症状が,男性ホルモンの低下によって引き起こされる男性更年期障害なのではないかという記事を見かけました。そこで,男性ホルモンを補充する治療を導入しているクリニックを探したところ,その道に精通されている村上クリニックを見つけ,受診しました。症状を説明すると,先生は熱心に話を聞いてくださり,男性更年期障害やホルモン補充治療に関して丁寧に説明してくださりました。テスチステロンを補充する治療を始めた現在は,疲れやすくなくなり,気分も明るくなり,集中力が昔に戻ったように感じます。村上先生はもちろん,スタッフや受付の方も大変親切で,もっと早く村上クリニックに受診すればよかったと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エナルモンデポー筋注250mg

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

kazuaero (本人・50歳代・男性)

以前より原因不明のだるさ疲れに襲われていました
いろいれでいろいれしらべると男性更年期障害があてはまりさそうでした
かかりつけの内科で血液検査をしてテストステロンを調べてもらいましたが範囲内ということで
他の検査胃カメラや大腸の検査などしましたが
特にかわったところはなく総合病院に回され検査しましたが問題なしでした。
どうしたものかと悩んでいましたが
男性更年期障害は泌尿器科でみてもらえるということでインターネットで近くの男性更年期外来をさがしました
そこでみつけたのがここで
以前、内科で血液検査でテストステロンを調べてもらい範囲内でしたが検査表を提示すると
確かに範囲内ではあるけど下限ギリギリでこれではツラいでしょうというお話しをしていただきほかにも的確なアドバイスをしていただき
少し目の前があかるくなりました
ホルモン剤注射と飲み薬服用で様子を見るということで
これで症状が改善されればいいなと思います
男性更年期障害というのはなかなかわかりずらい病気で周囲からもサボリ病みたいにおもわれがちでとてもツラい思いをしてきました
これで、明るく元気ハツラツになれれば言うことないですよね!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

横浜西口スカイクリニック (神奈川県横浜市西区)

kazuaero (本人・50歳代・男性)

男性更年期外来をさがしていて
こちらのクリニックに行き当たりました
一年ほどまえから体調不良が続き地元のクリニックに半年程かよいましたが なかなか改善されず悩んでいました。通っていた地元のクリニックと治療は同じ方向になりましたが 診断内容や方法がことなっていて改善の兆しがみえそうです。男性更年期はなかなか世の中では認知されていないのか 仕事を休んでいるとサボリのように思われ肩身の狭い思いをしています。症状が改善され以前のように働けることを願っています。男性更年期障害で悩んでいる方はお勧めのクリニックです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人男健会北村クリニック (京都府京都市下京区)

急なめまいの後、毎日頭痛に悩まされる日が続いたことから、男性の更年期障害ではないかと疑い、ネットでいろいろと探した結果この病院を診察しました。

男性の更年期治療というと少し恥ずかしい気はしましたが、この病院はそういった治療も専門にされているので、受付で症状を伝える際も全然問題ないといった感じで安心しました。

初診では尿検査を行い、翌週に検査結果を聞きに行きました。
尿検査から男性ホルモンの数値がわかるようで、数値は成人男性より低いが年相応とのことだったため、男性ホルモンの注射はせず、薬で様子を見るという選択肢を取りました。
先生の説明は丁寧で、ホルモン治療を無理強いするわけではなく私の意見を尊重してくれたのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ人参養栄湯エキス細粒、トコフェロール酢酸エステル錠50mg「トーワ」
料金: 14,000円 ※トータル3か月分の薬代込みです

医療法人仁和会和田病院 (大阪府大阪市鶴見区)

緑簾石720 (本人・40歳代・男性)

私はここ2.3年全身の倦怠感、やる気のなさ、日中の眠気などで困っていて心療内科を何件も受診しましたが、うつ病の診断のもと抗うつ剤が投与されましたがいっこうによくなりませんでした。家族にもずいぶんと心配をかけましたが、ある時こちらの病院のホームページに書いてあった男性更年期について知り、自分の症状と非常に似ていると思い受診することにしました。
男性更年期は予約外来とのことでしたが、病院に電話すると多少は待つかもしれませんがいつでも来れるときに来院しても構わないとのことでした。
実際の診察では、若い男性医師がテキパキと問診をし、時折冗談も交えながら10分ほどで診察は終わり、血液検査のうえホルモン療法を試してみることとなりました。その日より早速注射による治療が開始になりましたが、効果は翌日より実感できるほど明らかなもので、現在は治療開始半年になりますが、心療内科からの薬は全て中止出来ております。
同じような症状で悩まれている方はおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団医新会 神田医新クリニック (東京都千代田区)

藤858 (本人・50歳代・男性)

男性更年期障害の検査・治療にて利用。
予約制なので待ち時間も少ない。担当医師は男性更年期障害に対する知識・治療経験も豊富で信頼が置ける。
男性更年期障害に関する血液検査、注射によるホルモン治療、漢方薬処方、バイアグラ等の処方に対応している。
病院は多少古いが改装され以前よりは清潔感が上昇した。
診察時間が17時までと終わるのが早く、仕事帰りに寄れないことは欠点である。
また、土曜日も休業日であるため、サラリーマン等の仕事がある人は通いづらい。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 治療: 男性更年期障害 ホルモン補充療法(HRT)、漢方薬による男性更年期障害治療

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

三九郎 (本人・50歳代・男性)

内科、泌尿器科を標榜されておられるので
「男性更年期障害」(LOH症候群)が心配で行ってみました。

ドクターは優しい感じの喋り方で冷静沈着な印象です。
大変、喋りやすく意思疎通も明確でコミュニケーションしやすい感じでした。

今回、男性ホルモン値と前立腺ガン検査のため尿と血液検査で
本格的な診断〜治療方針〜方法は次回からですがざっくりとした流れの説明はありましたので安心です。

待合室も大変、広くリラックスできます。駐車場も広いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,000円 ※遊離(フリー)テストステロン検査+前立腺ガン検査費含む

むとう日吉が丘クリニック (北海道函館市)

体の調子が何となく悪いのは、男性更年期症かもしれないと考え、この病院を訪れました。個人病院ですが、かなりの検査設備が整っています。また、人工透析などもやっていて、かなり大きな病院です。
私の場合、2週間に1回の割合で3ヶ月ほど、ホルモン注射を打ってもらい治療しました。
その後の検査で、数値が改善され、調子が悪かったのも幾分改善されました。
先生は、人あたりの良い先生で、話も良く聞いてくれますし、説明も丁寧です。
また、スタッフの動きもよく、待ち時間もそれほどありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

漢方薬を処方していたきたくてネットで調べてお伺いしました。
実際、ここでは対話と独特の診察により患者さんに適切だと思われる漢方薬の処方箋を出すのが主な診療行為でした。
女性の院長先生は語り口もソフトで安心して診察を受けることができました。
料金も良心的で負担感なく通えると思います。
ただ、診察はお一人で対応されていることもあって、予約制にもかかわらず必ずと言っていいほど待ち時間があります。
時間によっては待ち時間の少ない時間帯もありますが、その分を考慮して★一つ少ない評価とさせていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,500円 ※漢方薬は薬局で別料金 大体1500円程度

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

斑雪454 (本人・50歳代・男性)

ここの部長外来は本当に丁寧、親切に私の中の精神的なストレスまで聞いてくれてました。1時間もさいていたただきましたが、診断は男性更年期障害でした。精神科の先生のようにゆっくり時間かけてくれました。

何かの取材か雑誌で、自分は不起用なので、手術しないで治す方法で治療していると。まさにその通りの先生でした。手術しないで正解でした。知りあいが後遺症で苦しんでいるので、治してくれる先生はまさに有難い先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 安定剤
コメント ( 1件 )

医療法人 薬院ひ尿器科医院 (福岡県福岡市中央区)

うつ病患者 (本人・50歳代・男性)
2.0 その他 (男性更年期外来) 男性更年期障害(LOH症候群)

男性更年期障害の治療目的で行きました。

近所の泌尿器科に問い合わせたらコチラを紹介されました。

血液検査をして診断するのですが、検査結果を聞きに行った時に
「あなたの場合はよくわからないから、3か月後の学会が終わったときにもう一度来なさい」と言われました。

当時は体調がとても悪く、地獄のような3か月間を過ごして待ちました。

3か月後に行くと、「なんで今頃来たの?」と言われました。

その後治療は開始されたのですが、基本的には注射のみなので、3カ月ごとの血液検査の時以外は医師と話すこともありません。

それはいいのですが、忙しいのか話をする時も、あまりこちらの話を聞こうとする風には見えません。

とくに病気に対するアドバイス等もありませんでした。

一旦治療が終了しましたが、再発し、別の病院に行きました。

治療はしてくれたのはありがたいですが、非常に冷たく感じ、再発しても再度行く気にはなれませんでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年02月