Caloo(カルー) - 埼玉県の男性更年期障害(LOH症候群)の口コミ 2件

埼玉県の男性更年期障害(LOH症候群)の口コミ(2件)

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

頭痛がひどく症状からインターネットで検索し、どうやら更年期障害ではないかと感じたため、更にインターネットで男性の更年期障害の診療をやっている病院を探しました。

男性の更年期障害は限られた病院しか情報が出ていなかったのですが、その中でもクチコミがよかったこちらの病院に行きました。

病院は非常に患者さんの目線で運営されているようで、患者さんの意見を取り入れる試みが様々なところで見受けられました。

診療したのは、泌尿器科です。

最初は血液検査をして、後日検査結果を聞きに来ました。

結果はやはりホルモンの値が低く、更年期障害ということでした。

その後約1ヶ月ごとにホルモン注射をウチに来るようになりました。

数ヶ月に1度は血液検査を行い、ホルモン値をはかりました。

注射を打つとホルモン値が正常な範囲に戻るのですが、約1ヶ月ほどで注射の効果は切れるようです。

飲み薬は漢方薬のようなもので、これはあまり効果現れな方ような気がします。

ただしその間運動をよくするように言われました。

先生曰く、低いホルモン値に慣れるしかないということです。
駐車の効果は長続きしないので、慣れと運動をよくするようにと。

約1年ほど通いましたが、慣れたのか、また運動もよくやった成果か、最近では頭痛もしなくなりました。

男性の更年期障害ってあまり多くはないようですが、結構しんどいです。

倦怠感や頭痛が特にひどいです。でも早めに通院してよかったです。

病院の精算はクレジットカードなども使え、自動支払いなので楽です。

薬も院内でもらえるので、非常に手間が省けます。

早朝は9時からなのですが、7時くらいから人が待っていますので、狙い目は12時過ぎに行くのが一番待ち時間が少なくてすむようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)

斑雪454(本人・50歳代・男性)

ここの部長外来は本当に丁寧、親切に私の中の精神的なストレスまで聞いてくれてました。1時間もさいていたただきましたが、診断は男性更年期障害でした。精神科の先生のようにゆっくり時間かけてくれました。

何かの取材か雑誌で、自分は不起用なので、手術しないで治す方法で治療していると。まさにその通りの先生でした。手術しないで正解でした。知りあいが後遺症で苦しんでいるので、治してくれる先生はまさに有難い先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 安定剤