Caloo(カルー) - 全国の漢方薬による男性更年期障害治療の口コミ 3件

全国の漢方薬による男性更年期障害治療の口コミ(3件)

医療法人社団光樹会白山レディースクリニック (東京都文京区)

えこう (本人・40歳代・女性)

更年期障害と早発閉経が気になって、同時に調べることが出来る病院を調べて行ったのですが、基本的には予約優先のようです。ただ、予約もそんなに取りづらいわけではなく、初診でもネットから予約できたので楽でした。

男性の院長先生と女性のお医者さんと、常に2人体制でやっているので、混んでいますが、サクサクと進む感じはします。ただ、ちょっと待合室が狭いので、座る場所がなくなる可能性はあります。

院長先生に診て頂いたのですが、「質問はありますか?」とちゃんと聞いて下さって、最初の時は、聞けずにいたんですが、一通り終わった時に、また「質問はありますか?」と聞いてくださったので、そこで気になっていたことを、一気に聞くことが出来ました。

また治療方針についても、押し付けではなく、選ばせてくれたので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: 漢方薬による男性更年期障害治療

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

みかり (本人・40歳代・女性)

更年期症状の為初診で受診しました。こちらの医師は横須賀共済の産婦人科で拝見した事があります。とても笑顔が素敵で親切、丁寧な先生です。更年期の症状(頭痛、目眩、ホットフラッシュ)がある事を伝えるとこの年齢だと誰もがなる事だからという事だったのですが何か薬を処方して下さいとお願いした所漢方を処方して下さいました。更年期についてはやはり男性の医師だと理解して頂く事が難しいのかな?と今回感じました。普通に受診するにはとてもいい先生だと思いますが更年期で受診される方は女性の医師の方が理解して頂けるかと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団聖仁会三軒茶屋ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

れんげそう770 (本人・40歳代・女性)

発熱、発汗、頭痛、眩暈がかさなり、友達に相談したところ、更年期症状ではないか?といわれ、
近所で受診できるところをさがしておりました。

こちらは電話予約をしていきました。
待合室は非常にキレイです。夕方だったこともあり、混んでいまして。
問診表をかき、先生の診察になります。
今の症状をお伝えして、血液検査、内診となりました。内診…がとても苦手な私でも痛くありませんでした。いつも痛い思いをしていましたが、こんなに痛みを感じない内診があるんだと知って気持ちが楽にぬりました。
ホルモン補充治療と、漢方治療の説明も明確で、いまの自分に最適な治療法を選択できたのはよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 治療: 漢方薬による男性更年期障害治療