Caloo(カルー) - 全国の漢方薬による男性更年期障害の治療の口コミ 6件

全国の漢方薬による男性更年期障害の治療の口コミ(6件)

医療法人社団光樹会白山レディースクリニック (東京都文京区)

えこう(本人・40歳代・女性)

更年期障害と早発閉経が気になって、同時に調べることが出来る病院を調べて行ったのですが、基本的には予約優先のようです。ただ、予約もそんなに取りづらいわけではなく、初診でもネットから予約できたので楽でした。

男性の院長先生と女性のお医者さんと、常に2人体制でやっているので、混んでいますが、サクサクと進む感じはします。ただ、ちょっと待合室が狭いので、座る場所がなくなる可能性はあります。

院長先生に診て頂いたのですが、「質問はありますか?」とちゃんと聞いて下さって、最初の時は、聞けずにいたんですが、一通り終わった時に、また「質問はありますか?」と聞いてくださったので、そこで気になっていたことを、一気に聞くことが出来ました。

また治療方針についても、押し付けではなく、選ばせてくれたので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 漢方薬による男性更年期障害の治療

香椎内科診療所 (福岡県福岡市東区)

ラプシー(本人・40歳代・女性)

更年期障害の治療でお世話になりました。
以前飲んでいた薬のことや症状など、親身になって聞いてくださいます。
漢方薬も、2週間飲んでみて改善が見られなければ別の薬に変えてみましょう、というスタンスの方です。
漢方薬は長く飲まないと効かない、というのは間違っている、効果もないのに長く続けさせるような医師はお金儲けしようとしているのだと思います、とはっきりおっしゃったので信用できると思いました。
遠くからわざわざ診てもらいに来られる方もいらっしゃるようです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 〔東洋〕桂枝茯苓丸料エキス細粒、〔東洋〕半夏厚朴湯エキス細粒
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬による男性更年期障害の治療

医療法人思惟木会石神井公園駅前えんじゅ内科クリニック (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人ではない・50歳代・男性)
4.0 その他 (更年期外来) 男性更年期障害(LOH症候群)

比較的新しい内科です。
内科と言っても珍しい男性に向けた更年期外来があります。
もちろん女性の更年期も大丈夫なようです。

自分自身が更年期障害で婦人科に通っており似たような症状が主人に出たものですから男性も診て下さるこちらを受診。

変にのぼせるとか、眠れない、との主訴を先生にお話ししました。

「テストステロン治療認定医」とのことで、専門的なことをよく勉強されているようでした。

精神的なものも影響するとのことで、生活の見直しや、仕事量の見直し、休息のとり方なども検討してみる必要がありそうです。

男性更年期は受診するところが少なく困っていらっしゃる方も多いと思います。

ウッディな院内はとても落ち着く雰囲気で、はじめての受診でしたがリラックスできました。
(私は付き添いですが。)
新しい病院なので院内もきれいでスタッフの方たちも親切でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬: クラシエ八味地黄丸料エキス細粒

医療法人社団医新会 神田医新クリニック (東京都千代田区)

藤858(本人・50歳代・男性)

男性更年期障害の検査・治療にて利用。
予約制なので待ち時間も少ない。担当医師は男性更年期障害に対する知識・治療経験も豊富で信頼が置ける。
男性更年期障害に関する血液検査、注射によるホルモン治療、漢方薬処方、バイアグラ等の処方に対応している。
病院は多少古いが改装され以前よりは清潔感が上昇した。
診察時間が17時までと終わるのが早く、仕事帰りに寄れないことは欠点である。
また、土曜日も休業日であるため、サラリーマン等の仕事がある人は通いづらい。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療、漢方薬による男性更年期障害の治療

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

更年期症状の為初診で受診しました。こちらの医師は横須賀共済の産婦人科で拝見した事があります。とても笑顔が素敵で親切、丁寧な先生です。更年期の症状(頭痛、目眩、ホットフラッシュ)がある事を伝えるとこの年齢だと誰もがなる事だからという事だったのですが何か薬を処方して下さいとお願いした所漢方を処方して下さいました。更年期についてはやはり男性の医師だと理解して頂く事が難しいのかな?と今回感じました。普通に受診するにはとてもいい先生だと思いますが更年期で受診される方は女性の医師の方が理解して頂けるかと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団聖仁会三軒茶屋ウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

れんげそう770(本人・40歳代・女性)

発熱、発汗、頭痛、眩暈がかさなり、友達に相談したところ、更年期症状ではないか?といわれ、
近所で受診できるところをさがしておりました。

こちらは電話予約をしていきました。
待合室は非常にキレイです。夕方だったこともあり、混んでいまして。
問診表をかき、先生の診察になります。
今の症状をお伝えして、血液検査、内診となりました。内診…がとても苦手な私でも痛くありませんでした。いつも痛い思いをしていましたが、こんなに痛みを感じない内診があるんだと知って気持ちが楽にぬりました。
ホルモン補充治療と、漢方治療の説明も明確で、いまの自分に最適な治療法を選択できたのはよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月