Caloo(カルー) - 口コミ : 新宿イースト駅前クリニック - 新宿区

医療法人社団イースト会 新宿イースト駅前クリニック (いりょうほうじんしゃだんいーすとかい しんじゅくいーすとえきまえくりにっく)

03-5363-1181
皮膚科
東京都新宿区新宿3-23-4 第3大谷ビル3F 地図
新宿西口駅西武新宿駅新宿駅

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
3.5

AGAクリニックの評判では上位にランキングされているため他クリニックとの比較を行うためにカウンセリング目的で来院させてもらった。

どこも同じだと思うがアンケート用紙にまず普段の生活や患っている病気のことなどを記入していく。診察において簡単な毛髪チェックを受け現在服用している薬などを伝えた後に希望する治療をジックリ聞いてもらえたのは印象が良かった。処方薬としてプロペシアはすぐに出せるとのことだったが金銭面で断念した。

このクリニックの立地としては新宿駅すぐなので非常に通いやすく会社員にとっては有難く感じるかと思う。また、スタッフに女性は確かおらず全員が男性スタッフであることも男性としては行きやすいクリニックではある。費用は都心にあるクリニックに比べたら良心的。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: その他 (AGA診療)

薬: プロペシア錠1mg、ミノキシジル

料金:

evangeline (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

AGA(男性型脱毛症)の治療のために通院しました。以前は別のクリニックに通院していましたが、このクリニックの評判を聞き転院しました。

受付で渡された用紙に病歴などを記入し、診察室で簡単な問診を受けた後、AGA治療薬として万有製薬のプロペシアを半年分(180錠)処方してもらいました。

EDとAGAを専門とするクリニックなのでスタッフはすべて男性です。予約は不要ですが、診察室が複数あり、待ち時間、診療から処方に至る流れがスムーズで待たされることはありませんでした。スタッフのみなさんも対応に慣れているように感じました。また、病院は新宿駅から近い立地なので、通勤・通学のついでに容易に立ち寄ることができます。

診療科目: 皮膚科

病気: 男性型脱毛症