病院口コミ検索カルー - 大阪府の男性特有の悩みの口コミ 17件

大阪府の男性特有の悩みの口コミ(17件)

福井医院 (大阪府高槻市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 泌尿器科 パイプカット

パイプカット手術をしていただきました。色々レビューを拝見させていただいて、それほどの痛みがないかと思っておりましたが、控えめに表現しても痛いです。麻酔の時は歯の麻酔の5倍程痛く感じました。精管の切除の時は例えるなら、睾丸を蹴りあげられる痛みがありました。精管を縛る時も切除程の痛みはありませんが、痛みがありました。麻酔が効いていてもこれらの痛みははっきり感じました。陰部に施術されることが初めてなこともあり精神的にもかなり疲労しました。パイプカットを検討させている方はかなり、覚悟されてのぞまれたほうが良いと思います。手術していただきました、先生の手術は手際良く素晴らしいなと感じました。信頼できる先生でした。ありがとうございました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

ももぞの泌尿器科クリニック (大阪府大阪市西区)

テリ山69(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ペニスの皮が赤く腫れる包皮炎で、性交渉も困難な状態が続いていました。自宅近くの泌尿器科に1年以上通院していましたが、症状がなかなか改善しませんでした。そんな中、ご縁があって昨年オープンしたこちらの医院を受診することに。先生は的確に診断をしてくださり、症状に合った薬を処方していただいたおかげで、驚くほど早く回復しました。長引く不調に悩んでいた私にとって、本当に救いとなる診療でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人桜会しばの内科クリニック (大阪府豊中市)

まるまる(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ20件)

息子2人の性器が腫れておしっこするのが痛いということで受診しました。自宅からは離れてますが、小児科で受診したときの薬では効かなかったので行きました。
ネットから予約できますが少し待ち時間はあったと思います。着いてすぐおしっこをとるので自宅出る前にトイレに行かない方がいいです。
先生は子供に対して優しく、息子も痛がってはいましたが先生優しかったと言っていました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

オトコノクリニック (大阪府大阪市北区)

健志(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日、初めて受診しました。
受付はデジスマ診察券を使い支払いもカード決済に設定
初回だけ院長先生の受診が必要でしたが気さくな先生で安心しました。強力プラセンタ(2本)と強力ニンニク(2本)を看護師さんに静脈と肩に打ってもらいました。いつも行くクリニックで点滴だと30分ぐらいかかりますがこちらのクリニックでは5分くらいで終わりました。早いのは時間が無い時にも助かります。スタッフも全員男性やから恥ずかしさも無いし気軽に声をかけてもらえて感じ良かったです。
何が一番嬉しいかはその値段の安さでした。プラセンタ1本600円2本なら1,100円ニンニクも1本600円2本なら1,100円
とめちゃ安い!(笑)次回も仕事で疲れて体がだるい時に打ちにきます。あと飲み過ぎた次の日に!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
料金: 2,200円 ※プラセンタ注射2本・ニクニク注射2本
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

井上クリニック (大阪府高槻市)

カロン445(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 泌尿器科 精巣捻転症

睾丸がめちゃくちゃ痛くて受診しました。

精巣捻転症という診断を受けました。

先生はとても丁寧に説明、触診してくれました。
触診も痛がるわたしを優しく対応してくれて、本当に感謝しています。
睾丸の痛みは男性誰でも想像するだけで恐怖です。
触診後、図解で説明してくださり、抗生剤処方されて終わりました。
駅からも近くよかったです。
何かあれば、また受診しようとおもいます。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

匿 名夫(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

先日この病院に紹介状を持って行きました。
前立腺がんで 陽子線治療を行う前に事前手術があるということで行きました。
その際の前立腺がんの状態の説明と今後の治療について腎泌尿器科の平尾先生に説明を受けました。

元々生検を受けた大きな病院の主治医の説明と比べものにならない位、30分以上の説明をして頂き、また分かり易い説明をして下さいました。

ガンになり、これから治療をするのにメンタル的にも不安な中で安心出来る説明と配慮でしたね。

10月に陽子線治療の前のスペーサー等の手術をしますが、この先生にして貰えたら有り難いですが。。(笑)

他の科、病院全体の評価は分かりませんが、この平尾先生の説明、対応は素晴らしいものがあります。

患者に寄り添う医療ですね。

口コミは患者の主観が入るので良し悪しは出るのが当然ですが、命に関わる事や手術等の客観性のある悪しき口コミは極力無いのが信頼性に繋がると思います。

『医は算術にあらず仁術なり』と昔の医療の根本でしたが、現代はやはり算術がないと経営していけないのも理解 出来ますが、そんな中で仁術を持ってすれば患者には伝わると思います。

長々と書きましたが、腎泌尿器科の平尾先生はお勧め出来るドクターだと思います。\(^o^)/

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: ※病理診断
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

昨年夏から形成外科、泌尿器科でお世話になりました。非常に衛生的で、先生方、看護師さんも明るく親切で相談しにくい症状についても話やすい環境をつくって頂き、無事に手術、退院することができました。千里中央駅からすぐにアクセスできるところでしたので安心できました。
 手術も安心しておまかせでき、患者との信頼関係をつくって頂き、これからの生活の張りをつくって頂いたように思います。ありがとうございました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団康英会 ユナイテッドクリニックなんば院 (大阪府大阪市中央区)

はたちん(本人・60代・男性・掲載口コミ16件)

若い頃は女性と良い雰囲気になりベッドインすると興奮して元気ハツラツで彼女や奥さんを満足させられたのですが、寄る年波には勝てずいざという時に中折れしてしまい、思い切ってネットで見つけたED治療関係の病院の門を叩きました。はじめは少々恥ずかしかったのですが、先生が親身になって対応してくれ、的確なアドバイスとともによく効くお薬を処方してくださり、効果抜群で奥さんも大喜びで生活しております。感謝感謝です。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バイアグラ錠25mg
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

辻野医院 (大阪府堺市北区)

SP(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

7/8泌尿器に違和感を感じて3年ぶりに診察を受けました。
誠に安心感のある診療、治療、説明をしていただき、また投薬も最低限の量を出されるなど無駄なく実利主義ではない患者に寄り添った医療を実践されている姿が大変好感がもてました。
予約もせず、遅い時間にも拘らず、嫌な顔をせず対応いただきありがとうございました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

町のご意見番(本人・80代・男性・掲載口コミ3件)

初診から10年が過ぎましたが、国際がんセンター 泌尿器科部長兼副院長の西村先生のお陰で、まだ生きています、一言で言えば名医です、
診察時間も他の先生方の倍は仕事をされており前立腺癌では第一位の先生です、患者一人一人の症状を把握して的確な治療をして下さる有難い先生です、
前立腺癌再発のホルモン療法は通常、飲み薬と皮下注射ですが私の延命を考慮して飲み薬のみで後遺症はほとんど有りません

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビカルタミド80mg錠
料金: 200円 ※一錠の価格
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

京橋杉本クリニック (大阪府大阪市都島区)

ふにくら(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

電話した際は予約ではなく来た順と言われPPP治療してらおうと来院。
最初は直ぐには出来ないと言われましたが、他の患者さんが居なかったので施術してもらいました(所要時間は10分位)

麻酔の際はチクッとはしますが、手際よく患部を焼灼して頂きました。2.3時間経つと麻酔が切れて痛く感じることがありましたが半日位経つと痛みは何も感じることはなかったです

ppp治療はHPに書いてある通りで安心しましたし、治療される方は電話で予約された方が良いです

話やすい先生なので、今度はED薬もまた貰いに行こうとおもいます

悩んでる方は是非行ってた方が良いです
基本的に検尿はするみたいなので行く方はご注意下さいませ

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

かねみつクリニック (大阪府大阪市城東区)

コーン(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

テレビで若年性の男性更年期が放送され、心配になり来院。最近仕事が忙しく、疲れが取れづらくなっていた。
結構患者さんが多く、結構待った。
仕事のストレスなどで男性ホルモンが低下するけど、まだ若いから大丈夫だよと励ましてくれた。漢方で様子をみようとの事だった。ホルモン補充もあるようだ。服用すると少し効果があるように感じた。
疲れが酷い時は服用している。なくなったら、再診しようと思う。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 補中益気湯エキス顆粒T
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法: 漢方薬による男性更年期障害の治療

あまづつみ医院 (大阪府枚方市)

よしお(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

地域では人気の泌尿器科です。よく前を通るたびに開院待ちの列があるのを見かけます。
ある時、性器にしこりのようなものがある事に気づき、通院しました。初めてのことだったので、事前のカウンセリングで看護師の方に説明するのは少し抵抗感がありましたが、淡々と話をするだけでしたので大丈夫でした。診察時に服を降ろさないといけない場面がありますが、看護師の方はその際はその場から少し離れたところで待機されていたので、羞恥心への配慮もされているのが分かりました。一度だけの通院になりましたが、また何かあればこちらで診察を受けようと思います。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

西本クリニック (大阪府枚方市)

普通のおっさん(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

男性更年期障害の専門医?とのホームページをみて一年以上通い、漢方薬も飲み、保険外の男性ホルモン剤注射もしましたが、全く改善しませんし、医学的なアドバイスもなかったです。男性ホルモン剤注射は、保険適用ときいていましたが、保険外で3000円でした。薬代をいれると1万円位になります。患者は多いですが診察時間は短いので待ち時間はたいしたことないです。毎回検尿させられます。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サイコカリュウボレイトウ
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

オトコノクリニック (大阪府大阪市北区)

霜雪385(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

スタッフは先生入れて3人とも男性。にんにく注射で訪れたが、院内はマッチョな男性のPOPがいっぱい。
他の患者さんと受付の方との会話に、違和感を感じた。先生はやや冷たい感じ。
診療科目がたくさんあり、性に関するものが多く少し怖い。

どちらかというと、男性でもゲイの方向けの診療所なのかな?と感じた。
にんにく注射はすごく簡単で時間も短くて助かったが、 居心地が悪かった。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

いたまえ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先代の先生は丁寧な診察でしたが、二代目は捌くのに一生懸命といった感じで、話だけ聞いて同じ薬を出すだけといった感じです。車いすの方や高齢者を先に診察しているよなんですが、待たすだけ待たされて診察がこれだと通院する気にはなれず、別の病院に移りました。 市民病院など大きな病院から回されている患者はしっかり診るのかな。悪くはないけどいいとも思えませんね。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

杉本泌尿器科 (大阪府大阪市都島区)

Tatsu-nishi(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

陰部に痛み等の症状があり受診していたが、偉そうな態度で、(こっちが不潔にしているせい等)一方的に決めつけるような言い方で、詳しく話を聞こうという姿勢も見られない。結局、改善もしていないのに、「もう良くなっているからいいでしょう」とバッサリ切り捨てようとされた。いずれにしても、もう2度と行きたくありません。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン