Caloo(カルー) - 大阪府の性欲の低下(男性)の口コミ 7件

大阪府の性欲の低下(男性)の口コミ(7件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

町のご意見番(本人・80歳代・男性)

2013年に兄が前立腺癌になり通院中の病院で町医の岩佐クリニックを紹介して貰い更に大阪国際がんセンターの西村部長を紹介して頂き、私の前立腺癌の治療が始まり、更に一度は治癒した前立腺癌が再発し、ホルモン治療だけビカルタミドを服用してPSAが0.008まで下がり、また副作用もで初めて休薬の指示を受け現在数値は0.069で8ヶ月目ですが、まだまだ0.02では無く一年間は持ちそうです、コレを繰り返えせば、今の所、転移も無いので後、7年間は生存できそうです、通常のホルモン療法は注射と飲み薬を使用する事が多いのですが名医、西村部長は副作用などを考慮して、出来るだけ副作用の無い飲み薬のみを投与して下さったのでは無いかと考えております患者数も多く経験も豊富な名医に命を預けます

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

おぐる医院 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40歳代・男性)

女性の先生と男性の先生、ご夫婦で診察時間をずらして見ていらっしゃいます。
どちらの先生も親切丁寧で、わからないことなどをお聞きしたらすぐにご返答頂けます。
近隣の診療所との提携も充実しており、胃カメラや大腸カメラも近隣で受診できます。
また、大阪済生会病院と提携されているので、対応しきれないものや、入院が必要な場合は、そちらを案内してくださいます。
私は鬱と睡眠障害で通院していますが、少しずつですが回復してきています…
なお、薬は処方箋で院外です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、エスタゾラム錠2mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ゾピクロン錠10mg「トーワ」、セパゾン錠2、チザニジン錠1mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 2,210円 ※自立支援(精神通院医療)使用 院外薬料含む

円尾神経科クリニック (大阪府大阪市中央区)

テティス824(本人・20歳代・男性)

顔を見て非常に丁寧な診察を行なって頂けます。待ち時間も比較的短い。長くても一時間程度。薬も提案を受け取ってくれて相談して出して頂けます。とても良い信頼のできる先生だと思います。三年近く通っていますが、事務的ではなく毎回親身になって病気の相談に乗ってくれます。気持ちも患者目線でしっかり理解して頂けて、とても嬉しいです。待合室もリラックスできる環境で、待ち時間が苦痛でありません。すぐ近くに薬局もあり、アクセスもかなり良いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、レキソタン錠1、マイスリー錠10mg、エバミール錠1.0

中津メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

とみー(本人・30歳代・男性)

当初、他の病院に通ってましたが、そこが全くあわず鬱が悪化し自殺寸前で、ここの先生にかかり、先生の紹介で入院し退院後に通院することとなりました。
 その後は順調に回復し、生きる強さ(人間の軸)が鬱になる前と比較して3周りほど大きくなりました。その結果、仕事も非常に順調にいっています。
 鬱の治療は半分ぐらいが先生の人柄による部分があると思います。もちろん、通院される方の性格もあると思いますので一概にどこが良いとは言えませんが、私にとっては間違いなく良い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レメロン錠15mg、マイスリー錠10mg、エスタゾラム錠1mg「アメル」
料金: 3,000円 ※月の最大金額

医療法人和幸会 阪奈サナトリウム (大阪府四條畷市)

匿名(本人・20歳代・男性)

今年いっぱい直面した問題からの精神不安定(自己拡散状態)を感じ、感情のコントロールが利かなくなり、近所の精神科に数件当たるも新規受付をしていない院が多数ある中、予約のいらない当院にて「現在の症状診断」と「投薬による感情のコントロール」「根本的原因の診断」を希望し精神科の問診にかかりました。
(こういった施設自体、人生初)

初回は「うつ等の症状は見られない。現在と目標のギャップに苦しんでいるだけ。よくあること。」との診断結果と抗不安剤・抗うつ剤・睡眠薬の投与。
 2回目以降は、同施設内の心理カウンセラーを紹介していただき、投薬は精神科、心の問題は臨床心理士という対応をしていただきました。又、無理な投薬を強要されることもありませんでした。

ここまではよかったのですが、3度目の問診の際に主治医の態度が急変し驚きました。こと心の問題は、ゆっくりと向き合おうとしている意思とは間逆の対応をされ、陳腐な人生相談を持ちかけられました。心理検査(wais3)の結果が出た4回目以降、急に大人しくなり主治医の見解が「防衛本能が働いている」「あなたの問題は複雑だ」とブレが生じ始めるが、それに対する説明や見識、対処の幅が不十分と感じました。

主治医は初回より常時マスクで顔を隠しており、時折友人を諭すかのようにタメ口で接してきました。その際は前のめりになって、マスクを半分ずらしてやや高圧的な接し方に変わる等が見られ、初診の際の扉を開けた時から違和感は大きかったです。、私にとってはとても信頼の置ける主治医ではないと判断したため、近々に転院予定です。現在は主治医との信頼関係に靄がかかり、臨床心理士の方への信頼も持てなくなりました。
 心の問題を、こうも土足で踏み荒らされるとは思ってもいなかったため、全体的な評価は低くなっています。

施設規模は大きく、受付時間は比較的短いですが、予約なしで掛かれるという点で急を要する場合の利点はあると思います。精神科ソーシャルワーカーもいらっしゃるようなので総合的な相談も可能のようです。臨床心理士によるカウンセリングも保険適用内となるため、比較的安価で受けることが出来、助かりました。基本は外来のため、待ち時間は日によってバラつきがありますが、ついてすぐの診断というより、少し間をおいて診察室に通していただけたのは良かったです。

ですが継続して通院する場合は、やはり予約制で信頼でき自身の症状に見合った精神科医を見つけることが何より重要だと感じました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキソタン5mg

医療法人やまうちクリニック (大阪府枚方市)

Caloouser61938(本人・40歳代・男性)

いままで通院していた病院のDrが退職したため転院先を考えていた所、大阪府こころの健康総合センター(H27.1発行)発行の「医療機関のご案内」に、山内クリニックは「うつ病」「アルコール依存症」に対応しているのを確認し、又電話でも確認したのに…。紹介状を有料で出してもらい山内クリニックに伺った所、カウンセリングを受けその後診察を受けたら「うちではアルコール依存症の方は診察しないんですよね…。うちではみれません!」と言われ「ちゃんとこころの健康総合センター(H27.1発行)発行の「医療機関のご案内」にも載ってるし、電話でも確認したのに…。」と、意見を述べましたが一切お断りの一辺倒…。そのくせちゃんと金を取る、紹介状も返してくれず…。ほんとうに転院の不安で体調も悪かったのに、よけいに病状が悪くなりました。金銭的にも、精神的にも苦しんでる精神障がい者にあんな対応をするクリニックは最低です!みなさんもこの口コミを参考にして一刻も早く良い病院で元気になって下さい。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

ABCクリニック美容外科 梅田院 (大阪府大阪市北区)

千里(本人・50歳代・男性)
1.0 その他 (形成外科) ペニス増大 性欲の低下(男性)

保険の効かない部分での手術でしたが、銭湯や温泉に堂々と入りたいという思いから
思い切って手術を受けに行ったのですが、ホームページに出ていた内容での治療では
ほとんどの方が対応出来ないみたいで実際は100万200万をかけて手術をされてると説明がありました。私は約60万の手術を特別に半額で受けたのですが、術後説明通り
局部が腫れ、明日でちょうど1週間が経つのですが、ようやく痛みも治まり腫れも
大分引いてきたのですが、結局ペニス自身も腫れの引くのと同時に元の大きさに戻ってしまいました。半年で流れる可能性のあるヒアルロン酸ではなく少し高めの手術をしたのですが残念でなりません。個人差があるから結果が出ない場合も稀にあるとのことを聞いて文句も一切言いません。とサインしてるので文句も言えませんが、今後ペニス増大や長茎手術を受けられる方がおられるなら参考にしてください。
(メールでやり取りができるなら写真も残しております)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: