Caloo(カルー) - 三重県の性欲の低下(男性)の口コミ 4件

三重県の性欲の低下(男性)の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 榊原病院 (三重県津市)

たかお(本人・40歳代・男性)

私は、違法・合法も含め15年以上使用して来た世間一般に言うジャンキーでした。
それのせいでしょうか?薬物を使って無いときにも幻覚・幻聴・不眠・妄想がとまるなくなり10年前ぐらいに初めて精神病院に受信しました。
その時診断されたのが、薬物依存による統合失調症と診断され、今年の1月14日まで躁鬱薬・安定剤・睡眠薬など10種類以上の投薬治療を受けていました。投薬治療のお陰で不眠以外の症状もなく(その日によって気分の浮き沈みはありますが)自覚症状は、不眠症ぐらいしかありませんでしたがある日突然また幻覚・幻聴・妄想と症状がで出て自殺願望になり一度に大量の薬を飲んでしまういわゆるODにまで走ってしまいました。
その事をとある知人に話した所(眠たくないなら寝なければいいやん)と言われ、10年以上続けていた投薬治療を全て辞め一週間以上薬なしの生活を送りました。その間はもちろん幻聴・幻覚・不眠などの症状に襲われましたが、断固として拒薬し続けていました。体も心も疲れはてていた時に、妻の勧めもあり一度診察だけでも受けてみようと言われ訪れたのが、ここの病院でした。
初診は、医院長の村上医師で私の考え(減薬治療)にも賛同して頂き今は、平常時二種類・不穏時二種類と見事に減薬に成功しました。それは、最初にアドバイスを頂いた知人やその間もずっと支えてくれていた妻と減薬したいと言う思いを尊重し診察して頂いた村上医師のお陰だと思います。このストレス社会の中気軽に精神科を受診する方が多くなっていると感じるのですが、精神の病の一番の薬は人の心すなわち愛情だと思いました。
最初にお話した知人ずっと支えてくれていた妻それと村上医師この3人のお陰で今平穏に(たまに憂鬱な時もありますが)暮らせております。
私は、多量の投薬治療を完全否定するつもりはありませんが、心の病はやはり人しか治せないと思うと共に同じ様に苦しんで居られる方のアドバイスと言えばおこがましいですが、ちょとしたヒントになれれば嬉しいです。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。

❕注意❕今回の行動は、決して真似はしないで下さい。またまた良い方向に向けただけなので、そこの所はご了承下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジプレキサザイディス錠10mg、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ハロステン錠2mg、アキネトン錠1mg
料金: 860円 ※自立支援補助を受けているので1割負担です。

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

たかお(本人・40歳代・男性)

10年以上精神科に通ってます。今の病院に変わる前3年ほど通ってました。
カウンセリングの時間もたっぷりあり、体調が優れない時には、代理でお薬を貰えたり融通が聞く所は評価が高いです。
転院する時も心良く紹介状も書いてもらえて別に悪い所はありません。
その時の精神状態での処方も可能で、結構細かい所まで掘り下げて質問したりしでも、こちらのお願い事も聞いてくれました。
カウンセリング前ロビーで待ってる間に体調が悪くなった時に(本人覚えてません)個室(処置室)に看護士さんに誘導してもらったりしたことがあったらしくて個人医院では、良い方だと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、セロクエル100mg錠、セロクエル200mg錠、マグラックス錠250mg、レクサプロ錠10mg、デジレル錠50、トリヘキシフェニジル塩酸塩錠、エバミール錠1.0
料金: ※生活保護だったので、負担は0でした。

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

同じ悩み(病)を持つ方へ(本人・30歳代・男性)

2007年頃、うつ症状が発症し他院にかかり一度は完治したと思い社会復帰しましたが、2010年に経済苦や生活の変化によりうつが再発し、自殺願望を始め気分が滅入ってしまったり、気力が湧かない状態に陥り、より良い診療を求めて(実際は私の住む伊勢市ではもはやここしか選択肢が無かった)この病院にかかりましたが・・・

実際の診察は、医師の診断よりも、まずはカウンセリングを通しての診断でした。そこまでは良いのですが、はっきり言って満足な治療は受けられませんでした。カウンセラー丸投げの診察ですし、どうもカウンセラーと先生の診断にズレが有る様で、後にセカンドオピニオンで発覚したのですが、実際の患者(私)の病状を軽く診断して、病状に反し軽い薬を処方されたのです。何度も薬が効かないと先生に訴えましたが、「これは飲み続ける事により成果が出る薬だから」との事でした。それで私自身も経過を観察しましたが、何年経っても病状が一向に良くならない一方、病状が芳しくない事を診察で訴え続けたのにも関わらず、この度社会復帰を促される形になり、ついに転院を決意しました。まだ病気が完治していないのにも関わらずに社会復帰したらどうなるのかと問い詰めましたが、「まだ治っていない?(怒)じゃあまた悪くなったら治療に来い」と無責任なものです。この病院の精神科の先生はこの方のみですが、はっきり言って気難しく、私自身気を遣って診察に臨んでおりましたが、何度も診療を切られかけました。精神的に辛い患者が先生に気を遣わないといけないのはおかしいです。かと言って見立てが良い訳でもない(笑)。私と同じうつ病に悩む方には決してお奨め出来ない病院です。

スタッフの方々やカウンセラーの方々のご対応には好感が持てますが、如何せん先生の対応は下の下です。特に親身になって話を聞いて下さる訳でも無く、毎回の診察の流れは、先生からの質問とかが有る訳ではないので自分で今の病状を説明し、先生がその話を電子カルテに打ち込んで、専門的な指導など質問しないとまるで無く、次回はいついつに来て下さい。と予約を入れて処方箋を出すのみです、診察時間は3分も無いでしょう。そのかわり、回転率は良いので待ち時間はあまり待たされた記憶はないです(皮肉)

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール細粒50%、レスリン錠25、ロゼレム錠8mg

しばはらメンタルクリニック (三重県桑名市)

タラちゃん(本人・40歳代・男性)

気力が無い、何事も面倒、不安、不眠等々うつ症状に耐えられず向かいました。

仕事のストレスによる神経症と軽いうつ。投薬で様子を見るとの事。

メンタル面で訪れているので他の患者様と視線が合う座席の配列と音楽も流れていないシーンとした待合室での長い待ち時間が苦痛でした。診察ですが先生から何も会話も無くこちらから話した事を淡々と記入やパソコン操作してばかりで親身さに欠けていました。必死に症状を訴えても何のアドバイスも頂けず最後には私の顔つきや話し方で病名を判断され驚きました。すがる気持ちで訪れたのですが退室時に{お大事に}等の温かいお言葉も無く逆に落ち込みながら帰宅しました。心療内科とはもっと相談に乗って頂いたり励まして頂いたりアドバイスを頂きホッと出来る所だと思って居ただけに残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、リリフター、ドグマチール
料金: 3,690円 ※