Caloo(カルー) - 広島県の性欲の低下(男性)の口コミ 2件

広島県の性欲の低下(男性)の口コミ(2件)

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

レウコジュム360(本人・20歳代・女性)

精神科に通うことには抵抗がありました。自分が精神的な病気とは認めたくない気もあり、かつての私は病気に偏見もありました。知り合いにこのクリニックの話を聞くと、私の想像とは大きく違い、普通の内科と変わらない待合室とのことで、他人に知られても奇異な視線を浴びないと言うので信じてみました。
話は本当でした。受付の女性が感じが良く、雰囲気も全く抵抗がありません。
先生は、私がこれまで知るどの病院の先生よりも親切な方でした。
症状と言っても何から話して良いか分からなくなり、
パニックかも知れませんと、言いうと、そうですか、と、穏やかな対応で、あがり症の私のしどろもどろ、蛇行した話を、巧く受け止めて貰えたようでした。
医者は何となく怖いと言うイメージを持っていましたが、ここの先生は、良い意味で想像とは違い、とても穏やかで、頭が良いのは当たり前としても、凄く話が通じる先生でした。肩の力がすっと抜けるようです。ここなら通えると思いました。有名なA先生と、最近になって知り、これで楽になれる、と、安心しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠2、デパス錠0.25mg、サイレース錠1mg

心療内科村岡クリニック (広島県呉市)

初男(本人・30歳代・男性)

躁鬱、統合失調症の為、通院。以前は袋町クリニックに通っていたのですが、遠い為、近所の村岡クリニックへ。

障害年金を考えている方は、行かないでください。書類が書けないとの事でした。「うちが見れるのは、診察と薬の調節のみですから!」と言われました。傷病手当の書類は書いてもらいましたが、100円かかります。

待ち時間が長い。30分以上は覚悟しておいてください。診察時間は5分程度です。それ以上はありません。アドバイスを求められる方は、聞かないとないですが、納得行くアドバイスを貰った事がありません。

医師の対応としては、感情的に話す人です。診察時間の変更などすると機嫌が悪くなります。薬が合わないと説明しても、強要してきます。そして、気にいらない事があれば、「他にも病院があるから変わられても結構です」と言われました。当方は、頼って行っているのに、この対応はないなと思いました。

受付、事務の対応は事務的な対応で、とても良いとは思えません。看護師の対応は良かったので、★0.5を+しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、ジプレキサザイディス錠10mg、メチコバール錠500μg
料金: 3,000円 ※自立支援適用の1割の料金です。(薬2500円、診察500円)