病院口コミ検索カルー - 山口県の男性特有の悩みの口コミ 2件

山口県の男性特有の悩みの口コミ(2件)

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

ゆのき(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

5年前に重度の火傷で救急車で運ばれ一か月入院いたしました。3年前より在宅介護の母を手厚く訪問看護頂き、病状が悪化するたびに入院させていただくこと計7回、大変お世話になりながら2年前にこの病院で最期を看取っていただけました。
今回は私が前立腺癌でダビンチの手術をしていただき、手厚く看護頂き無事に明後日の退院を迎える事が出来ました。
当医院の本当に素晴らしいところは医師の皆さんも看護師の皆さんも看護助手の皆さんも真っ向から患者に向かって頂けることです。そして態度がとてもフレンドリーで暖かいですね。
 唯一個人的に大ファンなのは、病状が良く成り次第、進んでビジネスに迎える事、又病院が入院しながらも働くことの応援をして下さる事。私のようにネットの仕事が多い場合、個室も一泊¥5,500と割安で、目一杯働いては疲れたら横になり治療にも専念出来て消灯などの締め付けも全くなく騒音などのマナーさえきちんとしていれば暗黙の了解のように仕事を後押しして下さる事。
もっと個人的に有り難いのは食事の美味しいことこの上なく、又ワンパターンでなくバラエティーに富んでおり、次の食事は何だろうかととても楽しみでたまらない事。

はなはだ失礼なコメントかと思いますが、術後の痛みも鈍化し退院までの経過観察の今はまるでビジネスホテル住まいそのもので思う存分仕事が出来ております。

遠く離れたエリアの方でも、わざわざ入院しても絶対に損のない病院です。何故、
何のシステムでこの病院がここまで手厚いのか理由は分かりませんが元の中央病院から変わったことで何かあるのか?地方公務員的な職員も多いとも聞きますが?
ただ、開業医の紹介状無しでいきなり診察にこられると¥7,500別途かかるようです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

山川泌尿器科 (山口県山口市)

daddy(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

避妊治療のための精液検査、陰囊のかゆみ等で受診したことがあります。どちらもデリケートなことなので恥ずかしさがありましたが、診てもらってよかったです。陰囊のかゆみで受診したときは「このあたりがかゆいんですが」と濁して言うと「このあたりっていうのは〇〇ですか」と具体的な確認をされました。年配の男性の先生ということもあり、むしろ濁して言ってしまったことを恥ずかしく感じました。「かゆみの専門は皮膚科だからそちらに行ってもらったほうがいいけど、かと言ってせっかく来た人を何もせず帰すわけにはいかないから、とりあえずこの薬を出しましょう」と対応していただきました。その薬はよく効き、おかげでかゆみはすぐおさまりました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法: