Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の泌尿器科の口コミ 6件

名古屋市中村区の泌尿器科の口コミ(6件)

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

はるか(本人・50歳代・女性)
4.5 泌尿器科 腎嚢胞 むくみ

長年こちらの病院にお世話になっています。
主人が中堅の病院より転院でこちらの病院を紹介していただき、膵がんと診断されました。院長先生、消化器外科の先生、病棟看護師さんには大変お世話になりました。
特に看護師さんは患者家族に寄り添い気持ちを汲み取ってくださいました。主人はその後帰らぬ人となりましたが、私たち家族はそれからも体調に不安があったり夜中の不調があると、外来や救急の診察をお願いしています。
先日も胃の痛みで救急でお世話になりました。
診察もとても丁寧で感じのよい先生でした。
半年に一回、泌尿器科で検査と診察でも通院しています。

病院はきれいで、病棟は完全個室。
差額ベッド代なしの個室は看護師さんにこまめにお願いしないと入室は難しいです。
星が0.5少ないのは、外来の待ち時間です。
混んでいる科だとかなり待ちます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

ころちゃん(本人・70歳代・男性)
4.5 泌尿器科 頻尿(前立腺肥大)

長い間(約30年)頻尿に悩んでいました。
トイレに行く回数も、1日約14回(夜4から5回含む)で夜も熟睡出来ませんでした。

近くの病院にも数年通い、良いと言われるサプリもすべて試しましたが良くなりません。尿も出ずらくなっていました。

ネットで中京地区の病院を調べ、名古屋セントラル病院が施設も充実しているので、通っていた病院の医師に紹介状を書いてもらい受診しました。

いろいろ調べてもらい、前立腺が5倍に肥大(普通はくるみ大)しているので、
大きくて手術が出来ないかも知れないと言われましたが、良くお願いして約1ヵ月後
に手術してもらうことになりました。

手術は寝ている間に終わり痛くもなく、手術後も出血もあまりなくて、3日目で退院出来ました。

その後の経過はまだ2ヵ月も経っていませんが、トイレ回数も7回以下(夜間0回又は1回含めて)で画期的に改善しました。早くこの病院を受診したらよかったと反省
しています。

病院の先生、看護師(若い女性が多い)さんたちも皆親切です。
前立腺肥大による頻尿で悩んでいらっしゃる方は、一度受診されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)

私は健康診断を受けた時もそうでしたが、昔からずっと腎臓が悪いのか、要検査という診断が若い時(中高生の頃)から指摘されてきました。それをどこにどう相談すればよいのかわからず、ずっと放置していました。

そして、ここ一・二年程、かかりつけ医のところに一カ月に一回行く時、尿検査をするように言われるようになりました。毎回、尿に血が混ざっていると指摘はされるものの、これといった処方薬をもらうわけでもなく、様子見が続いていました。

かかりつけ医に特に不満を持っているわけでもないのですが、やはり何もしないのは不安だったので、毎年一回手術後の検査を受けている、この病院の泌尿器科でセカンドオピニオン的に意見を聞いてみようと思い立ちました。

結果、何も尿に異常は見られなかったので、血が混じる理由を尋ねたところ、体質的に健康な場合でも血が下りやすい人はいるということだろうということでした。検査を受けての診断としてはひと安心できましたが、今後は健康診断で体の別の場所が異常と診断されたら、尿との関連を医師に念のため尋ねるようにしようと考えています。

取り敢えず、今は尿に異常がないと知って、それは安心できましたので、診断をして結果を説明してくれた医師に対して、★4つとしました。マイナス一つ分は、今後どうなるのか、また他の体の場所との関連が未知数なため、減らしました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

ひこさか医院 (愛知県名古屋市中村区)

バンシー337(本人・30歳代・女性)

泌尿器科を受診。
待合室は狭いですが、待ち時間が短いので座れないということはないと思います。
私はいつも平日の6時ごろに予約無し受診しますが、15分以上待ったことはありません。

診察は淡々としていますが、質問にはキチンと答えてくれます。看護師さんも受付の方も感じがいいです。

また、名古屋駅から少し距離がありますが、地下街があるので苦になりません。
院外処方ですが薬局が近辺に複数あるので、こちらも困ることはありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

横井医院 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)

排尿時に痛みがあり、以前にも膀胱炎になったことがあり、今回もそうだなと思って家から近い泌尿器科を検索してここに行きました。
尿検査、問診にて、恐らく膀胱炎でしょうとなり、抗生剤を処方してもらいました。けっこう年配の男性医師です。薬を飲み切ったらまた来て下さいと言われていたのですが、2、3日で治ったのでその後は行きませんでした。
一軒家が医院になっていて、とても古いです。平日午前中に行きました。誰も待っておらずすぐにみてもらえました。看護師さんも年配の方でした。特に不満は無いですが、かかりつけにしようとは思わない感じです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

モリフォリュウム492(本人・40歳代・男性)

三ヶ月前に包茎手術をうけました。普通の状態になるか聞いてみたところ、担当医の「大丈夫です。普通になります。責任持ってやります。」
この言葉を、信じました。他の病院からの紹介もあり、手術することにしました。結果、ペリカン変形というのになりました。縫った部分と亀頭の間に小指くらいの太さの浮腫があるのです。
ネットで調べてみたところ執刀医の技術、経験不足だと書いてあります。
たしかに手術の時、先生が二人いました。通常は一人しかいません。一人は指導医みたいな感じでアドバイスしてました。経験が少ない先生だったのだと予想がつきます。
術後、通院のたびに腫れがひかないのか聞きましたが毎回「腫れはそのうちひきます」このいってんばりです。三週間後に抜糸して「また何かあったらきてください」これで終わりです。
まだ腫れも引いてないのに、、、何て無責任なんだ。この病院で手術したのは大失敗です。すごく後悔してます。
包茎手術を考えてる方は専門のクリニックでやった方が絶対にいいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月