Caloo(カルー) - 名古屋市の鼠径ヘルニアの口コミ 2件

名古屋市の鼠径ヘルニアの口コミ(2件)

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

sissy(本人・40歳代・男性)

鼠径ヘルニアが発覚したので、近所の先生に紹介状を頂きこちらに入院。

初診日だけけっこう待たされ、あれこれ大変でした。
しかし手術については、かなりスムーズで、診察後、2週間くらいで予約でき(たまたま空いていたのかもしれませんが)数日で退院できました。

初めての入院、相部屋で心配でしたが、この病院は入院病棟がリニューアルされたので、非常に快適でした。ほとんど相部屋だということを気にする必要ない程度に、カーテンで仕切られており、また設備もとても新しく清潔です。

ただ外科なせいかお年寄りばかり同室で、たまに室内で携帯電話を使う非常識な輩が数名おり、迷惑でしたが、それ以外はほんとうに問題なく過ごせました。

手術のほうは、若い外科医が担当で、率直に腕が良かったと思います。気さくな先生で「うまく切っておいたよ」と冗談半分に言われましたが、実際に傷跡も綺麗な一文字で、ピッタリくっついており、上手く切ってくれたと思います。

術後もとても良好でした。

ただ唯一、食事は不味いです。入院食はあまり美味しくないというのが通説らしいですが、ここの食事は食パンひとつとっても不味いと思ったので。それ以外は短期入院ということもあり、あっという間で、思ってたより楽に済みました。(神経質な性格なので心配してたんですがわりと大丈夫でした)

手術の効果なのか、腹具合も改善したので感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
料金: ※諸事情あり不明

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

そうちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

触診で鼠径ヘルニアを発見し、 西部医療センターで受診しました。
手術で治すには全身麻酔などがあったので、手術にためらいましたが、先生がしっかり説明をしてくださったり、これからのデメリットを説明してくださったり不安に感じている私の後押しをしてくださりました。女性の先生ということもあり同じ母親で気持ちがわかってくださり、信頼出来ました。手術は一泊2日でしたが、病棟の看護婦さんは、何度も顔を見せてくれたり、ぐずぐずしている息子の遊び相手をしてくれたりととても親切にしていただきました。何かあったときはここで受診しようと思い、かかりつけ医に決めました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月