Caloo(カルー) - 豊田市の胃腸科の口コミ 6件

豊田市の胃腸科の口コミ(6件)

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

maya(本人・50歳代・女性)

胃カメラ検査がとても苦手なので、静脈麻酔で気づかない間に検査が終わっていると友人から教えて貰い、家田病院で胃カメラ検査をしました。
人気だからか予約は2ヶ月待ちでしたが、それでも苦痛がないのなら、と、2ヶ月待って受けました。鎮静剤を点滴されてから、全く記憶がなく、気づいたら眠っていました。いつのまにか点滴も外されて、ずっと眠っていたようです。
胃カメラ検査の記憶も全くないまま終わり、びっくりしました。
費用も4000円弱でした。
こんなに胃カメラの苦痛がないなんて、夢のようです。胃弱な私にとって、とてもありがたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

山口胃腸科外科クリニック (愛知県豊田市)

雪天343(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 胃腸科

こちらの病院は胃腸科外科ですが、皮膚科も見てくれます。近所に皮膚科がありますがとても混んでいて、並ぶのが大変だったので皮膚科関係はこちらの病院にきています。
待ち時間もほとんどなく待っても15分くらいです。
病院自体はちょっと古いですが、先生の腕は確かです。
とてもいい先生で、話しやすく質問もしやすいですし、子供も怖がらず話をしています。
看護師さんもみんな優しいです。
事務の人もおじさんもいますがみんな良さそうな人です。
子供が虫刺されで痒がっている時も、水いぼがたくさんできた時も、火傷の時も全てこちらの病院で迅速に対応してもらいました。
とても信頼できる病院です。隣接した薬局の人もみんなかんじがいい人です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

牧原胃腸科外科診療所 (愛知県豊田市)

ホリゾンブルー034(本人・30歳代・女性)
4.0 胃腸科

建物は古く、雰囲気もやや暗そうな感じだと思いました。受付の方はぶっきらぼうで怖そうな印象でした。近所の方が多いのか、患者数はそこそこいます。予約できるかは不明です。インフルエンザの予防接種などで行く人もいるそうです。待ち時間は30分位でした。医師はアッサリした人でさっさと診察してくれました。看護師さんは優しかったです。一般的な、昔ながらの病院です。冬になると駐車場にある大きな木に、イルミネーションが飾られます。結構きれいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団以心会 中野胃腸病院 (愛知県豊田市)

オフィーリア496(本人・20歳代・男性)

会社の人間ドックで胃が引っかかったため、受診しました。
最初、別の病院に予約をしたのですが2ヶ月先で…更にその病院だと胃カメラは麻酔?無しで行うらしく、恐ろしくなり知り合いが行ったことがあるこちらへ予約を取り直しました。
電話した翌週には診察をしてもらえ、胃カメラは当日食事を取っていた為、別日にはなりましたが寝てる間にすんなり終わって楽ちんでした!最初予約を取った病院より遥かに早く検査を済ませられたのでよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 9,000円 ※胃カメラ

miyo(本人・50歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

健康診断で伺いました。
大腸検査を予約検診の上で受診しました。

勤務時の移動圏内だったこと、周りの評判もよかったので、こちらでお願いをしました。

前日よりバリュームを飲みました。
当日は検査着に着替えて、内視鏡検査の本番に臨みます。

検査で予想される病状や疾患などその日の流れを一通り受けます。
担当医からも説明を頂き、検査となりました。
肛門から内視鏡を入れていきます。これが苦痛で大の苦手でしたが、とてもスムーズに
検査していただきました。

結果は何もなく、よかったです。
その日の検査で小さな大腸ポリープが見つかればその内視鏡で取り除くようです。

受付含めてみなさんとても対応よく接していただきました。
場所柄か、土日はとくに待つようです。
男女も待合室が分かれており、配慮がうかがえました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月

ジェダイト044(本人・40歳代・女性)
3.0 胃腸科

痔で通院中に胃カメラ検査を進められて検査を受けました。検査自体はあっという間の事で何も問題はありませんでした。ただ、その後の診断をしてくださる先生の物言いが酷くて言葉を失いました。その先生が言うには、「小さなポリープはあるが、こんなもんは皆あるし、こんなんで調子悪いとか言うな、で、後はどうしたい?」と言うのです。そして私が何も言えずにいると、「まだ何か用あるの?」と言われ、私は何も言わずに退出しました。調子が悪いから病院へ通い、何故調子が悪いか解らないから医者の診断を頼りに検査を受けたのに、何故こんな嫌な思いをしなくてはならないのでしょうか。健康診断程度ならこの病院でもいいでしょう。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月