Caloo(カルー) - 福岡県のプール熱(咽頭結膜熱)の口コミ 4件

福岡県のプール熱(咽頭結膜熱)の口コミ(4件)

ゆげ小児科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まちこママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園で咽頭結膜炎熱が流行している中、息子の目が充血していましたが当日は休診日だった為近所の小児科・
眼科を受信しましたが、検査キットは使用せず単なる結膜炎と診断されていました。
近所の小児科・眼科の診断に不満があったので、休み明け掛かりつけのゆげ小児科クリニックへ行きました。

検査キットを利用して喉の粘膜から採取し隔離室で20分待機し、アデノウィルスは検出されませんでした。
保育園に通っていることから、目の粘膜からの採取を勧められ行いました。
やはり隔離室で20分待機し、検査キットからアデノウィルスの反応がありました。
咽頭結膜炎熱についての説明を詳しくしてくれました。

待ち時間はネットで予約が出来るので院内で待つことはありません。授乳室も完備してあります。
今回利用した隔離室(ベッドつき)は4部屋あります。診察後もこちらで待機するよう指示があり待っていると
薬局の方がお薬を持参してくれました。病院を出る時も受付を通らず隔離室から別の出入り口を使いました。
院内感染に気をつけている病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンサン10%、アゼックス点眼液0.3%

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

ぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が保育園に通いだし、風邪をよくひき、発熱もちょこちょこあるようになり通院が増えました。
いつもてきぱきと診察して下さり、わかりやすく病気のプリントをくれたり、納得いくまで説明もしてくれます。発熱の際は原因がわかるまで徹底的に検査をしてくれます!
訳あって違う病院に受診した際に風邪だね。と診察され納得いかず夜遅くに中嶋医院へ電話して症状を伝えるとすぐに来て下さいと受け入れてくれました。
結果アデノウィルスとRSウイルスの同時感染、肺炎にもなりかけてました。中嶋先生に診てもらってなかったらと思うと…後悔だけぢゃ済まされないことになってたかも…
本当に中嶋先生は素晴らしい医者だと思います!
福岡市から通ってますが、今後もお世話になります!いつも本当感謝です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人山本医院 (福岡県筑紫野市)

kawaino urin20(本人・40歳代・女性)

同じ敷地内に徳永外科さんがあり、駐車場を共用しています。美しが丘南の住宅街の中にあり、道路を挟んで向かい側に皮膚科、歯科、小児科が並んでいて、場所は大変わかりやすいです。ほど近くにはルミエール(デパート)、ミスターマックスのあるシュロアモールがありと、病院巡り(?)にもお買い物ついで(というより帰り道に)大変便利です。お医者様はとても落ち着いた優しい先生で説明も丁寧です。大きな住宅街の中の病院なので、安定した受付や対応で、安心して受診できました。目立って新しい感じはありませんが、そこが内科らしく気持ちが安らいで私は好きです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 結膜炎に対する目薬

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

lcl(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらは家族全員でお世話になっている総合病院です。
昔からありますが、去年建て替えがありとにかく綺麗になりました!
中にはタリーズとローソンが入り、オシャレな雰囲気になりました。
子供を連れて小児科に訪れる事が多いのですが、小児科の待合室はとても広くて明るい雰囲気ですし、トイレも子供用と大人用があります。大きな病院なので待ち時間は長いですが、薬の受け取りを院内ではなく院外受け取りにするよう診察の際に先生に伝えればだいぶ待ち時間が違ってきます。
一番長いのが薬の受け取りなので。
それ以外は先生もたくさんいらっしゃいますし、夜中でも行けるのが助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳児医療証利用の為