Caloo(カルー) - 兵庫県のプール熱(咽頭結膜熱)の口コミ 4件

兵庫県のプール熱(咽頭結膜熱)の口コミ(4件)

医療法人社団 転馬こどもの診療所 (兵庫県姫路市)

tomo(本人ではない・3〜5歳・男性)

昼間 保育園にも行き 元気に過ごしていた 4歳の男児
夜 9時頃から 発熱 どんどん 熱が上がっていき 39度3分 明日迄 待とうかと思いましたが あいにく かかりつけの転馬こども診療所さんが 午前中 診察がお休みなので とりあえず 夜間救急病院へ。 解熱剤をいただき 朝には 少し熱は下がりましたが 心配なので
転馬さんに 午後 予約して みていただきました。
先生は 丁寧にみてくださり やはり 解熱剤をもらい 一旦 帰宅しました
が すぐに 腹痛がおき 再び病院へ 。先生はまた優しくみてくださり 浣腸の処理を。
看護師さんたちも こどもに 優しく 色々と 話しかけてくださり こどもも リラックスして 治療を受けることができました。
待合室も 明るく 楽しい雰囲気で こどもも 不安にならず 待つ事が出来ました
先生の説明も 丁寧で わかりやすく 安心して 納得できるものでした
明くる日 嘔吐して 又々 病院へ 検査の結果 アデノウイルス による夏風邪とのこと
安静にという説明で 3日程で 食欲も出て 元気になりました

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%、ビフィスゲン散 ビオヂアスミンF-2散、ツムラ芍薬甘草エキス顆粒

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

ラブ(本人ではない・3〜5歳)

子供が救急でお世話になりました。
週末の夜に下痢が続き翌朝に他の小児科で点滴をしてもらったもののなかなか回復しなかったので夜間救急に行きました。
かなり混んでいて待ち時間は長かったです。
脱水症状が酷かったのでそのまま入院になりましたが、女医さんだったので質問などもしやすくてよく診て下さいました。
点滴のせいで尿量が多く夜中にオムツから漏れてしまったのですが、私も連日寝ずの看病たったこともありうたた寝して気付けないことが何度かあり、病衣とシーツまで濡らしてしまい交換してもらう際に、『お母さん、ちゃんと見ててあげて下さい』と少しキツく注意される看護婦さんもいて言いづらい時がありました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月

みぞじりクリニック (兵庫県西宮市)

ヤマ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも子どもが熱を出した時にお世話になっています。
夫婦?で小児科と耳鼻科を一緒にやっています。

小児科の女の先生はしっかり話を聞き込んでくださり、心配事とかも気軽に聞けます。
鼻水が出てる時は耳鼻科にも通してくださり、病院を2箇所通うストレスもなく、同じフロアですみます。
小児科のみで耳鼻科に通う風邪とか引いてる方の菌を貰いたくないという方は患者さんは同じ待合室になっているので気になってしまうと思います。

耳鼻科の先生はよく話す方ではなさそうですが、質問したらちゃんと説明して答えてくれますし普通に信頼はできます。

人気なのかいつも混んでいて電話予約なども出来て電話で今何番が診察中か知ることができて、それをうまく確認していれば子どもを長時間待たすこともないのでとても便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※乳児医療証があるため無料

医療法人社団 青山会 田場医院 (兵庫県三田市)

蜥蜴899(本人ではない・3〜5歳・女性)

2018年4月からエルムから、元あったすずかけに新しく移転しました。
エルム時代は院内処方してなかったのですが、新しい施設では、院内処方してくれ、大変便利です。
また、院内も清潔で明るくトイレも幼児用があります。
先生は三田ではおなじみの田場先生なので
安心できますよ。
受診に関してはネット予約もできるため、まち時間はかなりへりますが、結構混雑しています。形成、皮膚科も別の先生がみてくれますので、すずかけ近辺の方は是非

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月