Caloo(カルー) - 福岡県の口内炎の口コミ 3件

福岡県の口内炎の口コミ(3件)

医療法人はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

口内炎の治療に通院しました。
舌の付け根に口内炎ができ、ろれつが回らず、ほとんど話せなくなってしまい、また芸能人などが罹患したことで一時期ニュースになっていた舌癌ではないかとの不安から訪れました。子供さんが多い印象の病院でしたが、大人もしっかり見ていただきました。
経過を診て舌癌ではなかったものの、とても優しく納得いく説明をしてくださる先生のため、わたしの家族や彼氏へもおすすめしています。
いまでは家族、彼ともに通うようになりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

みずほ歯科クリニック (福岡県宗像市)

さとかり(本人・20歳代・女性)

口内炎が2個できだんだんそれが広がって?くっついて?しまい拡大化…。
市販の薬じゃ治らず歯科へ行きました。
予約していったのですが、待ち時間が長い。いつも長い。
きっと先生の丁寧な治療のためでしょう。
仕方ないと割り切って待っています。
治療室に入るとDVDが流れておりちょっとそっちに目と耳が行くので
気がまぎれます。お願いすれば持参のDVDも流してもらえるとか。
まずは小さなカメラで患部を撮って画面で見せてくれてどういう治療をするか
説明してくれます(アニメーション?を使って)わかりやすい。
しかもカメラとか初めて見ました!
大きくなっていたのでレーザーで焼き切りましょうとのこと。
焼き切る!?と動揺しましたが一瞬で終わりました。
レーザーの先端は1年?保管しているそうなのでまた口内炎になったら
また焼き切ってもらいます。
焼き切った当日はひりひりしましたが3日もせずによくなりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※口内炎がひどかったためレーザー治療をしたので先端チップが自己負担

ひろた歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

シード オイル025(本人・30歳代・女性)

かなり不愉快でした。
診てもらうなり荒々しい感じで口の中を診られ、痛みがあったのであまり歯磨きも出来ていない状態だったのですが
一言目から歯並びが悪いね。口の中も不衛生だから治療法はないよ。
とこんな感じ。
アンケートに歯茎も歯も触るなって書いたよね?
ってそんな事一言も書いてないし、今日はとりあえず痛みがあって診てもらおうと思って来ただけなのに
かなり上から目線で、バカにされた印象を受けました。
仕事終わりで空いている病院が無かったのでたまたまそこに行ったのですが、もう二度と行きません。
相手の立場になって物事を考えたり出来ない人なんだろうなと思います。
女だからか見下されたのかわかりませんが、タメ口でデリカシーも無く説明も分かりづらいこの歯科医はほんとに残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬: