医療法人俊清会ながくら内科クリニック (大阪府東大阪市)
もう何度もお世話になっています。何年も通っていた内科の院長が変わったことをきっかけに、体調が悪くなった時は利用させていただくようになりました。とても丁寧にしっかりと診察をしてくださいますし、安心できるお医者さんだと思います。また、駐車場があるので車で行っても自転車で行っても問題ありません。朝の時間は、お年寄りの方で混雑していることが多いです。夕方の時間だと比較的空いてるのではないでしょうか。内科を探している方は、ぜひ行ってみてほしいです。
医療法人のはら歯科クリニック (大阪府堺市南区)
口内炎が大変痛み、日常生活が送りづらくなるほどだったので通院しました。
インターネットで口内炎にレーザーをあててくれるとあったので行きました。
先生は結構若くて、しっかり説明してくれます。
口内炎に関しても、薬でじっくり治すか薬で焼いて一気に治すかどうしますかと聞かれました。
焼いて治す方を選びましたが、痛みやその後のケアや痛みの事などもしっかり教えてくれました。
また、全然関係のない子どもの歯の事を聞いたら、詳しく色々と説明してくれました。
土曜日でしたがその日の朝10時ごろ予約して昼前には診療していただけました。
待ち時間は予約していた事もあり、ほとんどありませんでした。
ただ、もし待ち時間があっても周りに時間をつぶす場所が沢山あるので(マクドとか)便利だと思います。
今回は口内炎の治療で行ったので普通の歯科診療の費用が分かりかねますが、口内炎治療に関しては初診料合わせて2000円でした。
小さい子ども連れでも診療に来てもいいと言っていました。
少しですがキッズルームがあり、歯科衛生士さんや受付の方が見てくれるそうです。
かけい歯科医院 (大阪府豊中市)
診察室内に居る歯科医助士か看護婦か解からないが態度がでかい。
患者といえども、年長者に対しての口のききかたがなっていない。
予備診察の順番に関してもいい加減。
同じ予約無にて待合室で待っていても、知り合いの予約無患者がくれば直ぐに診察する。
こちらは痛いのを我慢して、おとなしく1時間以上も待っているのにそれは無いでしょう。受付に順番を確認すると白々しく次ですと答える。確かに、重症患者を先に診察するのはわかるが重症ではなく、こちらと同じようにただ歯痛(受付のおばさんと話をして大声で笑っていた)。
繁盛しているからって、院長はもう少し従業員に対し教育すべきでは?ただ、院長先生については腕もよく
非常に丁寧です。従業員を選ぶべきですね。
| 待ち時間: - | 薬: - |
- 大阪府